Новый взгляд на систему образования

Сообщений в теме: 49
он-лайн
Рейтинг: 290
Кол-во тем: 70
Цитата: Марина*
ребенок сам решает свою судьбу, ему дали шанс-он не захотел учиться, родителям запретили вмешаться, не хочект-не давите!!!!

Свет, а что тебя в этом смущает? Ребёнок ступил на путь самостоятельности, лишь только вышел из утробы. Он сам определяет, как ему дышать, как ему жевать, как ходить. Или это за него решает родитель? И его самостоятельность растёт вместе с ребёнком. И ничего в этом такого криминального. А физические наказания ни к чему путному, кроме озлобления и обиды на родителей, не приведут. Да! Вначале будет делать всё со страхом получить наказание. А потом… Что будет потом? Когда он вырастет, на голову выше тебя здоровый конь. Ты за ремень хвататься будешь? Да я тебя умоляю!

может это упущение родителей? может мало разговаривали или неправильно пытались донести… может разговаривали не вовремя и ребенок просто не понял их? Как правильно обьяснить ребенку как правильно надо поступить? родителю ж по любому виднее, у него опыт, и он видит и знает своего ребенка с рождения, куда лучше пойти учиться и чем заниматься, он его направляющая!!! так и надо направлять вовремя, а не ждать пока он станет подростком и хвататься за воспитание и бежать к специалистам.по поводу физических наказаний… всегда наказывали и будут наказывать. Сейчас у меня такой необходимости например нет, дети прекрасно слушаются, истерик нет, мы разговариваем на равных, максимум это угол, ну вот сейчас даж, один в это время стоит в углу, стрелял в брата из пистолета.
он-лайн
Рейтинг: 1364
Кол-во тем: 109
УжОс какой… Разоружила?
Конечно, с детьми надо говорить. И хорошо, когда на равных, без унижения, уважая в ребёнке личность. Роль родителя в выборе ребёнка, я думаю, только направляющая, но не подавляющая его личные интересы.
он-лайн
Цитата: Марина*
УжОс какой… Разоружила?
Конечно, с детьми надо говорить. И хорошо, когда на равных, без унижения, уважая в ребёнке личность. Роль родителя в выборе ребёнка, я думаю, только направляющая, но не подавляющая его личноные интересы.

да, причем до сих пор обьясняю что нужно все делать вовремя, вовремя погулять, вовремя поиграть, например, говорю я, ну спрячу я сейчас в наказание твой нерф… что будет, если я достану его только через 10 лет? тебе будет 17), нужен ли будет тебе твой пистолет в 17 лет, машет… нет… тогда не заставляй меня его прятать, потому как я не помню куда я прячу), хорошо? кивает, что понял. Личные интересы формируются от того кругозора что мы, родители ему можем дать, как он узнает что ему интересна астронавтика, если он ни разу не был в планетарии? или как он узнает что ему интересны животные, если он никогда не был в зоо? ну итд…
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
как говорить? я могу разговаривать только на равных. но ведь ребенок меня не поймет. моя, когда я уходила в дебри, мне говорила: Мам, заканчивай. я потоэтому и взялась за себя… и только сейчас она меня понимает, в 21 год!
он-лайн
Цитата: Барселонаа
как говорить? я могу разговаривать только на равных. но ведь ребенок меня не поймет. моя, когда я уходила в дебри, мне говорила: Мам, заканчивай. я потоэтому и взялась за себя… и только сейчас она меня понимает, в 21 год!

я когда хочу, бываю очень убедительна, мои меня понимают… помнится был момент, я сказала дочке так… Лера, иногда нужно просто поверить мне, что так лучше. И она поверила. Но у меня правда дети необыкновенные, умные и чуткие, особенно дочка и очень меня любят)
он-лайн
Цитата: Обратная сторона луны

я когда хочу, бываю очень убедительна, мои меня понимают… помнится был момент, я сказала дочке так… Лера, иногда нужно просто поверить мне, что так лучше. И она поверила. Но у меня правда дети необыкновенные, умные и чуткие, особенно дочка и очень меня любят)

ты скорее эмоциональна, и убедительность твоя исходит из силы духа. мне важней найти причины, поэтому ухожу в непонятные никому дали…
он-лайн
связи не вижу, ну да ладно)… да все лучше чем глухая инертность и равнодушие)
он-лайн
понятие веры уходит к принятию без доказательства. ты призвала Леру поверить тебе, положиться на твой опыт и авторитет. для меня здесь нет логики. т.е. разум у меня на первом месте, я не поверю на слово. поверит тот, к кому постучат на духовном уровне, и он способен будет принять эту инфу. есть люди, которыми руководит разум. эмоции у них на втором месте. им поверить не дано.
он-лайн
кстати, как вы чистите кальмары? каждый раз чищу и думаю, ну неужели нет лучшего способа, чем обдирать их ногтями?
он-лайн
Рейтинг: 228
Кол-во тем: 116
кстати, как вы чистите кальмары? каждый раз чищу и думаю, ну неужели нет лучшего способа, чем обдирать их ногтями?

покупаю чищенными
он-лайн
Цитата: Blob

покупаю чищенными

так невкусно… они жесткие получаются
он-лайн
варишь минуту и пленка сама слезает
он-лайн
понятие веры уходит к принятию без доказательства. ты призвала Леру поверить тебе, положиться на твой опыт и авторитет. для меня здесь нет логики. т.е. разум у меня на первом месте, я не поверю на слово. поверит тот, к кому постучат на духовном уровне, и он способен будет принять эту инфу. есть люди, которыми руководит разум. эмоции у них на втором месте. им поверить не дано.

это было однажды, и это показывает насколько она мне доверяет, сейчас она просто со мной советуется, я своего мнения не навязываю, если какой то серьезный вопрос, мы думаем и рассуждаем вместе
он-лайн

не, если с пленкой варить, они горчат… и жестче становятся… это я проходилп
он-лайн

не, если с пленкой варить, они горчат… и жестче становятся… это я проходилп

мои мягкие и вкусные… странна
Модераторы темы • БондаМарианнаОсь ЗлаМарина*Агаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 16-30 из 49
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.