Новый взгляд на систему образования

Сообщений в теме: 49
он-лайн
Рейтинг: 1364
Кол-во тем: 109
Вот! Каждый воспитывает по-своему: как нашу маму-бабушку воспитывали или наоборот, чтоб только не так, как нас воспитывали… Воспитываем по наитию. Где-то удачно, где-то нет. Вот Света дочери сумела убедительно сказать, она поверила. Это твоя маленькая родительская победа! А с сыном ещё эту школу не проходила, и не факт, что и с сыном тот же фокус пройдёт.
У меня их было двое. Очень разные они. Что убедительно было для одного, другому надо было объяснять, чуть не по полочкам раскладывать… Да.
И одно лишь я поняла: нет единственного правильного рецепта воспитания. Главное, что должны получить наши дети — это наша безусловная любовь. А чуткое любящее родительское сердце уже будет подсказывать, как воспитывать и о чём говорить со своими детьми.
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Я их минуту не варю. Закипают и вытаскиваю. Морепродукт ведь… чем дольше варишь, тем меньше пользы.
он-лайн
Рейтинг: 290
Кол-во тем: 70
Цитата: Марина*
Вот! Каждый воспитывает по-своему: как нашу маму-бабушку воспитывали или наоборот, чтоб только не так, как нас воспитывали… Воспитываем по наитию. Где-то удачно, где-то нет. Вот Света дочери сумела убедительно сказать, она поверила. Это твоя маленькая родительская победа! А с сыном ещё эту школу не проходила, и не факт, что и с сыном тот же фокус пройдёт.
У меня их было двое. Очень разные они. Что убедительно было для одного, другому надо было объяснять, чуть не по полочкам раскладывать… Да.
И одно лишь я поняла: нет единственного правильного рецепта воспитания. Главное, что должны получить наши дети — это наша безусловная любовь. А чуткое любящее родительское сердце уже будет подсказывать, как воспитывать и о чём говорить со своими детьми.

согласна. с дочкой я старалась сильно. с пацанами не очень… но расскажу лет через 15 что получилось. А по поводу любви… щас я поняла, что мне важнее, чтоб не я любила, а они меня.
он-лайн
а они тебя и так любят
он-лайн
а они тебя и так любят

говорят любовь-это болезнь, причем савсем недавно ученые это доказали… так вот, я абсолютно больной человек, у меня нет никаких зависимостей, ни от курения ни от алкоголя, даж трава меня не взяла… а вот с любовью дело не так хорошо обстоит(, я не просто люблю, а залюбливаю, что печально для обоих), мне и дочку оторвать от себя стоило огромных сил… просто отправить в лагерь. Старшего сына вообще никому на руки не давала… меня начинало так колотить, что я становилось просто опасной)
он-лайн
Свет, это тогда не любовь называется, а зависимость. А это разные вещи. Любить без патологической зависимости, без назойливого «залюбливания» очень трудно, но возможно.
он-лайн
Свет, это тогда не любовь называется, а зависимость. А это разные вещи. Любить без патологической зависимости, без назойливого «залюбливания» очень трудно, но возможно.

я стараюсь)
он-лайн
здорово, а кто готов обучать детей? может оттуда надо начинать? те учителя, Мариш, не в твой огород камушек.., они ведь уже выращены в условиях зомбирования и консервативных догм…

Ира, да и в мой огород, наверное… Все мы оттуда родом… Нас учили ещё старыми методами, детей держали в страхе перед личностью учителя, допустимы были жестокие наказания, ученика запросто могли унизить перед классом, да и рукоприкладством некоторые учителя не гнушались. А родители не смели слово поперёк учителю сказать, их вызывали в школу на «разбор полётов» и требовали слепого исполнения требований школы… Зато дети относились к учителям, если не с любовью, то хотя бы с почтением. Если взять учителей современных, то теперь иной родитель диктует свои условия школе как поставщику образовательных услуг, а учитель порой вынужден стоять по стойке «смирно» перед недовольным родителем и всячески оправдываться в том, что, дескать, виноват, не нашёл педагогического подхода к его нерадивому отпрыску. И такое бывает…
Помню, когда я пришла работать первые годы молодым специалистом, в моей школе работали учителя ещё старой сталинской закалки. Когда мне, мягкой и доброй молодой училке, достался класс после старой «классной дамы», родители ходили мне чуть не в ноги кланялись и благодарили за то, что хоть теперь дети стали в школу ходить без страха. Представь. А я, собственно, ничего такого не сделала для тех детей, я просто их учила, как умела, старалась не обижать, грубостей себе никаких не позволять. Даже, когда шалили. Зато старшие коллеги меня сразу невзлюбили. За ту же мягкость)))
он-лайн
хорошо, что щас все по другому), кстати сейчас учителям хоть зарплату платят достойную, у нас в школе средняя зп около 70 т, нагрузка серьезная, но учителя просто супер, я когда характеристику после 4 класса брала у классного руководителя Леры, спросила, как вы считаете, как она будет учиться в 5 классе, будет же много учителей, а не один, на что она мне сказала, ей некогда будет учиться, она будет выстраивать отношения с учителями… я рискнула и не ошиблась, учителя оказались такими профессионалами, ее мягко ввели в свой круг и адаптация прошла удачно, очень им благодарна. В нашей школе так как она еще и интернат и дети живут там, к каждому нашли подход, есть конечно и недовольные родители, которые платят репетиторам, недовольны учителями, но их дети все равно получают плохие оценки…
он-лайн
Я вот о чём теперь очень жалею. Что младшего в кадетку не отдала. Пожалела его, не захотела от себя отрывать… Больно нежный он у меня был… Да… теперь чего уж… теперь ни время не вернёшь, ни его не вернёшь((
он-лайн
И все таки, будь у меня возможность, я бы наняла дочке учителей для индивидуальных занятий. Я видела, как школа ломала дочку. Как из улыбчивой вежливой и доброй девочки выстругают стандартный формат. Как ей трудно вписываться с имеющимся багажом ценностей и знаний в коробку с оловянными солдатиками. Хорошо, что этот период закончен. Будет возможность, сама буду внуков учить.
он-лайн
Это на первый взгляд просто. Учить в домашних условиях. Меня когда-то мама учила. Два года, пока за границей жили. Сколько надо терпения для собственного чада!
он-лайн
Это на первый взгляд просто. Учить в домашних условиях. Меня когда-то мама учила. Два года, пока за границей жили. Сколько надо терпения для собственного чада!

на самом деле все индивидуально, кого то учеба в коллективе вдохновляет и стимулирует, у меня старший сын такой, ему лишь бы в коллектив), второй немного сам в себе, ему нужно очень тщательно выбирать школу и класс, но по любому я против домашнего обучения…
он-лайн
Да и в любом случае, ребёнку надо учиться хоть в каком, но в коллективе. Пусть это будет не огромный класс в 30 с лишним человек. Даже детям с самой устойчивой психикой утомительно учиться в таких условиях. Оптимальное количество детей в группе-классе не должно превышать 10-12 человек. Тут и общения достаточно, и переутомления можно избежать. Но такая наполняемость классов нам только снится. Разве что в частных школах подобное возможно. Государство никогда не будет финансировать классы с такой малой наполняемостью.
он-лайн

я в школу ходила, как под пресс… и параллельно ходила в кружок Вокального пения, все десять лет у меня перед глазами была альтернатива… и кстати, предметы, которые любила — понятно, что технические, я изучала вперед школьной программы, дома, сама. некогда мне было ждать класс. конечно, дочку бы я не смогла учить, терпения бы не хватило… но вот может есть смысл возрождать гувернерство… а во многом атмосферу в школе создавали учителя. я влюблялась в предмет, если учительница была грамотным предметником. но было такое, что понимаешь, что профессионал, но как педагог — идет по головам… Поэтому при первом нежелании дочери идти в конкретную школу я среди года забирала документы и переводила ее. знания знаниями, но психологический комфорт важнее… в результате она закончила школу на Таганке, очень хорошая, всем рекомендую. 497. там вместо звонков музыка, в коридорах мягкие домашние диваны… и учителя… в общем последние два года детеныш спокойно учился, хотя ездить пришлось от дома, где школа была в 5 минутах ходьбы, полтора часа…
Модераторы темы • БондаМарианнаОсь ЗлаМарина*Агаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 31-45 из 49
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.