Здравствуйте, милые мои

Сообщений в теме: 144
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Зая Маладец!
Цитата: Юрич
Странный вопрос, будто можно запретить себе любить или разрешить… если можешь такое сделать — значит это не любовь.
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Как уйти от любовницы?
Рейтинг: 6
Кол-во тем: 4
Цитата: Ольга (нк)
Смотря на сколько безнадежно он женат.
А вообще, если женатых любовников заводить, то как минимум троих, потому что у них очень мало свободного времени. В конце концов это становится скучно и надоедает. Как тут уже правильно сказали: «Само рассосется».

У меня, вообще-то, о любви пост, а не о извлечении пользы. )
он-лайн
Рейтинг: 228
Кол-во тем: 116
Странный вопрос, будто можно запретить себе любить или разрешить… если можешь такое сделать — значит это не любовь.

конечно можно
даже наоборот, любовь требует ресурсов и немалых. И полюбить бывает сложно, даже почти невозможно приказать себе или кому-то полюбить
а вот убить, разрушить, задушить это легко
Ну, и разрешить это значит не убивать то, что зарождается
Рейтинг: 6
Кол-во тем: 4
Цитата: Blob

конечно можно
даже наоборот, любовь требует ресурсов и немалых. И полюбить бывает сложно, даже почти невозможно приказать себе или кому-то полюбить
а вот убить, разрушить, задушить это легко
Ну, и разрешить это значит не убивать то, что зарождается

Зая, сдается мне, путает любовь со страстью — там да, бушуют гормоны. Действо сие плохо подвластно разуму. Любовь — иное. И главное здесь — не урвать свое, а не навредить тому, кого любишь.
он-лайн
Ну… милочка… тогда ты себе противоречишь! не навредить человеку, значит оставить его перед собственным выбором между семьей с кучей ответственностей и тобой. И с твоей колокольни хотеть его с личное пользование-чересчур.
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Любовь — иное. И главное здесь — не урвать свое, а не навредить тому, кого любишь.

Я тоже считаю, что это и есть главный постулат любви.
значит оставить его перед собственным выбором между семьей с кучей ответственностей и тобой.

Ир, а ты хотела, чтобы Саша за него это решила? Нееет уж. Сам. Сам a2_yes
он-лайн
Лесь, с колокольни опыта: я когда-то решила и сделала. потом я за это отвечала своей жизнью. хоть и трудно это выговорить. потому-что выходит, что моей дочки бы не было, а с этим я смириться не хочу. потом мне опять выпадает ровно такая же ситуация. и вот, тот самый опыт мне подсказал, что делать этого не следует. решил мужчина уйти из семьи — флаг в руки. но способствовать этому я не собираюсь. более того, я его лично буду отговаривать. поломать легко, попробуй построй заново… Саша спросила: любить или завязать? Зая ответил, если ты можешь завязать — это не любовь. я с ним согласна. я отвечаю — любить, но не разводить.
Я поняла, о чем ты, Ира. Про дочку и колокольню… Решить и сделать, а потом нести ответственность — это само собой. Но это касаемо тебя лично. КАК можно решить за другого человека? Уговорить? Заставить? Поставить в такую ситуацию, из которой выход только в нужную тебе сторону? Вот этого я не понимаю. И не принимаю.
Построить (не важно что) сложно. Сломать легко — полностью согласна.
Попытаться отговорить от опрометчивого шага… наверное, нужно. Но смотря с какой (опять же) колокольни смотреть. С твоей, может он и выглядит опрометчивым, а с его — единственно правильное и мудрое решение.
Зая ответил с мужской позиции. Принимается.
А я, исходя из своего опыта, сказала ей, что не стоит спешить убивать. Любовь доброе и светлое чувство. И очень дорогой Дар, чтобы взять и выкинуть его на помойку. Можно любить не только не уводя из семьи, но и спать вместе совсем не обязательно. Желательно (для обоих!), безусловно. Но НЕ обязательно. И пусть это считается мазохизмом или чем-то там еще… мне не важно. Мне важно, что душа в тот момент поёт и плачет. И для меня это и есть жизнь. А без чувств — существование. Унылое.
он-лайн
Цитата: Быть может, весною
КАК можно решить за другого человека? Уговорить? Заставить? Поставить в такую ситуацию, из которой выход только в нужную тебе сторону? Вот этого я не понимаю. И не принимаю.

знаешь, в 25 лет (возраст связан с наличием детей) особых нравственных рамок может и не быть… нравственных в плане, что семью рушить — табу, тем более под влиянием страсти. сейчас — да. но и любовь тогда понимается только приватизационная… а в техническом плане, ты как козерожка, должна знать силу своего манипуляционного воздействия на людей…
ты как козерожка, должна знать силу своего манипуляционного воздействия на людей…

В этом плане я не доделанная Рожка)) Терпеть ненавижу манипулировать. Только добрая воля. Желание и хотение. Иначе, зачем?
он-лайн
Цитата: Быть может, весною
ты как козерожка, должна знать силу своего манипуляционного воздействия на людей…

В этом плане я не доделанная Рожка)) Терпеть ненавижу манипулировать. Только добрая воля. Желание и хотение. Иначе, зачем?

я чтоль люблю? понимаю, что умею. нормы не позволяют. ибо грешно
А я, наверное, и не умею, Ириш.
Во всяком случае, не мне судить о том.
он-лайн
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
С другой стороны, вспомните опыт Анны Карениной.Зеркальная ситуация-она пошла за любовью.и мучилась… и чем все закончилось…
он-лайн
Анька была неуравновешенной. тогда пустырник в аптеках не продавали!
Модераторы темы • БондаМарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → Первая 5 6 7 8 9 10
Показаны 106-120 из 144
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.