Афоризмы-3

Сообщений в теме: 197
Рейтинг: 428
Кол-во тем: 117
Трудно всё это, в нынешнее время его почти не осталось, и все прекрасно знают, какие пид… ой.силы.подвели нас к этому.даже старые друзья и те могут подвести в доверии.
он-лайн
Рейтинг: 74
Кол-во тем: 0
Цитата: Барселонаа
Доверие к себе. Т.е. Ты расписываешься в том, что если человек, которому доверяешь и которого любишь, не идеализируя, т.е.принимая и допуская предательство с его стороны? Потому и сказала: Любить можно без доверия. Но дружба с этим человеком будет убита. И дальше начнется игра разума. Как можно любить человека, которому не доверяешь? Воистину, счастливы безумцы умалишенные. Они могут только любить и принимать любой блеф за чистую монету.
Цитата: Larisa
Сложная это штука — доверие! Мы можем стремиться к полной искренности и доверию, без этого точно не будет близких отношений! Искренность — это наше решение, наш выбор. И доверие — это наш выбор. Без заведомо положительного исхода. Мы всегда можем только надеяться на то, что наше доверие будет оправданно. Мы любим живых, а не идеальных людей, и сами порой себе не вполне можем доверять. Доверие общее и в конкретных вопросах… Можем доверять себе или другому в этих вопросах, но не вполне доверять в других. Например, можно любить человека, но знать, что в чем-то у него есть слабости, и он с ними не справится, даже если постарается… Поэтому, я думаю, что доверие -это скорее всего доверие к самому себе, что выдержишь и примешь любой исход событий, когда решаешься быть искренним и доверять. Главные ценности и критерии оценки по жизни в близких отношениях должны быть достаточно близки, иначе разочарований не избежать.
Конечно, всем хотелось бы найти человека, с которым возможно было бы построить искренние и доверительные отношения и наслаждаться общением, но это требует смелости и честности с самим собой даже больше, чем с партнером.

Не, Ириш, не про оправдания предательства.
Доверие как акт доброй воли, как решение быть искренним с другим, и доверие как ожидание определенного поведения от другого, вера что не подведет при договоренности. Совпадение целей и ценностей — вот гарант, а иначе в какой-то момент ты или другой человек ( люди меняются) встанет перед выбором: предавать себя или предавать другого и жить с этим знанием о себе, что ты предатель (скорее всего, человек придумает себе оправдание и успокоится)… Предашь себя скажут мазохист, жертвует собой. Предашь другого — сволочь.
У меня нет окончательного или полного понимания в этом вопросе. Большие разочарования заставляют меня думать, что мои ранние представления о доверии были утопическими, я плохо знаю жизнь и людей. Сейчас, повторюсь, я думаю, что 1) есть доверие как акт моей доброй воли, меру доверия определяю я сама, мое решение доверить ( вверить) что-то другому ( секрет, жизнь, надежды на будущее и тд), и 2) есть доверие как ожидания, вера, что другой не обманет моих ожиданий, не нарушит договоренностей. Первое зависит только от меня, акт моей доброй воли. А второе от меня зависит только частично. Доверие как ожидание — все-таки это процесс, который углубляется по мере того, как наши ожидания и риски раз от разу оправдываются, по мере того, как мы лучше узнаем другого, его цели, ценности, жизненные ориентиры и тд. Поэтому настоящая близость и любовь возможны, на мой взгляд, только как результат длительного и сложного процесса взаимного узнавания и доверия.
Наверное, это все про умение доверять и умение выбирать, кому и что доверять, не знаю, у меня сейчас кризис доверия. Идеалистические представления бьются об реальность.
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
Кто-нибудь может дать определение «Доверию», «Искренности» и «Предательству»?
Далеко не каждый человек может любить другого больше чем себя, а значит не каждый может пренебрегать своими интересами ради другого. И даже если мы это делаем, то только пока любим. А значит, когда любовь проходит, уже ни может быть ни доверия, ни предательства…

А искренность по-моему, это когда говоришь человеку правду о своем к нему отношении, а не когда всем улыбаешься и всех как бы любишь.
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Очень точный диагноз, доктор: Кризис доверия. Чем будем лечиться? Я тоже инфицирована)
он-лайн
Надеюсь эта инфекция только половым путем передается…
Очень точный диагноз, доктор: Кризис доверия. Чем будем лечиться? Я тоже инфицирована)

Я за дохтера, будем лечиться индивидуально.и без побочных эффектов. laugh wink
он-лайн
Не надейся, Оль. Предательство бывает бытовое.
он-лайн
Вот тело инфицировано в анамнезе. Лечение: Карантин, антибиотики, витамины, иммуномодуляторы. Там все понятно. А душа?
Рейтинг: 146
Кол-во тем: 27
Цитата: Макс Борисыч

Я за дохтера, будем лечиться индивидуально.и без побочных эффектов. laughwink

Отличный повод сказать пациентке: раздевайтесь, догола, ложитесь…
он-лайн
В том-то и печаль, Макс. Когда душа больна, нужен карантин. Иначе цепная реакция.
он-лайн
Предательство бывает только одно: если человек тебе врет, что любит, а на самом деле просто использует. Всё остальное — это только сопутствующие и побочные явления и следствия.
он-лайн
Блин-блинский! Раздеваться это мужской подход к лечению!
В том-то и печаль, Макс. Когда душа больна, нужен карантин. Иначе цепная реакция.

Ни какого карантина.а цепная реакция меня даже возбуждает. laugh wink
он-лайн
Ну прям. Он здесь может и не врать. Но может с легкостью отказаться от собственных принципов.
Цитата: Ольга НК
Предательство бывает только одно: если человек тебе врет, что любит, а на самом деле просто использует. Всё остальное — это только сопутствующие и побочные явления и следствия.
он-лайн
Я этот мужской способ лечения прошла. Мне не помогает. Это как насморк. Лечишь? Пройдет через 7 дней. Забил? Через неделю сам пройдет.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.