Парты, деньги и один адекватный отец.

Сообщений в теме: 50
он-лайн
0
Рейтинг: 1048
Кол-во тем: 338
(Пикабу.ру)

История рассказана мне моим другом (с его разрешения тег «мое»)

Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велик, майка, рюкзачок, треники — в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, они были в нормальном состоянии, примерно такие:

Парты, деньги и один адекватный отец. школа, друг-молодец, двойные стандарты, длиннопост

Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (типа «почему мы должны за кого-то платить, нет денег — пусть сидят за старыми партами»).

В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на «бедных» и «богатых», его послали чуть ли не открытым текстом.

Настал день Х. В класс завезли новые парты. Примерно такие:

Парты, деньги и один адекватный отец. школа, друг-молодец, двойные стандарты, длиннопост

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из «нищих» учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: «Ненуачо!? Можем себе позволить!»

Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. Примерно такие:

Плюс детские стулья. Примерно такие:

Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш «Нахрена ты это сделал?», он ответил: «Считай, что это был социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!»

Рейтинг: 25
Кол-во тем: 1
Красава. Мужик ваще мужик.
он-лайн
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
твоюжмать… и далее нецензурное.
Теперь родители еще и парты в школу покупают?
Где голосуют за домашнее обучение?
ЗЫ чуваку респект, лично я его понимаю))
он-лайн
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
Игорь, у тебя все время такие истории захватывающие… и задачки с сапогами и бананами, вот только с телефона все это нельзя скопировать и отправить например на Watsap.Текст копируется, а картинки -нет!!!
он-лайн
Рейтинг: 1048
Кол-во тем: 338
ссылку давай на наш сайт на эту тему) пусть СЮДА заходят и смотрят, нечего копировать)
в группе в ОК скинута ссылка на это
он-лайн
Рейтинг: 290
Кол-во тем: 70
Мне тут историю тож рассказали, случилась она уж лет так 25 назад… тож выпускной принято было двумя классами отмечать, но в одном классе было много многодетных, которые реально не тянули сумму… и тот класс решили отделить, типа сами как нить))), а там был один папашка, с очеень большими возможностями… и накрыл он им такую поляну, шо школа такого никада не видала, со всего союза везли все ящиками от икры до дынь) вина и розы и тд и тп. Отгремели выпускной на весь район, а те сидели и молча завидовали…
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Все это торжество тщеславия в обоих случаях. Мотивация «утереть нос» и доказать, что деньги всегда могут быть больше? И при этом малоимущие себя уверенней чувствовать не будут. А школа и впрямь бесконечные покупки. Мы покупали с первого класса и мебель и доску и занавески и полы перестилали… И я, как родком выслушивала все рыдания и принимала решение сама о перераспределении денег.везде играет роль человеческий фактор. Договариваться нужно уметь. Иначе дети будут страдать.
Рейтинг: -34
Кол-во тем: 168
Цитата: Яхонтовый.ехе
(Пикабу.ру)

История рассказана мне моим другом (с его разрешения тег «мое»)

Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велик, майка, рюкзачок, треники — в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, они были в нормальном состоянии, примерно такие:

Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (типа «почему мы должны за кого-то платить, нет денег — пусть сидят за старыми партами»).

В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на «бедных» и «богатых», его послали чуть ли не открытым текстом.

Настал день Х. В класс завезли новые парты. Примерно такие:

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из «нищих» учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: «Ненуачо!? Можем себе позволить!»

Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. Примерно такие:

Плюс детские стулья. Примерно такие:

Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш «Нахрена ты это сделал?», он ответил: «Считай, что это был социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!»

ерунда какая-то, а директор в школе никто? а классный руководитель?
чо хочу стены розовыми в классе, а в коридоре павлинов, будет так.
да ну чушь какая-то
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
История вполне стандартная, наблюдается во многих школах.
Папашке респект, говорите? А я сомневаюсь, потому что это наглядный пример неумения родителей договариваться. Родителям-то он кое-что сумел показать наглядно, а дальше-то что? Все ли смогли понять, что полезнее будет еще добавить деньжат и обеспечить в классе равные условия для всех детей?
Из личного опыта. В школе имущественный перекос наиболее заметен в примере с партами, потому что, все-таки, большинство родителей находят возможность скинуться на новую мебель. (Мы даже ремонт за свой счет договорились сделать). И только две-три семьи (обычно многодетные) не имеют возможности потратить дополнительные деньги. Чтобы их дети не чувствовали себя изгоями, вопрос с партами был закрыт большинством. Но, настоящий перекос начинается не с парт! Он начинается еще с сосок, колясок, игрушек и т.д. А в школе продолжается телефонами, планшетами и машинами, на которых детей встречают. И здесь уже никто ничего уравнивать не пытается.
Так что очень большой вопрос ко всем родителям: вы пытаетесь усадить детей за одинаковые столы, но при этом сами же подчеркиваете собственный статус даже в школах и детских садах с помощью детей, — зачем?
Так или иначе, мы живем в строе, где не все люди равны. Поэтому, не известно, стоит ли уделять особое внимание одинаковым партам или учиться самим правильно объяснять детям, что именно образование открывает путь к возможности обеспечить себя и своих детей.
да какой классный руководитель разрешит в своем классе ставить разные парты. о чём вы говорите
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Со всеми ли можно договориться? Попытки были, аргументы были, однако ж не получилось. И что дальше-то, смириться с гетто? Хотите неравенства, нате вам неравенство. Уж не знаю, выдуманная история, нет ли, но показательная, эт да.
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Цитата: Набопаласар
да какой классный руководитель разрешит в своем классе ставить разные парты. о чём вы говорите

В общем, да! Проблема в том, что родители к этому готовы.
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Так что очень большой вопрос ко всем родителям: вы пытаетесь усадить детей за одинаковые столы, но при этом сами же подчеркиваете собственный статус даже в школах и детских садах с помощью детей, — зачем?

… опа… мой пешком ходит в школу и обратно, телефону пять лет уже. экран весь в трещинах, рюкзак тож второй год таскает, ваще не парится за статусы, главное, чтоб проц был прокачанный, ну эт наверное, потому что мы провинция глухая.
Цитата: Христофор Бонифатьевич

В общем, да! Проблема в том, что родители к этому готовы.

так родители, тот же народ)
Цитата: Ойка

… опа… мой пешком ходит в школу и обратно, телефону пять лет уже. экран весь в трещинах, рюкзак тож второй год таскает, ваще не парится за статусы, главное, чтоб проц был прокачанный, ну эт наверное, потому что мы провинция глухая.

на телефоне процессор прокаченный? ну ну
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Цитата: Ойка

на телефоне процессор прокаченный? ну ну

на компе. На телефоне главное, чтоб какая нить игрушка маломальская шла и инет был
Модераторы темы • БондаМарианнаОсь ЗлаМарина*Агаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-15 из 50
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.