Новый взгляд на систему образования
Сообщений в теме: 49
Вот! Каждый воспитывает по-своему: как нашу маму-бабушку воспитывали или наоборот, чтоб только не так, как нас воспитывали… Воспитываем по наитию. Где-то удачно, где-то нет. Вот Света дочери сумела убедительно сказать, она поверила. Это твоя маленькая родительская победа! А с сыном ещё эту школу не проходила, и не факт, что и с сыном тот же фокус пройдёт.
У меня их было двое. Очень разные они. Что убедительно было для одного, другому надо было объяснять, чуть не по полочкам раскладывать… Да.
И одно лишь я поняла: нет единственного правильного рецепта воспитания. Главное, что должны получить наши дети — это наша безусловная любовь. А чуткое любящее родительское сердце уже будет подсказывать, как воспитывать и о чём говорить со своими детьми.
У меня их было двое. Очень разные они. Что убедительно было для одного, другому надо было объяснять, чуть не по полочкам раскладывать… Да.
И одно лишь я поняла: нет единственного правильного рецепта воспитания. Главное, что должны получить наши дети — это наша безусловная любовь. А чуткое любящее родительское сердце уже будет подсказывать, как воспитывать и о чём говорить со своими детьми.
Я их минуту не варю. Закипают и вытаскиваю. Морепродукт ведь… чем дольше варишь, тем меньше пользы.
Цитата: Марина*
Вот! Каждый воспитывает по-своему: как нашу маму-бабушку воспитывали или наоборот, чтоб только не так, как нас воспитывали… Воспитываем по наитию. Где-то удачно, где-то нет. Вот Света дочери сумела убедительно сказать, она поверила. Это твоя маленькая родительская победа! А с сыном ещё эту школу не проходила, и не факт, что и с сыном тот же фокус пройдёт.
согласна. с дочкой я старалась сильно. с пацанами не очень… но расскажу лет через 15 что получилось. А по поводу любви… щас я поняла, что мне важнее, чтоб не я любила, а они меня.
а они тебя и так любят
Реклама мама123456
а они тебя и так любят
говорят любовь-это болезнь, причем савсем недавно ученые это доказали… так вот, я абсолютно больной человек, у меня нет никаких зависимостей, ни от курения ни от алкоголя, даж трава меня не взяла… а вот с любовью дело не так хорошо обстоит(, я не просто люблю, а залюбливаю, что печально для обоих), мне и дочку оторвать от себя стоило огромных сил… просто отправить в лагерь. Старшего сына вообще никому на руки не давала… меня начинало так колотить, что я становилось просто опасной)
Свет, это тогда не любовь называется, а зависимость. А это разные вещи. Любить без патологической зависимости, без назойливого «залюбливания» очень трудно, но возможно.
Свет, это тогда не любовь называется, а зависимость. А это разные вещи. Любить без патологической зависимости, без назойливого «залюбливания» очень трудно, но возможно.
я стараюсь)
здорово, а кто готов обучать детей? может оттуда надо начинать? те учителя, Мариш, не в твой огород камушек.., они ведь уже выращены в условиях зомбирования и консервативных догм…
Ира, да и в мой огород, наверное… Все мы оттуда родом… Нас учили ещё старыми методами, детей держали в страхе перед личностью учителя, допустимы были жестокие наказания, ученика запросто могли унизить перед классом, да и рукоприкладством некоторые учителя не гнушались. А родители не смели слово поперёк учителю сказать, их вызывали в школу на «разбор полётов» и требовали слепого исполнения требований школы… Зато дети относились к учителям, если не с любовью, то хотя бы с почтением. Если взять учителей современных, то теперь иной родитель диктует свои условия школе как поставщику образовательных услуг, а учитель порой вынужден стоять по стойке «смирно» перед недовольным родителем и всячески оправдываться в том, что, дескать, виноват, не нашёл педагогического подхода к его нерадивому отпрыску. И такое бывает…
Помню, когда я пришла работать первые годы молодым специалистом, в моей школе работали учителя ещё старой сталинской закалки. Когда мне, мягкой и доброй молодой училке, достался класс после старой «классной дамы», родители ходили мне чуть не в ноги кланялись и благодарили за то, что хоть теперь дети стали в школу ходить без страха. Представь. А я, собственно, ничего такого не сделала для тех детей, я просто их учила, как умела, старалась не обижать, грубостей себе никаких не позволять. Даже, когда шалили. Зато старшие коллеги меня сразу невзлюбили. За ту же мягкость)))
Реклама мама123456
хорошо, что щас все по другому), кстати сейчас учителям хоть зарплату платят достойную, у нас в школе средняя зп около 70 т, нагрузка серьезная, но учителя просто супер, я когда характеристику после 4 класса брала у классного руководителя Леры, спросила, как вы считаете, как она будет учиться в 5 классе, будет же много учителей, а не один, на что она мне сказала, ей некогда будет учиться, она будет выстраивать отношения с учителями… я рискнула и не ошиблась, учителя оказались такими профессионалами, ее мягко ввели в свой круг и адаптация прошла удачно, очень им благодарна. В нашей школе так как она еще и интернат и дети живут там, к каждому нашли подход, есть конечно и недовольные родители, которые платят репетиторам, недовольны учителями, но их дети все равно получают плохие оценки…
Я вот о чём теперь очень жалею. Что младшего в кадетку не отдала. Пожалела его, не захотела от себя отрывать… Больно нежный он у меня был… Да… теперь чего уж… теперь ни время не вернёшь, ни его не вернёшь((
И все таки, будь у меня возможность, я бы наняла дочке учителей для индивидуальных занятий. Я видела, как школа ломала дочку. Как из улыбчивой вежливой и доброй девочки выстругают стандартный формат. Как ей трудно вписываться с имеющимся багажом ценностей и знаний в коробку с оловянными солдатиками. Хорошо, что этот период закончен. Будет возможность, сама буду внуков учить.
Это на первый взгляд просто. Учить в домашних условиях. Меня когда-то мама учила. Два года, пока за границей жили. Сколько надо терпения для собственного чада!
Реклама мама123456
Это на первый взгляд просто. Учить в домашних условиях. Меня когда-то мама учила. Два года, пока за границей жили. Сколько надо терпения для собственного чада!
на самом деле все индивидуально, кого то учеба в коллективе вдохновляет и стимулирует, у меня старший сын такой, ему лишь бы в коллектив), второй немного сам в себе, ему нужно очень тщательно выбирать школу и класс, но по любому я против домашнего обучения…
Да и в любом случае, ребёнку надо учиться хоть в каком, но в коллективе. Пусть это будет не огромный класс в 30 с лишним человек. Даже детям с самой устойчивой психикой утомительно учиться в таких условиях. Оптимальное количество детей в группе-классе не должно превышать 10-12 человек. Тут и общения достаточно, и переутомления можно избежать. Но такая наполняемость классов нам только снится. Разве что в частных школах подобное возможно. Государство никогда не будет финансировать классы с такой малой наполняемостью.
я в школу ходила, как под пресс… и параллельно ходила в кружок Вокального пения, все десять лет у меня перед глазами была альтернатива… и кстати, предметы, которые любила — понятно, что технические, я изучала вперед школьной программы, дома, сама. некогда мне было ждать класс. конечно, дочку бы я не смогла учить, терпения бы не хватило… но вот может есть смысл возрождать гувернерство… а во многом атмосферу в школе создавали учителя. я влюблялась в предмет, если учительница была грамотным предметником. но было такое, что понимаешь, что профессионал, но как педагог — идет по головам… Поэтому при первом нежелании дочери идти в конкретную школу я среди года забирала документы и переводила ее. знания знаниями, но психологический комфорт важнее… в результате она закончила школу на Таганке, очень хорошая, всем рекомендую. 497. там вместо звонков музыка, в коридорах мягкие домашние диваны… и учителя… в общем последние два года детеныш спокойно учился, хотя ездить пришлось от дома, где школа была в 5 минутах ходьбы, полтора часа…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.