Девчонки налетайте на рецепт)

Сообщений в теме: 95
+3
Рейтинг: 22
Кол-во тем: 9
В общем с духовкой у меня проблемы, а жареные пирожки я не ем… а тут нашла такой рецептик.Вроде и жаоенные. но настолько вкуснющие и не жирные как при жарке получаются… мммм… В общем рецепт опробован уже 4ре раза, еще не разу не было осечки. Тесто готовится очень быстро, что тоже -плюс.
Быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально!
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкоетесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
все. готово.
.
Рейтинг: 1626
Кол-во тем: 252
пасиб… хороший рецепт)))
я -то его уже года 3 юзаю))) и пеку, и жарю, и большие пироги, и на 1 укус))
он-лайн
Рейтинг: 290
Кол-во тем: 70
красота какая))))… попробую на днях), спасибо
А у нас помидоры созрели в парнике, вчера аджику делала, чеснок, помидор, острый перец и соль… тож красиво)))
аджика....) тоже люблю. ну у нас парников нет. мы тут больше по грибам сейчас)
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Да, хороший, верный рецепт. Вот к слову вспомнила: принцип тот же, с содой. Ежели у кого не идёт варенье, добавьте соду, а когда перестанет шипеть и пениться, яйцо и муку. Засахарилось? Разведите водичкой, ничего страшного. Кексы получаются — во!
Рейтинг: 1626
Кол-во тем: 252
соус делаю))) для мяса… сезон заготовок в полный рост))
а печь лениво… жарко очень… тока ночью могу чет изобразить…
он-лайн
Рейтинг: 542
Кол-во тем: 260
я не поняла… и кто все это ест? ну зимой еще пирожки — не преступление… а щас фрукты жеж. чо в холодильнике еще штото помещается? а в аджику вроде помидоры не кладут, там паприка в разных видах… нет? я вон беру готовую лепешку под пиццу, на нее помидоры с моцареллой — и беспроигрышно — 20 минут и щастье.
Рейтинг: 592
Кол-во тем: 189
Ирин, ты Заин голодный рык услыхала? Про пирожки.
В выхи сделаю, отпишусь)
Барсик, а я пирожки внесезонно полюбляю. А яйцу с зеленым луком — как раз сезон)
очень даже едят))) к тому же в Питере насчет лета, лето летом не всегда)
Цитата: ЭЛ
Да, хороший, верный рецепт. Вот к слову вспомнила: принцип тот же, с содой. Ежели у кого не идёт варенье, добавьте соду, а когда перестанет шипеть и пениться, яйцо и муку. Засахарилось? Разведите водичкой, ничего страшного. Кексы получаются — во!

Прально! И в аджику — тоже соду, и в борсч ее милую запросто) и кефиру туда побольше, что бы получше пенилось) а кексы с яйцом — эт вообще что то с чем то)))
он-лайн
Цитата: Барселонаа
я не поняла… и кто все это ест? ну зимой еще пирожки — не преступление… а щас фрукты жеж. чо в холодильнике еще штото помещается? а в аджику вроде помидоры не кладут, там паприка в разных видах… нет? я вон беру готовую лепешку под пиццу, на нее помидоры с моцареллой — и беспроигрышно — 20 минут и щастье.

у меня изжога от перца болгарского, поэтому мой рецепт особенный, без его))), тока помидоры чеснок, соль и острый перец)))… храню в хл, добавляю везде)))
Рейтинг: 319
Ты, Ир, поаккуратнее, я ж доверчивая, я ж добавлю. И ещё, про варенье, если кому мешает, место занимая: разводим водичкою, добавляем дрожжец малую малость, изюминку, на ночь оставим в статическом покое, а уж после — по бутылочкам, и в лежащем положении — в холодильник. Фруктовый квас. Газированный, хмельной, холодненький. (Ир, соды туда нинада, хотя...)
вот, кстати у нас с зимы варенье осталось. надо запользовать.
он-лайн
Рейтинг: 542
Кол-во тем: 260
у меня изжога от перца болгарского, поэтому мой рецепт особенный, без его))), тока помидоры чеснок, соль и острый перец)))… храню в хл, добавляю везде)))
значит тебе надо перчик запекать и снимать кожицу. и с помидора тоже надо снимать. и ваще поджелудочную не грузить. и сода не айс. я так овощи на костре запекаю и баклажан тудой.
он-лайн
значит тебе надо перчик запекать и снимать кожицу. и с помидора тоже надо снимать. и ваще поджелудочную не грузить. и сода не айс. я так овощи на костре запекаю и баклажан тудой.

да???.. не знала… а с помидоров я и так снимаю… а перец просто не ем)… но спасибо)
он-лайн
Рейтинг: 196
Цитата: Обратная сторона луны

Я тоже только так делаю и никакого перца
Модераторы темы • БондаМарианнаОсь ЗлаМарина*Агаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 95
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.