некоторые коллеги опоздали

Сообщений в теме: 92
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Цитата: Марианна
Цитата: Ойка

Получается, у них законы подгоняют под Конституцию, а у нас наоборот..?

у них прецендентное право
то есть юристы рассматривают какие-то дела по образцу и подобию уже рассмотренных
но вот за массовый поход на намаз, на одном калифорнийском мясокомбинате уволили всю смену, около 200 человек

Конечно, многое зависит от мастерства адвокатов, и прецедент тоже можно выкопать при желании. А вообще… прецедентное право — это право более относящееся к истокам (римское право) или же это скорее, возможность продемонстрировать умение и блеск адвокатской конторы, блестящую полемику и вообще, битву адвоката и прокурора?) Ларис… это больше к тебе вопрос, как думаешь?)Это более предвзятый способ, чем руководство законом и только?
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Мне тоже стало интересно, кому в этом случае можно предъявить претензии мне, как рядовому горожанину?)

По идее, если Вы не знаете, кто виновен в Вашей беде, то об этом нужно сообщать в полицию. Они обязаны провести расследование, выяснить, какие именно Ваши права были нарушены, кем и почему. Далее — возбудить административное или уголовное дело, либо отказать в возбуждении с разъяснением причин и порядка обжалования данного решения. Это же так просто, госпозя! ))
Цитата: Христофор Бонифатьевич
Мне тоже стало интересно, кому в этом случае можно предъявить претензии мне, как рядовому горожанину?)

По идее, если Вы не знаете, кто виновен в Вашей беде, то об этом нужно сообщать в полицию. Они обязаны провести расследование, выяснить, какие именно Ваши права были нарушены, кем и почему. Далее — возбудить административное или уголовное дело, либо отказать в возбуждении с разъяснением причин и порядка обжалования данного решения. Это же так просто, госпозя! ))

Можно здесь не задавать никому вопросы? А сразу идти в полицию?) И зачем Вы отвечали, если не уполномочены?)))
Рейтинг: 1631
Кол-во тем: 253

Конечно, многое зависит от мастерства адвокатов, и прецедент тоже можно выкопать при желании.

а ты пересмотри парочку-тройку американских фильмов…
где происходит битва в суде между адвокатом и прокурором, это же классический американский сюжет… и перечитай дело о.джей. симпсона(чет только это на ум пришло)… которого оправдали…
Цитата: Марианна

Конечно, многое зависит от мастерства адвокатов, и прецедент тоже можно выкопать при желании.

а ты пересмотри парочку-тройку американских фильмов…
где происходит битва в суде между адвокатом и прокурором, это же классический американский сюжет… и перечитай дело о.джей. симпсона(чет только это на ум пришло)… которого оправдали…

Вот я как раз читала некоторые американские дела, вернее, судебные процессы… я поняла следующее: Ты можешь выиграть дело, даже если твой подопечный реально преступник, но только благодаря своему мастерству, а не потому что суд ангажирован заранее. Дело симпсона почитаю как время будет.

Можно здесь не задавать никому вопросы? А сразу идти в полицию?) И зачем Вы отвечали, если не уполномочены?)))

Мы же просто рассуждаем. Вы же не собираетесь на самом деле обратиться в суд по данному вопросу? А если собираетесь, то взгляните на свой проездной. Там указано, кто, когда и какие услуги за эти деньги Вам обязан предоставить? В какие сроки? Что указано в разделе «Обязанности сторон»? А конкретные маршруты транспорта указаны?
Что, ни одна маршрутка в этот день в городе не ездила? Вам было отказано в проезде на других маршрутах транспорта?
Вот такая перспектива подобного иска.

Мы же просто рассуждаем. Вы же не собираетесь на самом деле обратиться в суд по данному вопросу? А если собираетесь, то взгляните на свой проездной. Там указано, кто, когда и какие услуги за эти деньги Вам обязан предоставить? В какие сроки? Что указано в разделе «Обязанности сторон»? А конкретные маршруты транспорта указаны?
Что, ни одна маршрутка в этот день в городе не ездила? Вам было отказано в проезде на других маршрутах транспорта?

Ну так и я рассуждаю. Что не так? Если я соберусь подавать иск, поверьте, вы будете последними людьми, к которым я обращусь за разъяснениями) Ну потому как для этого есть специально обученные люди. Разговор больше идет о том, к чему мы теперь идем, если у нас водители уходят на намаз посреди работы, нарушая ТК, и никому ничего за это не будет.
к чему мы теперь идем, если у нас водители уходят на намаз посреди работы, нарушая ТК, и никому ничего за это не будет.

Я Вас отлично понимаю, поверьте!
Это Вас бесит такой, в общем-то, мало больной вопрос (относительно). А я уже пять лет воюю с семейным кодексом, в котором черным по белому расписаны мои права и обязанности как отца. А меня всегда просят что-то доказать. При этом, никто, никогда и нигде не смог доказать, что меня нужно ограничить в моих правах. Мы живем в волшебном государстве!
Он меня не бесит, я пытаюсь понять тенденцию. К тому же меня немало смешит плакат на остановке, где они там присели все)
Если я соберусь подавать иск, поверьте, вы будете последними людьми, к которым я обращусь за разъяснениями) Ну потому как для этого есть специально обученные люди.

Не спешите с выводами, потому как специально обученные люди имеют тенденцию преувеличивать свои возможности в бесперспективных делах с целью выудить Ваши денежки. Не потому ли не многие из них соглашаются поработать с оплатой по факту?
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
что странно… вроде в одной стране живем, а рассуждения у вас марсианские… где вы в России наблюдаете 100 процентное соблюдение кодексов разного рода? какому мусульманину, состоящему в серых отношениях с работодателем можно предъявить ваши статьи? и потом, согласно тому же ТК РФ невыход на работу в течение нескольких часов в сутки — так себе… мелкая фигня. или сеанс водоступотолчения понедельничного считать открытым?
Если я соберусь подавать иск, поверьте, вы будете последними людьми, к которым я обращусь за разъяснениями) Ну потому как для этого есть специально обученные люди.

Не спешите с выводами, потому как специально обученные люди имеют тенденцию преувеличивать свои возможности в бесперспективных делах с целью выудить Ваши денежки. Не потому ли не многие из них соглашаются поработать с оплатой по факту?

В любом случае, мои мозги еще не настолько усохли, чтобы не видеть очевидных вещей, или не изучить сначала нормативные и иные документы. Спасибо, что заботитесь о моих деньгах).
Он меня не бесит, я пытаюсь понять тенденцию. К тому же меня немало смешит плакат на остановке, где они там присели все)
Слова на плакате, если не ошибаюсь, медведевские. А почему они уселись прямо на остановке, не знаю. Может, намаз это, как у нас Новый год — пробило 12 и именно в этот момент нужно выпить? Вот и у них — часы пробили свое время, они и бухнулись молиться там, где стояли. Восток — дело тонкое.
Цитата: Барселонаа
что странно… вроде в одной стране живем, а рассуждения у вас марсианские… где вы в России наблюдаете 100 процентное соблюдение кодексов разного рода? какому мусульманину, состоящему в серых отношениях с работодателем можно предъявить ваши статьи? и потом, согласно тому же ТК РФ невыход на работу в течение нескольких часов в сутки — так себе… мелкая фигня. или сеанс водоступотолчения понедельничного считать открытым?

Мы ждали Вас, чтобы обсудить очень нужные и важные вещи. Предлагайте, пожалуйста. у Вас всегда очень животрепещущие и несомненно, крайне полезные посты.
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Цитата: Барселонаа

Мы ждали Вас, чтобы обсудить очень нужные и важные вещи. Предлагайте, пожалуйста. у Вас всегда очень животрепещущие и несомненно, крайне полезные посты.

чессказать, мне всегда фиолетово: ждут меня или нет. на мое появление это никак не влияет. и пишу, если есть что… как правило.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.