Всегда ли хорошо, когда хорошо?
Сообщений в теме: 202
Скоро зима и хочется шубку.Есть что носить и шубка есть, но так хочется ту, которую примерила и старая уже не слишком выглядит…
А вот когда не было денег, когда на самое необходимое не хватало? Задаю себе такие вопросы и вроде бы стыдно, но желание не исчезает, так прячется в дальний уголок души.
Вспоминаешь трудные времена, когда многое нельзя было себе позволить, но почему то было намного легче и проще жить, было голодное и очень веселое время и желания были другими.
Действительно ли так много нам нужно в этой жизни или можно обходиться малым в быту, но жить другими интересами, обходясь лишь необходимым и не заморачиваюясь на всякие глупости, которые порой лишь тешат наше самолюбие и все. О том ли я думаю, туда ли трачу свои силы и желания или это уже старость? И дело тут не в шубе, но может быть примерить еще разок?
А вот когда не было денег, когда на самое необходимое не хватало? Задаю себе такие вопросы и вроде бы стыдно, но желание не исчезает, так прячется в дальний уголок души.
Вспоминаешь трудные времена, когда многое нельзя было себе позволить, но почему то было намного легче и проще жить, было голодное и очень веселое время и желания были другими.
Действительно ли так много нам нужно в этой жизни или можно обходиться малым в быту, но жить другими интересами, обходясь лишь необходимым и не заморачиваюясь на всякие глупости, которые порой лишь тешат наше самолюбие и все. О том ли я думаю, туда ли трачу свои силы и желания или это уже старость? И дело тут не в шубе, но может быть примерить еще разок?
Обойтись можно и малым. Имхо.
А вот нужно ли?
В нашей жизни не так уж много праздников…
И почему бы не побаловать себя, если есть такая возможность?
А вот нужно ли?
В нашей жизни не так уж много праздников…
И почему бы не побаловать себя, если есть такая возможность?
так ответ прячется в самом вопросе…
время было веселое…
мы были моложе, любимые или любящие…
как было сказано в одном детективе с горой трупов" уменьшая потребности, ты увеличиваешь возможности"…
но тогда требуется точно определить, где необходимость, а где понты
и что считать возможностями…
имхо, мы уже отжили, оглядываясь на чужое мнение…
теперь можно жить по своему)))
шуба или гриндера?
брульянты или хайратник?
Ибица или Вишера?
а другим не пох?
время было веселое…
мы были моложе, любимые или любящие…
как было сказано в одном детективе с горой трупов" уменьшая потребности, ты увеличиваешь возможности"…
но тогда требуется точно определить, где необходимость, а где понты
и что считать возможностями…
имхо, мы уже отжили, оглядываясь на чужое мнение…
теперь можно жить по своему)))
шуба или гриндера?
брульянты или хайратник?
Ибица или Вишера?
а другим не пох?
Нет. Когда всё слишком и постоянно хорошо — это не есть хорошо. Человек тут же расслабляется и начинает косячить по жизни, как-то так)))
шопоголизм это. эндорфины от покупки тряпок. не самое страшное, при условии, что это не подрывает семейный бюджет. но стоит задуматься. почему хочется получить удовольствие таким способом. есть более физиологически оправданные удовольствия. если ответ будет — хочу новое, то это неутешительно. можете смело отнести себя к зомбированным на потребление людям.
Реклама мама123456
Голодного времени не помню, но и роскоши особой тоже. Время было тоже самое, а вот мы изменились. Сейчас мне лень лишний раз задницу оторвать ради безобразий. Раньше я вообще не помню, спала ли я и когда
Постоянно какая то движуха, поездки, путешествия, учеба, работа, друзья… Эх, стара я стала по мужикам то бегать, несите их всех сюда
Постоянно какая то движуха, поездки, путешествия, учеба, работа, друзья… Эх, стара я стала по мужикам то бегать, несите их всех сюда
Ирина Викторовна, а что самое страшное, кроме энтих эндорфинов от шопоголизма?
Цитата: Матильда
Ирина Викторовна, а что самое страшное, кроме энтих эндорфинов от шопоголизма?
я дополнила свой комент, Матильда Ивановна. самое страшное, когда не выявлена мотивация своих действий. даже наркомания в этом случае не так страшна.
Ага, Ирочка Викторовна, т.е. если у наркомании серьёзная мотивация, то затянуться косячком уже не так страшно?
Реклама мама123456
Цитата: Матильданет, Матильдочка. если ты нашла причину желания дернуть косячок, то найдешь способ как от нее избавиться. тогда косячок — следствие сам встанет в полшестого. при условии наличия желания и понимания вреда косячка.
Ага, Ирочка Викторовна, т.е. если у наркомании серьёзная мотивация, то затянуться косячком уже не так страшно?
Пожалуй, соглашусь. Именно так я и бросила когда-то курить. Совсем.
Если я и в куртке хорршо выгляжу, то могу и без шубы пережить.
Пожалуй, соглашусь. Именно так я и бросила когда-то курить. Совсем.
я тоже бросала. а теперь скажу, почему начала. во-первых был мужчина, дымящий паровозом. согласись, целоваться с таким не айс. во-вторых, но главных! я не хочу быть пассивным курильщиком. а общество, то самое, которое пишет: Минздрав предупреждает! мне нагло врет. ему выгодно, чтобы люди курили, бюджет-то должен пополняться. иначе, сигареты бы просто не продавали.
Реклама мама123456
Цитата: Ольга НК
Если я и в куртке хорршо выгляжу, то могу и без шубы пережить.
Поздравляю! Вы прошли первый уровень теста на шопоголизм.
Второй уровень: чем вы рукодствуетесь, когда идете в продуктовый магазин?
*усмехнулась* да, и у меня был мужчина курильщик, узнав, что бросила, послушно выходил курить на балкон или в подъезд, чтобы не дымить на мну, а когда возвращался, я давала ему мятную жвачку, стакан сока или отправляла чистить зубы, в зависимости от своего настроения и не уставала читать нотацию, что курить — это моему здоровью вредить (на его здоровье пофик-сам выбрал) ибо не хочу, благодаря ему становиться пассивным курильщиком. Потом он начал держаться-крепиться и не курить, пока мы вместе, наконец я сказала: выбирай или я или сигареты. Он выбрал сигареты, а я свое здоровье. И ни о чем не жалею.
*усмехнулась* да, и у меня был мужчина курильщик, узнав, что бросила, послушно выходил курить на балкон или в подъезд, чтобы не дымить на мну, а когда возвращался, я давала ему мятную жвачку, стакан сока или отправляла чистить зубы, в зависимости от своего настроения и не уставала читать нотацию, что курить — это моему здоровью вредить (на его здоровье пофик-сам выбрал) ибо не хочу, благодаря ему становиться пассивным курильщиком. Потом он начал держаться-крепиться и не курить, пока мы вместе, наконец я сказала: выбирай или я или сигареты. Он выбрал сигареты, а я свое здоровье. И ни о чем не жалею.
я никогда не поставлю человека перед выбором. либо я его принимаю курящим, либо нет. но я сказала, что это не основная причина. я могла бы бросить курить, когда рассталась с ним. тем более, что потом у меня были некурящие особи. которые также имеют право выбора, быть со мной или нет. я не согласна с двуличием общества, считай, то курю в знак протеста.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.