некоторые коллеги опоздали

Сообщений в теме: 92
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Интересно получается. Мне кажется, что даже теоретически не может быть частного судебного прецедента. У нас же нет договора с транспортной компанией на перевозку (оплаченных заранее поездок). Выставить претензии может только город. А на момент подачи иска, фактически, нарушение будет устранено. Значит, останется только надежда на компенсацию причиненного вреда, который также потребуется доказать. А кому был причинен вред? Нам с вами. А кому мы это сможем предъявить? Никому.
Рейтинг: 208
Кол-во тем: 24
Как нет? А проездной разве не является договором?
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Цитата: Христофор Бонифатьевич
Интересно получается. Мне кажется, что даже теоретически не может быть частного судебного прецедента. У нас же нет договора с транспортной компанией на перевозку (оплаченных заранее поездок). Выставить претензии может только город. А на момент подачи иска, фактически, нарушение будет устранено. Значит, останется только надежда на компенсацию причиненного вреда, который также потребуется доказать. А кому был причинен вред? Нам с вами. А кому мы это сможем предъявить? Никому.

А проездной не является уже оплаченным правом на поездку?)
Одинаково мыслим )))
Цитата: Лотерейный Билет
Ну опять же ст.17 Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Если забастовали водители или пошли в церковь в рабочее время — это нарушило моё право передвижения общественным транспортом согласно действующему расписанию.

А если работодатель не отпустил — нарушил право и свободу вероисповедания и совершения ритуалов.
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Цитата: Ойка
А мне всетки интересно, что будет в приоритете сейчас при разбирательстве в суде, к примеру: Трудовой кодекс (или любой другой гражданский) или право верующего на соблюдение каких то своих ритуалов?

Боюсь, что право верующих. И не в отдалённом будущем, а прямо сейчас: дисциплинарные взыскания типа выговора али замечания обжаловать в суд навряд ли кто ринется, овчинка выделки не стоит; иски о восстановлении на работе — другое дело. И представьте, что суды, которые и без того в трудовых спорах преимущественно на стороне работника (и мы знаем почему — чтоб не усугублять безработицу и финансовые тяготы, включая налоговые и прочие отчисления, возложить на работодателя, а не на бюджет) будут завалены исками о признании увольнений (массовых увольнений) недействительными. Тут же будут подвержены анализу конституционные нормы на право свободного вероисповедания и право на труд. Не сомневаюсь, что в приоритете будет первое.
Цитата: Марианна
кодекс
право верующего молиться это его право
а вот трудовой распорядок — это его обязанность…

Ортодоксальная врейка не могла позвонить по телефону в скорую помощь, потому что был шабат. Вот, оказывается, у них 1 поправка к Конституции — главнее всего.

для ортодоксальных евреев придумали специальные телефоны, со специальной голосовой командой для вызова экстренных служб

Ну возможно, после прецедента и придумали. Но проблемы то это не снимает — что первичнее. Право и свобода или исполнение законов. У них Конституция священна и первична, в отличии от нас, например. Получается, у них законы подгоняют под Конституцию, а у нас наоборот..?

Я подумал о проездном, но посчитал, что нет, не является, т.к. изначально деньги не поступают на счет ТК. А вообще, куда они сначала поступают?
Цитата: Христофор Бонифатьевич

Я подумал о проездном, но посчитал, что нет, не является, т.к. изначально деньги не поступают на счет ТК. А вообще, куда они сначала поступают?

Единый расчетный центр — у нас. Оттуда потом попадают на счета ТК. да, здесь Вы правы — изначально предоплату делают ЕРЦ. Иск может подать администрация города, в договоре указаны маршруты и время, наверное
«А вообще, куда они сначала поступают?»

Для карты тройка в москве: при возврате денюшек надо написать заяву в Филиале ГУП «Московский метрополитен».

Думаю туда и поступают

Единый расчетный центр — у нас. Оттуда потом попадают на счета ТК
Тогда, наверное, можно предъявлять ЕРЦ, а он уже в свою очередь будет валить на ТК.
Мда, не смотря на то, что теоретически концы найти, конечно, можно, существует еще миллион способов эти концы запутать. Например, сослаться на резкое недомогание водителей из-за хреновой экологии в городе, даже, подтвердить это несколькими медицинскими справками. Тогда окажется, что во всем виноват город, потом правительство… а за это потом опять нас с вами пересажают всех! )) Все равно, виноваты во всем будем мы!
Рейтинг: 1631
Кол-во тем: 253

Получается, у них законы подгоняют под Конституцию, а у нас наоборот..?

у них прецендентное право
то есть юристы рассматривают какие-то дела по образцу и подобию уже рассмотренных
но вот за массовый поход на намаз, на одном калифорнийском мясокомбинате уволили всю смену, около 200 человек
ХБ, совершенно ни к чему справки и прочее) Мы ж разбираем конкретную ситуацию, не было сообщения по причине того, что водители ушли совершать намаз и отсутствовали более двух часов. Мне тоже стало интересно, кому в этом случае можно предъявить претензии мне, как рядовому горожанину?)
Рейтинг: 1631
Кол-во тем: 253
ХБ, совершенно ни к чему справки и прочее) Мы ж разбираем конкретную ситуацию, не было сообщения по причине того, что водители ушли совершать намаз и отсутствовали более двух часов. Мне тоже стало интересно, кому в этом случае можно предъявить претензии мне, как рядовому горожанину?)

имхо, городской администрации, та перевозчику, а перевозчк водителям))

у них прецендентное право
то есть юристы рассматривают какие-то дела по образцу и подобию уже рассмотренных

У нас абсолютно такая же система, но только во сне. Вот пример:
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.