Всегда ли хорошо, когда хорошо?

Сообщений в теме: 202
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
именно Оберточные комментарии у Стрельца, Ларис. эдакие глянцево-самолюбующиеся… ясен перец… тут должно быть красивенько… а в жизни хня? ну мы про это умолчим… оно ведь как: три пишем, два в уме). вот по жизни, я бы со Стрельцом встретиться не хотела. Человек лжет даже спрятавшись за монитором.
он-лайн
я лично считаю, что курение вредит здоровью. моему и окружающим.
он-лайн
Рейтинг: 23
Кол-во тем: 26
Цитата: Larisa
Уже боюсь комментировать ваши записи)), но…
Хороший девиз! Легко разбивается о реальность. Мне опять кажется, что вы судите по своей реальности и по себе))
Частный пример, когда ваше правило не работает или не облегчает жизнь. У меня астма, я вынуждена думать, где и кто курит на остановке, на переходе, в форточку, в тамбуре, думать, ездить ли мне в электричках, просить ли водителя маршрутки не курить, просить молоденьких девочек в больничной палате не выливать на себя полфлакона духов, и не поливать себя лаком… То есть я постоянно кого-то должна просить, просить не портить воздух… Постоянно должна просить и уворачиваться..., прогнозировать непрогнозируемое, постоянно сокращая потребности и свои возможности и свои доступные места пребывания из-за недостатка культуры или несовершенства мира и своего здоровья… А вы учите разговаривать вежливо и прочее, что в моих силах… И работать над собой, поменять отношение к ситуации, раз ситуацию изменить нельзя. Над собой работаем, не беспокойтесь! Но ваши наставления кажутся мне и похоже не только мне победно-поверхностными.

Вы не бойтесь, Вы комментируйте.
Всегда интересно узнать аргументированную точку зрения.

Теперь по сути.
1. Волшебной палочки для ВСЕХ не существует.
Как и не существует ОДНОГО правила на всех… кроме УК РФ, да и то там бывают исключения :)))
Понятно, чем Вы ближе к моей целевой группе, тем больше Вам подходит мой жизненный опыт. Чем дальше, тем меньше.

2. Ваш случай, с астмой, это все же некое исключение из правил.
У нас много больших астмой, не спорю, но все же не большинство.
Поэтому, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку, как известно.

У Вас есть, насколько я знаю, целый набор правил, которым Вы должны следовать. Но он не относиться к людям, у которых нет астмы.

3. У людей м.б. и иные физические недостатки. И они тоже накладывают на них СВОИ ограничения, которые опять невозможно учесть в мифическом одном правиле для всех.

4. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней — это известная психологическая формула. И я думаю, что Вы-то ее знаете :))
Альтернативой ей является повышенная нервная нагрузка, которая имеет всем известные последствия.

В сухом остатке.
Мы можем поделиться только СВОИМ опытом, а вот взять его или нет, а если взять, то как адаптировать под себя — это зона ответственности КАЖДОГО :))

Согласны?
он-лайн
Цитата: Лиза
Вот ведь завелись, девки… с обеими не согласна)
1. на защиту курененавистника имеется административный кодекс, в запущенных случаях уголовный, а в особенных — гражданский ( У подруги начинается сильный аллергический кашель на табачный дым, а при причинии морального вреда можно обратиться в суд на быдло)
2.Матильда… я не курю… так просто… совсем не подвиг))))

еще одна… вы в какой стране живете, простите? в Швейцарии? кто-то мне рассказывал… не помню… там она старушка подала в суд на соседа, и принудила мужика пИсать сидя, ибо, когда он, подлец, совершал свой ночной демарш в сортир, она просыпалась от звука струи бьющей по унитазу!
он-лайн
Палочка существует. Описана она Экзюпери. Не пытайся изменить мир. Эти долбанные горизонтальные связи! Копай тщательно свой огородик (соблюдай нормы нравственности — держи связь с космосом). ВСЁ!
он-лайн
Цитата: Стрелец
Уже боюсь

В сухом остатке.
Мы можем поделиться только СВОИМ опытом, а вот взять его или нет, а если взять, то как адаптировать под себя — это зона ответственности КАЖДОГО :))

Согласны?

сам себе противоречишь. ты со своей зоной ответственности должен стоять в сторонке и рта не разевать, когда рядом курят. ибо твоя свобода закончилась. общество ведь продает сигареты, не так ли?
он-лайн
Цитата: Барселонаа
сам себе противоречишь. ты со своей зоной ответственности должен стоять в сторонке и рта не разевать, когда рядом курят. ибо твоя свобода закончилась. общество ведь продает сигареты, не так ли?

Нет, не так. :))

Вы кстати, не ответили на мой вопрос :))
Ответом м.б. и отказ на него отвечать :)
он-лайн

дубль два, для Стрельца
он-лайн
Рейтинг: 74
Кол-во тем: 0
именно Оберточные комментарии у Стрельца, Ларис. эдакие глянцево-самолюбующиеся… ясен перец… тут должно быть красивенько… а в жизни хня? ну мы про это умолчим… оно ведь как: три пишем, два в уме). вот по жизни, я бы со Стрельцом встретиться не хотела. Человек лжет даже спрятавшись за монитором.

Ириш, спасибо, что поддержала мое видение про глянц..., мне важно свериться, нет ли у меня предвзятости…
Правда, не могу согласиться, что человек лжет. Я иначе вижу. Мне кажется, что это обычное человеческое желание научить тому, что помогло самому когда-то и стало цепочками убеждений. Это частое явление и у всех нас оно может иногда взять верх над критичностью мышления. Вот к ней я и обращаюсь, уже пару-тройку раз, когда пишу Стрельцу про субъективность его суждений и советов. В письменной речи нет интонаций и другой невербалики, поэтому, боюсь, мои слова могут восприниматься как придирки. А цель моих обращений иная. Именно потому, что вижу умного подготовленного собеседника, серьезно работающего над собой, потому и хочу обратить его внимание на то, что иногда здесь мешает конструктивному общению и поиску сути обсуждаемых тем. Если бы была возможность проговорить это в личном контакте, на наших встречах, например, это бы выглядело иначе.
Простите, уважаемый Стрелец, если задела вас, и допустила не корректность.
он-лайн
ну я же идеалистка. для меня, все что через кальку — не оригинал!
Рейтинг: 94
Кол-во тем: 62
Цитата: Лиза
Вот ведь завелись, девки… с обеими не согласна)
1. на защиту курененавистника имеется административный кодекс, в запущенных случаях уголовный, а в особенных — гражданский ( У подруги начинается сильный аллергический кашель на табачный дым, а при причинии морального вреда можно обратиться в суд на быдло)
2.Матильда… я не курю… так просто… совсем не подвиг))))

еще одна… вы в какой стране живете, простите? в Швейцарии? кто-то мне рассказывал… не помню… там она старушка подала в суд на соседа, и принудила мужика пИсать сидя, ибо, когда он, подлец, совершал свой ночной демарш в сортир, она просыпалась от звука струи бьющей по унитазу!

К сожалению, человеческая нетерпимость, не важно явная или латентная, не имеет под собой почвы в виде здравого смысла. Поэтому неважно к чему в принципе абсолютно бескомпромиссны люди, дело может касаться не только того, принимаем или не принимаем мы вредные привычки вместе с людьми их носящими, в свою жизнь или нет. К примеру, одна чета молодожёнов, проводившая медовый месяц на африканском континенте, выставила турфирме претензию: супруги желали получить возмещение за непозволительное поведение… слона. Животное бродило под окнами номера новобрачных, при этом вставало на задние ноги (вероятно, чтобы лучше видеть человеческие любовные игры), чем нервировало отдыхающих.
он-лайн
а ты говоришь про мотивацию лжи. т.е. Он просто хочет приукрасить… т.е. искажает с целью придания глянца… вроде как, не корыстно… а это как посмотреть ведь…
он-лайн

дубль два, для Стрельца

Простите, что сразу не заметил… старею, однако :)))
он-лайн
Простите, уважаемый Стрелец, если задела вас, и допустила не корректность.

Вы меня ничуть не задели и Вам, правда, не за что извиняться :)))

Мы с Вами обмениваемся аргументированными картинами мира.
А то, что они не идентичные — так это и понятно, и прекрасно :)
он-лайн

Барселона, а в чем я лгу?
Приведите, пожалуйста, примеры.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.