Если друг оказался вдруг (с)

Сообщений в теме: 102
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Цитата: Макс Борисыч
Чёрт, теперь я знаю какая у меня будет первая машина.

Экскаватор, это не просто машина — мячта!
А если еще и каток асфальтоукладческий раздобыть — тады фсё — жизнь удалась на славу!
Рейтинг: 428
Кол-во тем: 117
Так а я про чё? Весчь, хрен когда где застрянет, если чё сам себя вытащит, ковшом.
Рейтинг: 428
Кол-во тем: 117
А вот про каток ни чё не могу сказать, потом ещё обьясняйся, как обгонял, как подрезал, мерседес.
Так а я про чё? Весчь, хрен когда где застрянет, если чё сам себя вытащит, ковшом.

Ага. А катком удобно конкурентов раскатывать. Те, что дорогу перебегать полюбляют (в смысле заказы из под носа увозят) Они податливые такие становятся… смирные))
А вот про каток ни чё не могу сказать, потом ещё обьясняйся, как обгонял, как подрезал, мерседес.

Да нафиг объясняться! Подхватил на колесо и катаешь! Пока сами тебе всё не объяснят и неустойку не заплатят))
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Цитата: Песня лета

На что готовы вы ради друга?

Провокационный и совершенно потребительский подход, как мне кажется! Я вообще не хочу никаких отношений, при которых я что-то должен и обязан делать против своего желания. «На что готов» — это жертва, а жертва не может быть добровольной и приносить удовольствие или удовлетворение. На что, например, я готов ради своего ребенка? Да на всё, что угодно! Только это не значит, что он имеет право пользоваться этой моей готовностью. Так и с друзьями: могу приехать даже ночью и даже далеко, если это нужно. Но это не значит, что меня эта дружба может использовать и злоупотреблять мною.
Цитата: Христофор Бонифатьевич

А я люблю задавать провокационные вопросы) Иногда.
Что касается потребительства, то тут Вы не угадали, имелось в виду совершенно обратное.
Не про долги и обязанности, а про зов сердца, желание сделать это для друга.
Я не знаю, смогу ли я уступить «место в лодке и круг»… не было такой ситуации в жизни, но и оттолкнуть друга в тот момент, чтобы влезть в лодку самой, точно не смогу. И не смогу, мне кажется, принять от него такую жертву — сесть в лодку, чтобы спастись, обрекая его на заведомую гибель (мне потом с этим жить ВСЮ жизнь!!), скорее всего буду пытаться спастись вместе с ним. Или погибнуть (раз уж не судьба) вместе.
Такой вот примерно смысл вкладывала я в свой вопрос, Христофор Бонифатьевич)
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
А бывает дружба без частого общения? Без той абсолютной доверительности, к которой вроде как само понятие обязывает? Без обнажённости души, чтоб молчания больше, чем слов. Без обид на то, что не готов ты ни сейчас, ни завтра встречаться, говорить, слушать, и сидишь по большей части в себя уткнувшись.Такая, про которую кем-то сказано (а может и сама придумала, со мной это запросто): дружба — это не оказать помощь, а не просить о ней.
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Цитата: ЭЛ
А бывает дружба без частого общения? Без той абсолютной доверительности, к которой вроде как само понятие обязывает? Без обнажённости души, чтоб молчания больше, чем слов. Без обид на то, что не готов ты ни сейчас, ни завтра встречаться, говорить, слушать, и сидишь по большей части в себя уткнувшись.Такая, про которую кем-то сказано (а может и сама придумала, со мной это запросто): дружба — это не оказать помощь, а не просить о ней.

у меня только такая и бывает.
Бывает, Лорочка!
Когда чувствуешь его/ее (друга, в общем) и без слов и просьб понимаешь и принимаешь.
А каждый день можно и с приятелями или сослуживцами болтать, но дружбой это не будет)
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Иногда кажется, что вирт придумали именно для таких, ин витро.
он-лайн
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
А я все читаю-читаю вас, и никак не напишу почему-то…
Не представляю, как можно жить без друзей. Друзья были всегда, не то чтобы много (да так и не бывает), но и не 1-2 человека. Сейчас меньше, «иных уж нет, а те далече...». Те. кто меня знает по сайту, в курсе, что я пришла на опен не только и не столько за женихами, а больше из-за резко сузившегося круга общения. Одна подруга уехала на ПМЖ в европы и резко отсекла вое прошлое… и нас в нем. Еще две подруги, одна школьная, одна с институтских лет, теперь тесно дружат с зеленым змием… печальная история(((. А друзья мужского пола всегда были, и сейчас есть, как бы не спорили некоторые на тему дружбы М и Ж.
Что касается виртуальной дружбы — я бы не назвала это дружбой. Это какое-то отдельное явление, когда человек тебе близок по духу, и несмотря на расстояние, вы можете не сговариваясь одновременно вдруг сесть за комп и начать общаться. Обсуждаете разные темы, даете друг другу советы… Это супер, но не совсем дружба в чистом виде. ИМХО.
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Цитата: Песня лета

Я не знаю, смогу ли я уступить «место в лодке и круг»…
Такой вот примерно смысл вкладывала я в свой вопрос, Христофор Бонифатьевич)

Мне кажется очень правильным не знать ответа на этот вопрос.
Давно, еще в подростковом возрасте, я влип в очень нехорошую ситуацию — не то, чтоб в криминальную, но в очень нездоровую. Так вот, когда нас поймали и «кололи на признанку», мой дружбан в это самое время, для того, чтоб отвести от меня подозрение, делал тоже самое, за что нас и поймали. В той ситуации был важен сам смысл поступка — он очень сильно рисковал собой, а в юношестве это очень большого стоит!
Прошло много лет и наши пути разошлись. Однажды, лет через 20 после того случая, он позвонил мне и попросил денег в долг (всего 1000 рублей!!!) И вот картина: он приезжает к моему офису — руки трясутся, весь опухший, жуткий перегар — опустившийся человек… И выхожу я — в костюме и белой рубашке с запонками — даю ему три тысячи с чувством, лишь бы больше не приезжал.
Прошло еще много лет и судьба опять свела нас вместе. Сегодня он — очень важный для меня человек и единственный друг! И мне очень стыдно за то, что я в тот день отрекся от него, откупившись деньгами. Ужасно стыдно!
Мы никогда не знаем и не можем знать, на что мы способны ради других людей. Мы, люди, можем как предавать, так и совершать героические поступки, рискуя жизнью для спасения совершенно незнакомых и чужих нам людей. А иногда ждем героического поступка в отношение себя, а получаем отказ в элементарной помощи.
Дружбу, как и любые другие отношения проверяют только поступки. Слова, клятвы и обещания — это, всего лишь, кажущаяся оценка этих отношений. Особенно нелепо звучат клятвы «Да я жизнь за него отдам!» Так и хочется спросить: «А ты уже пробовал когда-нибудь отдавать эту свою жизнь?»
он-лайн
Рейтинг: 30
Кол-во тем: 11
Леся, как всегда хороший пост!)
Дружба и для меня важна, но друзей настоящих, прям вот таких близких нет и не было.
Раньше мне казалось, что есть.Но как только я пошла по иному пути, они растворились, как дым.
И пусть.Не жалею.
Есть хорошие знакомые, которых я знаю больше 10 лет, иногда видимся, ходим куда-нибудь или просто созваниваемся, большего мне и не хочется.
На что готова ради друга? А хрен его знает.Жизнь- штука непредсказуемая, кто знает, какие сюрпризы она может подкинуть.
И меня предавали и я предавала, раньше этого не понимала,(что сама совершала предательство), а теперь четко вижу и знаю.В общем, сволочь я, еще та.
В виртуальную дружбу верю, она есть, однозначно.
В любовь тоже.И у меня было некоторое помутнение рассудка, влюбленность… а как увидела его, епть… думаю: «Где был мой мозг?» Но я знаю случаи, где более счастливый конец)))
Как-то так.Я сложный человек, в котором достаточно дерьма, чтобы отравить человеку жизнь, и самое интересное, зная это, я не хочу меняться.И всегда говорила: «Если сложно-уходи»
он-лайн
Рейтинг: 1365
Кол-во тем: 109
дружба — это не оказать помощь, а не просить о ней.

Мне кажется, это немного однобокое рассмотрение дружбы… не просить о помощи можно у кого угодно, а вот попросить о помощи я бы решилась, наверное, только у очень близкого друга
Потому что с другом не боишься быть слабым, а не боишься, потому что всецело ему доверяешь… и в то же время становишься сильным, когда другу необходима поддержка…
Мне нравится такое высказывание, наверное оно отражает моё понимание дружбы:
«Друг — это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас.»
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → Первая 2 3 4 5 6 7
Показаны 61-75 из 102
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.