некоторые коллеги опоздали
Сообщений в теме: 92
У нас сегодня утром коллапс транспортный случился, водители маршруток отпросились на намаз, а это более 40 % всех водителей транспорта в городе *я думаю и больше*.
на фотке больше всего убил лозунг чей то)
.jpg)
не пора ли тогда сделать уже этот день выходным везде по России?)
Второй вопрос: что приоритетнее в нашей стране: соблюдение прав верующих или Трудовой Кодекс?
на фотке больше всего убил лозунг чей то)
.jpg)
не пора ли тогда сделать уже этот день выходным везде по России?)
Второй вопрос: что приоритетнее в нашей стране: соблюдение прав верующих или Трудовой Кодекс?
а сегодня мусульманский праздник?
Цитата: Марианна
а сегодня мусульманский праздник?
Ну да.
На объекте тоже засочковали некоторые, мол праздник мусульманский, работать низзя, тока чаи гонять… Ну и сказал, что как работаете, так и получите, моментально забыли про веру в Аллаха и уверовали в деньги. Думаю, это самая настоящая и распространенная религия, ведь символов, пропаганды, храмов с клерками и т.п. гораздо больше чем страниц библии и церквей с миссионерами ))
А меня больше удивляет, как они свои тапочки на выходе из мечети находят? ))
Реклама мама123456
Цитата: Лотерейный Билет
На объекте тоже засочковали некоторые, мол праздник мусульманский, работать низзя, тока чаи гонять… Ну и сказал, что как работаете, так и получите, моментально забыли про веру в Аллаха и уверовали в деньги. Думаю, это самая настоящая и распространенная религия, ведь символов, пропаганды, храмов с клерками и т.п. гораздо больше чем страниц библии и церквей с миссионерами ))
ну наши водители эти тоже на сдельщине работают, тем не менее… просто знают, что кроме них некому работать, поэтому могут себе позволить.
А мне всетки интересно, что будет в приоритете сейчас при разбирательстве в суде, к примеру: Трудовой кодекс (или любой другой гражданский) или право верующего на соблюдение каких то своих ритуалов?
кодекс
право верующего молиться это его право
а вот трудовой распорядок — это его обязанность…
Поддерживаю, ТК.
Конституция ст.14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Конституция ст.14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Реклама мама123456
кодекс
Право — то есть имеет право — совершать ритуал согласно своей вере в определенное время. Недавно читала преинтересное дело, в американском суде разбиралось дело о неоказании помощи раненому. Замечу, США — также светское государство)Ортодоксальная врейка не могла позвонить по телефону в скорую помощь, потому что был шабат. Вот, оказывается, у них 1 поправка к Конституции — главнее всего. Это я не к тому, что у нас так же должно быть, а просто… сейчас религия все активнее входит в государственную жизнь.И вполне может быть, что «чувства верующих» всяких конфессий будут в большем приоритете, чем кодексы всех мастей…
я знаю одну комапнию, где право молиться своему богу прописано в трудовом контракте, но…
… время молитвы не включается в рабочее время
htkbubz — dtkbrjt pkj
я знаю одну комапнию, где право молиться своему богу прописано в трудовом контракте, но…
Это правомерно и логично. Но вот у нас из за этого встал город в некоторых частях, и что нам толку от того, что кому то не оплатят пару часов?
Реклама мама123456
Цитата: Юзер
htkbubz — dtkbrjt pkj
) jgbev lkz yfhjlf)
Цитата: ОйкаЦитата: Марианна
кодекс
Ортодоксальная врейка не могла позвонить по телефону в скорую помощь, потому что был шабат. Вот, оказывается, у них 1 поправка к Конституции — главнее всего.
для ортодоксальных евреев придумали специальные телефоны, со специальной голосовой командой для вызова экстренных служб
Ну опять же ст.17 Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Если забастовали водители или пошли в церковь в рабочее время — это нарушило моё право передвижения общественным транспортом согласно действующему расписанию.
Если забастовали водители или пошли в церковь в рабочее время — это нарушило моё право передвижения общественным транспортом согласно действующему расписанию.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.