Если друг оказался вдруг (с)

Сообщений в теме: 102
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Цитата: Оксана
В общем, сволочь я, еще та.

Ты, давай-ка, брось эти свои штучки!.. Что за настроение такое??
Привет, Ксюнь!
он-лайн
Рейтинг: 30
Кол-во тем: 11
Какие штучки? Чистая правда)Привет!))
он-лайн
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Эх, Ксюш, за вашим виртуальным романом следил весь старый опен…
Кто-то злорадствовал, а я ждала хэппиенд)
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Какие штучки? Чистая правда)Привет!))

Потому что все люди во многом схожи, а все сволочами быть не могут! ))
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Что касается виртуальной дружбы — я бы не назвала это дружбой. Это какое-то отдельное явление, когда человек тебе близок по духу, и несмотря на расстояние, вы можете не сговариваясь одновременно вдруг сесть за комп и начать общаться. Обсуждаете разные темы, даете друг другу советы… Это супер, но не совсем дружба в чистом виде. ИМХО.

Да, Машенька, твой пример настоящей дружбой не назовешь.
Я чуточку иную виртуальную дружбу опишу: это когда вживую еще не виделись ни разу (но не факт, что не состоится в будущем), но уже успели помочь друг дружке вполне осязаемо, кроме пустого трёпа.
Допустим, у меня сестра живет в том городе, где и виртуальный друг (к сожалению, тоже одинока), требовалась помощь, реальная, ее оказали. Просто так. Из соображений «друг или родственник моего друга — мой друг».
Я уже молчу про виртуально-реальную поддержку, когда мы (многие, не все, конечно) приходили впервые на подобные сайты, после развала нашего мира (вместе с семьями разрушались и мы сами), а тут нас восстановили вполне реально и веру в себя вернули такую, что уже и не отнять вовек. Не всё ведь можно и нужно сказать друзьям реальным (особенно, если это были общесемейные друзья и им приходилось рваться на части между нами).
Была и материальная помощь, и посылки к праздникам со всякими няшками-вкусняшками…
Так что моя виртуальная дружба от реальной практически не отличается)

Яркой субботы тебе, Ксюшик!
Дааа, ты человечек (уменьшительно-ласкательно, ибо малюсенькая еще против нас, динозавров)не простой. Это по всему видно. НО! В тебе есть главное — стержень. И ум. А значит, всё у тебя будет за-ме-ча-тель-но! Поверь)
А это тебе кусочек динозаврского раритета))
он-лайн
Рейтинг: 1049
Кол-во тем: 338
Теперь у них все есть))))
Цитата: Христофор Бонифатьевич

Спасибо за откровенность, Христофор Бонифатьевич! Замечательный рассказ!
Дружбу, как и любые другие отношения проверяют только поступки.

Именно так! Иначе, это просто сотрясание воздуха
Цитата: Яхонтовый.ехе
Теперь у них все есть))))

И это радует))
он-лайн
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Леся, а ведь права… насчет виртуальной дружбы, и у меня есть примеры и моральной подлержки, и фактической помощи. Просто для меня важен реальный контакт с человеком, и пока этого звена в цепочке общения нет, ну не поворачивается язык сказать " подруга/ друг", барьер некий. Так что тут скорее вопрос терминологии)
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Мне тут подумалось… отчего то друга рассматривают больше как подспорье себе, как человека, который может быть мне полезен, готов на самопожертвование, ну и я, конечно, отплачу тем же. Этакое отречение обоюдное. Не помог- не друг. И помощи от меня не жди, и выброшу тебя из жизни. Для меня друг- тот, с кем я сама чувствую себя другом, впускаю в свою жизнь, вхожу в его, делаю что то, и не жду ответного жеста, нет никакого договора о взаимопомощи. Я смотрю не на его отношение ко мне, а на свое- к нему. Стараюсь, по крайней мере. Поэтому, виртуальная дружба… для меня существует, эти люди делают меня лучше, впуская в свою жизнь, без расчёта быть оцененными)
Цитата: Бонда
Леся, а ведь права… насчет виртуальной дружбы, и у меня есть примеры и моральной подлержки, и фактической помощи. Просто для меня важен реальный контакт с человеком, и пока этого звена в цепочке общения нет, ну не поворачивается язык сказать " подруга/ друг", барьер некий. Так что тут скорее вопрос терминологии)

Согласна, Машенька, если что-то мешает назвать человека именно так, не стоит себя ломать. Будет чувствоваться какая-то фальшь, неискренность… Можно просто по имени (по нику), что само по себя уже приятно)
Цитата: Ойка
Мне тут получалось… отчего то друга рассматривают больше как подспорье себе, как человека, который может быть мне полезен, готов на самопожертвование, ну и я, конечно, отплачу тем же. Этакое отречение обоюдное. Не помог- не друг. И помощи от меня не жди, и выброшу тебя из жизни. Для меня друг- тот, с кем я сама чувствую себя другом, впускаю в свою жизнь, вхожу в его, делаю что то, и не жду ответного жеста, нет никакого договора о взаимопомощи. Я смотрю не на его отношение ко мне, а на свое- к нему. Стараюсь, по крайней мере. Поэтому, виртуальная дружба… для меня существует, эти люди делают меня лучше, впуская в свою жизнь, без расчёта быть оцененными)

Нет, Солнышко! Не правильно показалось. Может, выразились не точно, или имелось иное в виду… Это же не партнерские отношения. Тут теплота важна. Настрой на одну волну. Желание (своё!!) быть с ним, говорить с ним, помогать ему и т.д… НЕ требуя и не ожидая ничего взамен. А просто потому, что МНЕ нравится с ним быть (просто так)и чем-то быть ему полезным (если есть у него в том нужда)
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Ну так пишут о " реальной помощи, а не пустом трепе", Лесь. Вот должен помочь чем то и все тут, иначе и не друг вовсе. Я только из этого исхожу. А чем тогда близкий по духу и на одной волне- отличается от друга? Вот для вас- чем?)
Цитата: Ойка
Ну так пишут о " реальной помощи, а не пустом трепе", Лесь. Вот должен помочь чем то и все тут, иначе и не друг вовсе. Я только из этого исхожу. А чем тогда близкий по духу и на одной волне- отличается от друга? Вот для вас- чем?)

Про помощь и трёп — это вырванный из контекста ответ Маше, что у меня виртуальная дружба (для многих просто флуд) не отличается от реальной.
Где ты прочла у меня, что друг
Вот должен помочь чем то и все тут, иначе и не друг вовсе

У меня по-другому получается, обычно я бегу на помощь, теряя тапки, впереди паровоза, когда меня еще и не думали о чем-то попросить.
А вот сама прошу очень редко. Можно сказать — никогда. Сами видят ситуацию и приходят на помощь. В случае с сестрой — просила не для себя. Он доктор. Он реально помог.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.