Всегда ли хорошо, когда хорошо?
Сообщений в теме: 202
лениво сопоставлять цитаты. суть в следующем. раньше… когда мы еще печатали фото… в фотомастерских нас спрашивали: матовое фото (кстати очень интересна этимология термина матовость...) или в глянце. мы выбирали. между чем и чем? матовость — реалистичность, максимально приближенная к жизни. некая объективность. хотя, тоже весьма условная. зачем же мы выбирали глянец? во-первых блеск… ну кто не хочет красивенько — дорого-богато?))) а что еще скрывает блеск? — недостатки. я не обвиняю во лжи Вас. я констатирую, что чувствую под глянцем фальш. и также, как Лариса, интересуюсь, насколько субъективно мое мнение.
Цитата: СтрелецЦитата: Larisa
Уже боюсь комментировать ваши записи)), но…
Хороший девиз! Легко разбивается о реальность. Мне опять кажется, что вы судите по своей реальности и по себе))
Частный пример, когда ваше правило не работает или не облегчает жизнь. У меня астма, я вынуждена думать, где и кто курит на остановке, на переходе, в форточку, в тамбуре, думать, ездить ли мне в электричках, просить ли водителя маршрутки не курить, просить молоденьких девочек в больничной палате не выливать на себя полфлакона духов, и не поливать себя лаком… То есть я постоянно кого-то должна просить, просить не портить воздух… Постоянно должна просить и уворачиваться..., прогнозировать непрогнозируемое, постоянно сокращая потребности и свои возможности и свои доступные места пребывания из-за недостатка культуры или несовершенства мира и своего здоровья… А вы учите разговаривать вежливо и прочее, что в моих силах… И работать над собой, поменять отношение к ситуации, раз ситуацию изменить нельзя. Над собой работаем, не беспокойтесь! Но ваши наставления кажутся мне и похоже не только мне победно-поверхностными.
Вы не бойтесь, Вы комментируйте.
Всегда интересно узнать аргументированную точку зрения.
Теперь по сути.
1. Волшебной палочки для ВСЕХ не существует.
Как и не существует ОДНОГО правила на всех… кроме УК РФ, да и то там бывают исключения :)))
Понятно, чем Вы ближе к моей целевой группе, тем больше Вам подходит мой жизненный опыт. Чем дальше, тем меньше.
2. Ваш случай, с астмой, это все же некое исключение из правил.
У нас много больших астмой, не спорю, но все же не большинство.
Поэтому, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку, как известно.
У Вас есть, насколько я знаю, целый набор правил, которым Вы должны следовать. Но он не относиться к людям, у которых нет астмы.
3. У людей м.б. и иные физические недостатки. И они тоже накладывают на них СВОИ ограничения, которые опять невозможно учесть в мифическом одном правиле для всех.
4. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней — это известная психологическая формула. И я думаю, что Вы-то ее знаете :))
Альтернативой ей является повышенная нервная нагрузка, которая имеет всем известные последствия.
В сухом остатке.
Мы можем поделиться только СВОИМ опытом, а вот взять его или нет, а если взять, то как адаптировать под себя — это зона ответственности КАЖДОГО :))
Согласны?
Стрельцу!
1. У вас здесь есть целевая группа? Какие цели вы преследуете в нашем сообществе, где люди в большинстве своем собрались открыто дружить?
2.1. Кто Юпитер в ваших параллелях с моей астмой? Что ему дозволено? Я выделила среди некурящих именно астматиков, что ы усилить свои сомнения в вашем универсальном правиле. Но речь о всех некурящих и желающих не дышать дымом, почему им не дозволено?
2.2. У Вас есть, насколько я знаю, целый набор правил, которым Вы должны следовать. Но он не относиться к людям, у которых нет астмы."
Вы о чем сейчас?
О каком своде правил вы пишете?
И в такой вашей формулировке, я могу предположить, что ущемляются права неастматиков или курящих? Не поняла, о чем вы…
3. Я говорю о той части, ограничений, которые возникают из ничего, на пустом месте из-за небрежности людей. И здесь могут быть основания для недовольства.
4. Вот к формуле этой у меня большие претензии как терапевта, очередной глянец, который никак человеку не помогает, но красив, зараза))
Про альтернативу чему вы пишете? Это вы про Челентано и сублимацию в дровах?
Несомненно можно поделиться своим опытом, и даже не своим. Вопрос в том, как это делается.
Если человек делится своим опытом, но понимает, что этот его опыт не панацея, то он может его предложить как вариант, как гипотезу, это будет отражено в словах… В этом случае и в поведении и в речи советчика нет той уверенности, назидательности и давления, как в ваших словах. А главное, там чувствуется участие и неравнодушие к тому, кому дается совет. Поэтому я и предположила, что возможно вы не замечаете субъективности. Возможно, я ошибаюсь.
На счет глянца позвольте не согласиться: чем более гладкая бумага, тем выше качество печати. Это общеизвестно. Я глянец не люблю, бликует зараза, но на матовой бумаге изображение всегда хуже.
хватает же у тебя терпения, Ларис! Респект) а я вот думаю, надо ли так дотошно подходить к доказательству своей правоты. для тебя то важно? чтоб с тобой согласились или достаточно структурировать свои мысли?
Реклама мама123456
Цитата: Ольга НК
На счет глянца позвольте не согласиться: чем более гладкая бумага, тем выше качество печати. Это общеизвестно. Я глянец не люблю, бликует зараза, но на матовой бумаге изображение всегда хуже.
так и хуже оно из-за реалистичности. зачем нам лишние подбородки, когда глянец их затмит блеском?
Но это так, лирическое отступление… продолжайте пожалуйста, не буду мешать…
Цитата: Барселонаа
хватает же у тебя терпения, Ларис! Респект) а я вот думаю, надо ли так дотошно подходить к доказательству своей правоты. для тебя то важно? чтоб с тобой согласились или достаточно структурировать свои мысли?
Здесь больше не терпения, а ответственности и надежды найти общий знаменатель и легко и интересно общаться на общей площадке. Ну и к тому же мне важно понять, на сколько верно я понимаю собеседника, его слова, так как в комментах трудно бывает понять, что вложил он в те или иные слова, не ошибаюсь ли я, расценив их именно так, как расценила… Обидеть или не понять легко, поэтому и уточняю то свои то его слова)) Вот совсем мне бы не хотелось на ошибках строить умозаключения и соотетственно поведение и отношения.
Не курю, но иногда-правда очень редко… вот прям хочется выйти и покурить.Выхожу и курю… выходит примерно пачка в год.
Я, к какому лагерю принадлежу? К курящим или некурящим?
Реклама мама123456
Хммм… от у меня к примеру аллергия на деловую косметику, не говоря уж о дезиках и прочих одеколонах, а бабы в утренних электричках страсть как любят макияж наносить… но это не запрещено, так что часто перемещаясь по вагону, иногда даже вагонами… по той же причине пользуясь общественным транспортом лишь в крайнем случае, но на это всем насрать, потому что это мои проблемы… да курить вредно, но!!! Барся говорит не об этом, а о том, что когда некурящая толпа в час пик стоит на остановке и полной грудью вдыхает выхлопные газы, проползающего мимо них плотного потока машин, которые при этом ничуть не мешает их астмам, хроническим бронзитам и т.д. и т.п., но окажись в поле зрения чел с силой, сразу же начинают охать и прочитать,…
Цитата: Рина
Не курю, но иногда-правда очень редко… вот прям хочется выйти и покурить.Выхожу и курю… выходит примерно пачка в год.
Все зависит от того, хочешь ли ты, чтобы тебе кто-то в нос курил не учитывая твоих пожеланий))
Хотя у нас три группы: кто хочет с нос, кто не хочет в нос, и те, кто вынужден уворачиваться)))
Зай… эт чо было? ты со мной согласился?
да речь вообще не о курении… опять поверхностно прочитали.
Реклама мама123456
да речь вообще не о курении… опять поверхностно прочитали.
Вот, Ир! И я не о курении, это материал на котором видна общая проблема: человек и общество, человек и другой.
социум или тайга! выбрал социум? подчиняйся правилам… и не кодексам! как говорится: приоритет на дороге дает не знание правил ПДД, а участники движения.
социум или тайга! выбрал социум? подчиняйся правилам… и не кодексам! как говорится: приоритет на дороге дает не знание правил ПДД, а участники движения.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.