Понравилось
Сообщений в теме: 210
Пример не совсем, на мой взгляд, точен… хирург и анест. И не про хуже-лучше, не про плох-хорош. А про вникнуть, прожить, без нравоучений, без примеров«а вот-я!»
Цитата: ПростоIra
Пример не совсем, на мой взгляд, точен… хирург и анест. И не про хуже-лучше, не про плох-хорош. А про вникнуть, прожить, без нравоучений, без примеров«а вот-я!»
Прожить или помочь????
Это два совершенно разных подхода.
Чёт мне кажется, что мы в словоблудие пустились, нет?!
Чёт мне кажется, что мы в словоблудие опустились, нет?!
Цитата: СтрелецЦитата: ПростоIra
Прожить или помочь????
Прожить или помочь????
Нет.
Прожить — это оказать прежде всего эмоциональную поддержку в духовном мире человека.
Помочь — это решить проблему человека в материальном мире.
Нет.
Прожить — это оказать прежде всего эмоциональную поддержку в духовном мире человека.
Помочь — это решить проблему человека в материальном мире.
Реклама мама123456
Смотри-взять за руку(помочь?) и выслушать(прожить?)такой вариант имеет место!
Цитата: ПростоIra
Смотри-взять за руку(помочь?) и выслушать(прожить?)такой вариант имеет место!
БРАВО.
Если «взять за руку» = «помочь» :)))))
Для меня«помочь» — это оказать помощь в РЕШЕНИИ его РЕАЛЬНОЙ проблемы, а не просто оказать человеку тактильное участие, взяв его за руку :)))
Но я совершенно не настаиваю на том, что мой путь — это Ваш путь :))
Это и без настаиваний понятно. Про путя!(анек.есть такой про Два путя)
Реклама мама123456
атож… два путя и есть…
женщины, как правило, берут за руку
мужчины-предлагают решения
давно это поняла и поэтому теперь сразу сообщаю, что я пожалиться и порыдать, а советы мне не нужны…
а если нужен совет, то тоже об этом сообщаю сразу
женщины, как правило, берут за руку
мужчины-предлагают решения
давно это поняла и поэтому теперь сразу сообщаю, что я пожалиться и порыдать, а советы мне не нужны…
а если нужен совет, то тоже об этом сообщаю сразу
Цитата: Барселонаа
а чо это вы забыли про мужество невмешательства? это ж каких сил требуется запретить себе вмешиваться в ход вещей. одно дело, когда есть время осмыслить и вспомнить, что не тронь… — навредишь, а другое — спонтанно. когда делаешь это автоматом? ваш 80-й уровень — уровень медитативный. когда ты вроде как здесь… а реально отсутствуешь. вот тогда, на автомате хрен проскочит.
Ириш, я как раз совсем не о вмешательстве и спасательстве!!! Где я про это говорю? Это отдельная тема, важная, ее бы тоже хотелось обсудить, но сейчас говорю о попытке понять другого человека, а не отделаться от его переживаний. Я про способность понять и признать его переживания, об эмоциональном участии и эмпатии, если другими словами.
Пока не успела прочитать комменты ниже, может там уже все поняли…
Цитата: LarisaЦитата: Барселонаа
а чо это вы забыли про мужество невмешательства? это ж каких сил требуется запретить себе вмешиваться в ход вещей. одно дело, когда есть время осмыслить и вспомнить, что не тронь… — навредишь, а другое — спонтанно. когда делаешь это автоматом? ваш 80-й уровень — уровень медитативный. когда ты вроде как здесь… а реально отсутствуешь. вот тогда, на автомате хрен проскочит.
Ириш, я как раз совсем не о вмешательстве и спасательстве!!! Где я про это говорю? Это отдельная тема, важная, ее бы тоже хотелось обсудить, но сейчас говорю о попытке понять другого человека, а не отделаться от его переживаний. Я про способность понять и признать его переживания, об эмоциональном участии и эмпатии, если другими словами.
Пока не успела прочитать комменты ниже, может там уже все поняли…
понять это труд неимоверный…
именно понять, а не решить, что поняла…
увидеть за внешним то, что в глубине души, миль прадон за высокий штиль
люди ведь лихо лгут сами себе и говорят одно, а подразумевают другое((((
«другому как понять тебя?
как сердцу выразить себя»©
Реклама мама123456
Марьяш, тут больше говорится о попытке понять, хотя бы. (если я правильно поняла)
А не открещиваться сразу затертыми фразами и похлопываниями по плечику: Всё будет Ок. Расслабься! Всё, что происходит, к лучшему…
А не открещиваться сразу затертыми фразами и похлопываниями по плечику: Всё будет Ок. Расслабься! Всё, что происходит, к лучшему…
понять? ну… уважаемые… проследить причинно-следственную цепочку достаточно. потому и бессмысленно влезать в чужие сапоги. чел страдает от СВОИХ пороков, возвращаясь к черно белой полосе. понять — ткнуть ему в его порок? ну можно, а что взамен? кому захочется носом в какахи? значит взамен ты получаешь негатив. посему: пойми и промолчи. и эта… все будет хорошо. пусть со стороны это будет выглядеть поверхностным отношением, пусть назовут равнодушием. я называю невмешательством.
Лесь, вот похлопать как раз легче…
чел не всегда сам может сформулировать, что именно у него не так…
это хорошо, когда проблема ясна, а если понятно, что чевой-то не то, а что конкретно — хз…
хотя иногда надо просто дать выговориться, тогда чел сам проговаривает и сам понимает(если хочет понять) что и где не так…
это я щас о психологических проблемах…
хотя и материальные иногда кучкуются где-то рядом…
чел не всегда сам может сформулировать, что именно у него не так…
это хорошо, когда проблема ясна, а если понятно, что чевой-то не то, а что конкретно — хз…
хотя иногда надо просто дать выговориться, тогда чел сам проговаривает и сам понимает(если хочет понять) что и где не так…
это я щас о психологических проблемах…
хотя и материальные иногда кучкуются где-то рядом…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.