про искренность

Сообщений в теме: 142
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Ребят, ну что вы в самом деле? Как буд-то слушатель-вниматель марионетка в руках изливаемого. Неужто сил нет сказать: Знаешь, я не настроен сейчас тебя слушать, развернуться и уйти. А если это на сайте, то не читать подобные (если коробит)темы, или прочесть в полглаза и забыть…
В идеале-то, понятно, что нельзя злоупотреблять вниманием и готовностью взирать на чужое нижнее белье. Но мы ж в реале или вирте живем, а не в идеале)
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
Спасибо, ребята, за тему. Я себя часто ощущаю слишком ранимой, раздражительной и заморачивающейся не по делу, а теперь мне кажется, что со мной все в порядке :).
Меня действительно не напрягают чужие терзания и излишние эмоции, мне бывает интересно, а если выражение эмоций переходит границы приличия, я могу послать нахала на..., поскольку с невоспитанными людьми только так общаться можно. Блин, я счастлива…
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Всевышний рёк и рокотал,
Пугая вскрытием души,
А я тем временем глотал
Ключи, и мысли собирал,
И прятал их, и повторял:
Сидите смирно, глупыши.
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Цитата: Песня лета
Ребят, ну что вы в самом деле? Как буд-то слушатель-вниматель марионетка в руках изливаемого. Неужто сил нет сказать: Знаешь, я не настроен сейчас тебя слушать, развернуться и уйти. А если это на сайте, то не читать подобные (если коробит)темы, или прочесть в полглаза и забыть…
В идеале-то, понятно, что нельзя злоупотреблять вниманием и готовностью взирать на чужое нижнее белье. Но мы ж в реале или вирте живем, а не в идеале)

Если тебя облили помоями/водой/сиропом на улице — ты марионетка или нет? Так и чужие откровения иногда остаются следами на тебе, хочешь или нет, пока сам не отчистишься. Заходишь почитать случайно совершенно, а там тебе вываливают. Понятно, что можно и вовсе не заходить никуда, но это как идти по улице, можешь встретить знакомого и приятно провести время, а можешь нарваться на человека с ведром искренности наготове.
Рейтинг: -24
Кол-во тем: 42
Цитата: Песня лета

Совершенно согласен с тобой)) но пост стоило написать, ради твоего комментария))
… притом этим ведром тебя может облить даже знакомый человек и в реале, и как ты закроешь на это глаза, ведь он ждет от тебя реакции на свою искренность.
Цитата: Ойка
… притом этим ведром тебя может облить даже знакомый человек и в реале, и как ты закроешь на это глаза, ведь он ждет от тебя реакции на свою искренность.

В таких случаях Я поступаю более чем адекватно, кто-то же должен вразумить этого человека в конце концов.А Апельсины с мандаринами я ему в больницу обязательно буду носить, пока он не выпишется из больницы, милосердия никогда не бывает много))
Позыв позыву друг и враг,
Несдержанность чревата мелью,
Как леденцовой карамелью
Играют пупсы в трик- и трак.
Штормит и гнёт, вздымая пену,
Бурлит и стонет, ломит шлюзы,
По нервам лупит нервным блюзом,
Что спровоцирован пургеном.
Цитата: Ойка
Если тебя облили помоями/водой/сиропом на улице — ты марионетка или нет?

Даже если облили всем сразу, марионеткой я не стану. Зайду в ближайшую кафешку, вымоюсь. Закажу себе кофе с коньяком и продолжу свой путь. Меня очень и очень не просто с него сбить.
А слушать и внимать я буду только в следующих случаях:
1.если я вижу, что ему это вкрай необходимо, а у меня есть на это время и силы.
2.если мне интересно его послушать.
А вот ждать чего-то от меня скоре слов ободрения, напрасный труд. Я ж не фея-крестная)
Цитата: ЭЛ
Позыв позыву друг и враг,
Несдержанность чревата мелью,
Как леденцовой карамелью
Играют пупсы в трик- и трак.
Штормит и гнёт, вздымая пену,
Бурлит и стонет, ломит шлюзы,
По нервам лупит нервным блюзом,
Что спровоцирован пургеном.

Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет, по-моему так говорил Александр Невский)
Вань, ну неохота не то, что отвечать на музыку того, кто непрошенными откровениями изливается, а даже и слушать. Тема-то, скорее, академическая на порассуждать и подумать, понятно, что свои уши мы в обиду не дадим.
Цитата: Ойка Так и чужие откровения иногда остаются следами на тебе, хочешь или нет, пока сам не отчистишься. Заходишь почитать случайно совершенно, а там тебе вываливают. Понятно, что можно и вовсе не заходить никуда, но это как идти по улице, можешь встретить знакомого и приятно провести время, а можешь нарваться на человека с ведром искренности наготове.

У меня, видимо, хорошая фильтрация стоит. Ненужное или неинтересное не запоминается и не откладывается, соответственно.
ну так я про это и говорю, марионетки вообще не причем, уже облили, так до кафе все равно будешь идти мокрый. И забыть сразу не всегда получается, ну не все же обладают толстой кожей в конце концов, и люди не всегда незнакомые, а если это периодически происходит?
Люди необязательно ждут слов ободрения, им нужна любая реакция. И я знаю чертовски мало людей, внезапно облитых чем то, которые не произнесут ни слова в ответ. Хотя бы это был и яблочный сироп. Хотя бы и облил близкий.
Я на форуме видела подобные примеры, человек начинает лить свою искренность, цистернами, и реакция не заставляет себя ждать. Причем, читаешь, и видишь, что откровения то все одни и те же, а реакция все равно есть — поддержка в этой демонстрации, и один себя искренне совершенно «бичует» прилюдно, остальные каждый раз бегут ему на помощь, уверяя — ну да, ты непростой человек, но мы тебя любим, не сомневайся, ведь ты такой искренний!). Вот они — дивиденды демонстрационной искренности)
А кому то наоборот, комменты идут с сарказмом, но это тоже реакция, и тоже всегда почти однотипная.
Цитата: ЭЛ
Вань, ну неохота не то, что отвечать на музыку того, кто непрошенными откровениями изливается, а даже и слушать. Тема-то, скорее, академическая на порассуждать и подумать, понятно, что свои уши мы в обиду не дадим.

Да естественно, и Дарья я считаю молодец что эту тему подняла, а в остальном я просто шучу)
Значит, есть потребность и у тех и у других. У первых показаться «во всей красе» (ну мож артист в нем великий помирает, вот и реализовывается так), а у других — пожалеть, поддержать, подбодрить. Или съязвить. Это тоже есть. Я ко вторым себя отношу. И язвостью тож грешу. Надеюсь, правда, что не перебарщиваю)
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → Первая 4 5 6 7 8 9 10
Показаны 91-105 из 142
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.