Всегда ли хорошо, когда хорошо?

Сообщений в теме: 202
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
что, как правило,акцент на этом. а кто сказал, что быдла много? его, как правило, не много. но оно имеет место быть. а дальше еще один интересный моментик… кто встанет на защиту куревоненавистника? есть еще часть общества — безразличные… «моя хата с краю» — которые. с ними что-то не так? это ж их свобода выбора… вступаться за убогого или нехай сам получает…
Рейтинг: 94
Кол-во тем: 62
Тайга тоже не выход, Ирина Викторовна. Вот взять к примеру, мой же собственный случай: много лет я жила бок об бок с некурящими людьми, которые периодически пилили меня за курево, хотя я и не смолила им в лицо, выходила на улицу, регулярно чистила зубы и пользовалась мятной жвачкой. Но однажды пришел день Осознания — я поняла для себя зачем я курила и тут же бросила. Именно «тут же», и пусть плюнут мне в спину те, кто утверждает, что самый лёгкий способ курить — это бросать постепенно. Нет уж, рвать так с мясом, а эти отговорки просто игрушки для своего «Я». Как ни странно, оказалось, никакая пропаганда не может человека заставить начать или бросить, но социум и как человек с ним соотносится определяет почему человек курит или не курит.
он-лайн
Рейтинг: 74
Кол-во тем: 0
Цитата: Барселонаа
желаю Вам, господа, сообщить о вашем нежелании вдыхать дым в электричке! а то вот на сайте это вещать легко… монитор в лоб не заедет!)))

желаю Вам, господа, сообщить о вашем нежелании вдыхать дым в электричке! а то вот на сайте это вещать легко… монитор в лоб не заедет!)))

Редко когда при предварительной оценке ситуации и сил, вступаю в подобные переговоры. Если на остановке или на перекрестке или на переполненной платформе можно отойти, скорее отойду или реже попрошу, если адекваты и отойти нельзя. В тамбуре не скажешь, народ считает это место курилкой, а что двери не закрываются или что постоянно народ ходит -выходит в вагон и дым все-равно идет в вагон, это не их проблемы. Проблемы у меня, потому что, 1) чаще всего отойти, попросить или увернуться от клубов дыма, или не ездить в электричках нет возможности, 2) проблемы у меня, потому что это у меня астма, и никто не виноват, вроде бы.
«Вроде бы» пишу, потому что это вопросы вежливости, вопросы культуры, а большинство людей не придают значения дыму, сильным запахам и тяжелым духам в метро, считая что это только их дело, это же всего лишь запах, не нравится, отойди..., считают желание дышать чистым воздухом простой блажью, изнеженностью или вредностью. Поэтому спасение утопающих… Утопающий тут проигрывает заведомо, если нет законов или они не работают.
Вот, вторую ночь сосед мучает свою семью и соседей скандалами и громкой музыкой… Это уже несколько лет…
Рейтинг: 6
Кол-во тем: 4
Вот ведь завелись, девки… с обеими не согласна)
1. на защиту курененавистника имеется административный кодекс, в запущенных случаях уголовный, а в особенных — гражданский ( У подруги начинается сильный аллергический кашель на табачный дым, а при причинии морального вреда можно обратиться в суд на быдло)
2.Матильда… я не курю… так просто… совсем не подвиг))))
он-лайн
Цитата: Матильда
сидя в вагоне также чувствуется табачный дым. не надо ля-ля

После каждого окончания пути вагоны проветривают, пока поезд стоит на запасных путях отдыхает, поэтому весь табачный дым выветривается, если таковой имеет место.

Если вы о поездах дальнего следования, то да, могут высадить, проветрить.
В электричках запах до середины вагона доходит, это засада! Воздух постоянно движется из тамбура в вагон электрички!
он-лайн
сидя в вагоне также чувствуется табачный дым. не надо ля-ля

После каждого окончания пути вагоны проветривают, пока поезд стоит на запасных путях отдыхает, поэтому весь табачный дым выветривается, если таковой имеет место.

иногда хочется отдельных неверующих впихнуть в такой вагон… и пусть они там объясняют, что на перегоне будет проветриваться(. а чтоб в тамбуре курили всю дорогу и мочились… ну какие еще аргументы привести?

thumbsup
Барселонаа
не… у тебя звезда во лбу горит… и месяц под косой блестит( блиать! ну зачем врать? ну не курение, так другая хня.

Вот вы Ирина Викторовна, сами того не осознавая, и подошли к собственно моей мотивации «бросить курить»… Думаю, тут я вас разочарую «другой хни» тоже нет ( я имею в виду, алкоголь, наркотики и голос свыше 50 Дц) всё остальное, что не угрожает здоровью и жизни моему и моих близких, наверное имеет место быть. И именно когда перестаешь себе врать, что подобные антидепрессанты спасают тебя от чего-то, ты на пути к избавлению от глупых заблуждений. Я сознательно не употребляю слово «зависимость» — этого слова в лексиконе табакокурения и злоупотребления алкоголем просто не существует, есть отсутствие достаточной мотивации, но не зависимость. Скажу больше, именно нежелание чувствовать себя слабой перед самой собой и уязвимой перед окружающими определило мой выбор в пользу здорового образа жизни. И можете сколько угодно закидывать меня камнями за то, что причиной послужило вовсе не «Минздрав предупреждает...»
он-лайн
Матильда Львовна! речь не о том, как и кто бросает курить. речь о том, что есть общество, которому плевать в большинстве своем как на курильщиков, так и на их противников. и есть толерантность к обществу в котором живешь. а если нет — тайга.
он-лайн
Рейтинг: 23
Кол-во тем: 26
Матильда Львовна! речь не о том, как и кто бросает курить. речь о том, что есть общество, которому плевать в большинстве своем как на курильщиков, так и на их противников. и есть толерантность к обществу в котором живешь. а если нет — тайга.

Барселона, а подскажите, если считаете подобный вопрос уместным:
Вот лично Вы считаете курение вредом для здоровья?
Прям, замкнутый круг Ирочка Викторовна! Ты или толерантно относишься к социуму или оно выбрасывает тебя в тайгу. М-да, небогат выбор. Но думаю общество многогранно и, т.к. состоит и из тех и из других, то в крайность бросаться не стоит, а просто общаться каждый в своей среде, никому не мешая при этом.
он-лайн
Прям, замкнутый круг Ирочка Викторовна! Ты или толерантно относишься к социуму или оно выбрасывает тебя в тайгу. М-да, небогат выбор. Но думаю общество многогранно и, т.к. состоит и из тех и из других, то в крайность бросаться не стоит, а просто общаться каждый в своей среде, никому не мешая при этом.

Кстати, а на бале маскараде было же общество.
И я что-то не заметил конфликта между курящими и некурящими :)))))))

Может быть все не так печально и черно в этой жизни? :)))
он-лайн
я думала, что помойка только у меня в голове… радует)
он-лайн
Цитата: Стрелец
вот есть книжка… Вот из гуд, энд вот из бед?.. вот все ее вроде читали… читали… только один делает гуд, а другой бэд. ЭТО СОЦИУМ, ДЕТКА! ты со своей книжкой, проповедник, можешь схлопотать, независимо от того, каким тоном произнесешь свое: Пожалуйста…
Вам внушили, что это волшебные слова… ну так пользуйтесь ими, но между собой! Быдло понимает язык силы. и общество вас от него не защитит.

Я говорю только и исключительно про свой жизненный опыт. :)))
Да, есть ситуации, когда я прошу и говорю Спасибо.
Есть, когда я не буду этого делать… здравый смысл и объективную оценку ситуации еще никто не отменял.

Но я точно знаю, что, как правило, в моей власти либо изменить ситуацию, либо изменить свое отношение к ней :)))

Уже боюсь комментировать ваши записи)), но…
Хороший девиз! Легко разбивается о реальность. Мне опять кажется, что вы судите по своей реальности и по себе))
Частный пример, когда ваше правило не работает или не облегчает жизнь. У меня астма, я вынуждена думать, где и кто курит на остановке, на переходе, в форточку, в тамбуре, думать, ездить ли мне в электричках, просить ли водителя маршрутки не курить, просить молоденьких девочек в больничной палате не выливать на себя полфлакона духов, и не поливать себя лаком… То есть я постоянно кого-то должна просить, просить не портить воздух… Постоянно должна просить и уворачиваться..., прогнозировать непрогнозируемое, постоянно сокращая потребности и свои возможности и свои доступные места пребывания из-за недостатка культуры или несовершенства мира и своего здоровья… А вы учите разговаривать вежливо и прочее, что в моих силах… И работать над собой, поменять отношение к ситуации, раз ситуацию изменить нельзя. Над собой работаем, не беспокойтесь! Но ваши наставления кажутся мне и похоже не только мне победно-поверхностными.
он-лайн
Цитата: Стрелец

Барселона, а подскажите, если считаете подобный вопрос уместным:
Вот лично Вы считаете курение вредом для здоровья?

с какой целью интересуетесь?
он-лайн

с какой целью интересуетесь?

Просто хочется узнать мнение курильщика на этот счет :))

Но если считаете вопрос слишком личным и некорректным, то он снимается :))
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.