Всегда ли хорошо, когда хорошо?
Сообщений в теме: 202
именно Оберточные комментарии у Стрельца, Ларис. эдакие глянцево-самолюбующиеся… ясен перец… тут должно быть красивенько… а в жизни хня? ну мы про это умолчим… оно ведь как: три пишем, два в уме). вот по жизни, я бы со Стрельцом встретиться не хотела. Человек лжет даже спрятавшись за монитором.
я лично считаю, что курение вредит здоровью. моему и окружающим.
Цитата: Larisa
Уже боюсь комментировать ваши записи)), но…
Хороший девиз! Легко разбивается о реальность. Мне опять кажется, что вы судите по своей реальности и по себе))
Частный пример, когда ваше правило не работает или не облегчает жизнь. У меня астма, я вынуждена думать, где и кто курит на остановке, на переходе, в форточку, в тамбуре, думать, ездить ли мне в электричках, просить ли водителя маршрутки не курить, просить молоденьких девочек в больничной палате не выливать на себя полфлакона духов, и не поливать себя лаком… То есть я постоянно кого-то должна просить, просить не портить воздух… Постоянно должна просить и уворачиваться..., прогнозировать непрогнозируемое, постоянно сокращая потребности и свои возможности и свои доступные места пребывания из-за недостатка культуры или несовершенства мира и своего здоровья… А вы учите разговаривать вежливо и прочее, что в моих силах… И работать над собой, поменять отношение к ситуации, раз ситуацию изменить нельзя. Над собой работаем, не беспокойтесь! Но ваши наставления кажутся мне и похоже не только мне победно-поверхностными.
Вы не бойтесь, Вы комментируйте.
Всегда интересно узнать аргументированную точку зрения.
Теперь по сути.
1. Волшебной палочки для ВСЕХ не существует.
Как и не существует ОДНОГО правила на всех… кроме УК РФ, да и то там бывают исключения :)))
Понятно, чем Вы ближе к моей целевой группе, тем больше Вам подходит мой жизненный опыт. Чем дальше, тем меньше.
2. Ваш случай, с астмой, это все же некое исключение из правил.
У нас много больших астмой, не спорю, но все же не большинство.
Поэтому, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку, как известно.
У Вас есть, насколько я знаю, целый набор правил, которым Вы должны следовать. Но он не относиться к людям, у которых нет астмы.
3. У людей м.б. и иные физические недостатки. И они тоже накладывают на них СВОИ ограничения, которые опять невозможно учесть в мифическом одном правиле для всех.
4. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней — это известная психологическая формула. И я думаю, что Вы-то ее знаете :))
Альтернативой ей является повышенная нервная нагрузка, которая имеет всем известные последствия.
В сухом остатке.
Мы можем поделиться только СВОИМ опытом, а вот взять его или нет, а если взять, то как адаптировать под себя — это зона ответственности КАЖДОГО :))
Согласны?
Цитата: Лиза
Вот ведь завелись, девки… с обеими не согласна)
1. на защиту курененавистника имеется административный кодекс, в запущенных случаях уголовный, а в особенных — гражданский ( У подруги начинается сильный аллергический кашель на табачный дым, а при причинии морального вреда можно обратиться в суд на быдло)
2.Матильда… я не курю… так просто… совсем не подвиг))))
еще одна… вы в какой стране живете, простите? в Швейцарии? кто-то мне рассказывал… не помню… там она старушка подала в суд на соседа, и принудила мужика пИсать сидя, ибо, когда он, подлец, совершал свой ночной демарш в сортир, она просыпалась от звука струи бьющей по унитазу!
Реклама мама123456
Палочка существует. Описана она Экзюпери. Не пытайся изменить мир. Эти долбанные горизонтальные связи! Копай тщательно свой огородик (соблюдай нормы нравственности — держи связь с космосом). ВСЁ!
Цитата: СтрелецЦитата: Larisa
Уже боюсь
В сухом остатке.
Мы можем поделиться только СВОИМ опытом, а вот взять его или нет, а если взять, то как адаптировать под себя — это зона ответственности КАЖДОГО :))
Согласны?
сам себе противоречишь. ты со своей зоной ответственности должен стоять в сторонке и рта не разевать, когда рядом курят. ибо твоя свобода закончилась. общество ведь продает сигареты, не так ли?
Цитата: Барселонаа
сам себе противоречишь. ты со своей зоной ответственности должен стоять в сторонке и рта не разевать, когда рядом курят. ибо твоя свобода закончилась. общество ведь продает сигареты, не так ли?
Нет, не так. :))
Вы кстати, не ответили на мой вопрос :))
Ответом м.б. и отказ на него отвечать :)
дубль два, для Стрельца
Реклама мама123456
именно Оберточные комментарии у Стрельца, Ларис. эдакие глянцево-самолюбующиеся… ясен перец… тут должно быть красивенько… а в жизни хня? ну мы про это умолчим… оно ведь как: три пишем, два в уме). вот по жизни, я бы со Стрельцом встретиться не хотела. Человек лжет даже спрятавшись за монитором.
Ириш, спасибо, что поддержала мое видение про глянц..., мне важно свериться, нет ли у меня предвзятости…
Правда, не могу согласиться, что человек лжет. Я иначе вижу. Мне кажется, что это обычное человеческое желание научить тому, что помогло самому когда-то и стало цепочками убеждений. Это частое явление и у всех нас оно может иногда взять верх над критичностью мышления. Вот к ней я и обращаюсь, уже пару-тройку раз, когда пишу Стрельцу про субъективность его суждений и советов. В письменной речи нет интонаций и другой невербалики, поэтому, боюсь, мои слова могут восприниматься как придирки. А цель моих обращений иная. Именно потому, что вижу умного подготовленного собеседника, серьезно работающего над собой, потому и хочу обратить его внимание на то, что иногда здесь мешает конструктивному общению и поиску сути обсуждаемых тем. Если бы была возможность проговорить это в личном контакте, на наших встречах, например, это бы выглядело иначе.
Простите, уважаемый Стрелец, если задела вас, и допустила не корректность.
ну я же идеалистка. для меня, все что через кальку — не оригинал!
Цитата: БарселонааЦитата: Лиза
Вот ведь завелись, девки… с обеими не согласна)
1. на защиту курененавистника имеется административный кодекс, в запущенных случаях уголовный, а в особенных — гражданский ( У подруги начинается сильный аллергический кашель на табачный дым, а при причинии морального вреда можно обратиться в суд на быдло)
2.Матильда… я не курю… так просто… совсем не подвиг))))
еще одна… вы в какой стране живете, простите? в Швейцарии? кто-то мне рассказывал… не помню… там она старушка подала в суд на соседа, и принудила мужика пИсать сидя, ибо, когда он, подлец, совершал свой ночной демарш в сортир, она просыпалась от звука струи бьющей по унитазу!
К сожалению, человеческая нетерпимость, не важно явная или латентная, не имеет под собой почвы в виде здравого смысла. Поэтому неважно к чему в принципе абсолютно бескомпромиссны люди, дело может касаться не только того, принимаем или не принимаем мы вредные привычки вместе с людьми их носящими, в свою жизнь или нет. К примеру, одна чета молодожёнов, проводившая медовый месяц на африканском континенте, выставила турфирме претензию: супруги желали получить возмещение за непозволительное поведение… слона. Животное бродило под окнами номера новобрачных, при этом вставало на задние ноги (вероятно, чтобы лучше видеть человеческие любовные игры), чем нервировало отдыхающих.
а ты говоришь про мотивацию лжи. т.е. Он просто хочет приукрасить… т.е. искажает с целью придания глянца… вроде как, не корыстно… а это как посмотреть ведь…
Реклама мама123456
Цитата: БарселонааЦитата: Барселонаа
дубль два, для Стрельца
Простите, что сразу не заметил… старею, однако :)))
Цитата: Larisa
Простите, уважаемый Стрелец, если задела вас, и допустила не корректность.
Вы меня ничуть не задели и Вам, правда, не за что извиняться :)))
Мы с Вами обмениваемся аргументированными картинами мира.
А то, что они не идентичные — так это и понятно, и прекрасно :)
Барселона, а в чем я лгу?
Приведите, пожалуйста, примеры.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.