про искренность
Сообщений в теме: 142
Цитата: Юрич
хо! а может искренность, как и логика бывает мужская и женская? и типа это немного разные понятия? вы же разговариваете намёками, вот и искренность у вас двуличная!
не бывает. это духовное качество, а душа бесполая. не придумывай велосипеда!
Цитата: Барселонаа
Ойка, ты сейчас устанавливаешь рамки, когда говоришь, «не вываливайте», или: я так не делаю, и вы тоже должны. Я такие разговоры пресекаю в устном общении очень быстро. и сразу снимаю галочку с дальнейшего общения. если даже не брать в расчет сайт, то ты сама нарушаешь принципы демократического общества.
Ну во первых, я не пишу: не вываливайте мне. (или покажи мне цитату). Я пытаюсь объяснить, что не всем людям нравится подобная искренность. Подобная демонстрация пренебрежением чужих границ. Твое общение… ну снимай свои галочки, я никому не навязываюсь, это личное дело каждого.
хо! а может искренность, как и логика бывает мужская и женская? и типа это немного разные понятия? вы же разговариваете намёками, вот и искренность у вас двуличная!
по моему, у меня в посте все предельно ясно, и без намеков.
к примеру: ты искренне расказываешь встречному и поперечному о своём сокровенном сне, а их ужжжастно, аж до зубовного скрежета волнует какого цвета твой ночной колпак… Даш, люди разные и понятно, что каждому больше по душе откровения на интересную лично для него тему(да, да, ты не такая, ты у нас чиста отстранённый мыслитель)))но к сожалению на все вкусы не угодишь и именно от неинтересной откровенности не знаешь куда деться, уж будем откровенны, мораль тут не при чём…
Реклама мама123456
Эх люди, люди, и все то вам мало, и все то вы нищете второе дно и скрытый смысл… поговорка: не ищи в попе мозг — это про ме я, я ведь простой, как апельсин...))), а вот как иаз потому, что искренничаю постоянно вы это и не улавливаете, привыкли прихлебывать вытекающий из меня сиропчик и уже не замечаете, что он иногда горчит, подменяя горечь пикантностью…
не держи за дураков, все видно, и горчинка ощутима… и явно уже переходит пределы сладкого…
вот свободное выражение своих эмоций человеку, который об этом не просил — и которому могут они быть в тягость, это и есть демонстрационная искренность. Беспардонная, я бы сказала. И никакая особая смелость тут не нужна.
Да это не демонстрационная искренности, это плохое воспитание и «беспардонность», как Вы правильно заметили. Демонстрационная искренность наоборот сдержана и адетватна, потому что продумана и присуща артистам по-жизни.
у меня бесполая душа? какой кошмар, пойду перекурю это жуткое откровение, пока моя душа будет судорожно сбрасывать остатки надежд, в поисках гендерных признаков....))
кстати, интересная мысль: а во что одевается душа? мне кажется в надежды! а как вы думаете?
Реклама мама123456
Чтоб не пропало, я вот это вытащу в отдельный блок:" искренность — в свободе выражения истинных эмоций человека". Хорошо. Прямота, честность, свобода выражения.А тот, перед которым выражают, братцы, он-то как, о нём подумали? Готов, хочет, может, ко времени ли ему, к состоянию ли? Разговорчивый попутчик, он ить кому в радость неописуемую, а кому в раздражение и на муку, хоть к стопкрану беги. И резервуары восприятия они не у всех объёмные и гостеприимные.
к примеру: ты искренне расказываешь встречному и поперечному о своём сокровенном сне, а их ужжжастно, аж до зубовного скрежета волнует какого цвета твой ночной колпак… Даш, люди разные и понятно, что каждому больше по душе откровения на интересную лично для него тему(да, да, ты не такая, ты у нас чиста отстранённый мыслитель)))но к сожалению на все вкусы не угодишь и именно от неинтересной откровенности не знаешь куда деться, уж будем откровенны, мораль тут не при чём…
Все в кучу. Я выше писала, что среди близких людей (или среди тех, кого считаешь равными) — всегда есть мера искренности, и она разная в каждый момент общения между ними. Причем вообще, мораль? Вываливая среди всего сообщества какие то свои интимные, не знаю, личные подробности, чего человек ожидает? правильно, реакции. И потом начинает объяснять эти свои подробности личные, почему он такой, или другой. Он изначально нарушает чужие границы, вторгается со своим личным туда, где его не ждали, где его не знают. Получив раз реакцию и порцию внимания, он подсаживается на это и откровенничает теперь все чаще и подробнее, только обнаружит в себе что то (и лучше — какой нить порок, или причину для жалости) — и тут же бежит ее озвучивать в паблике. Вот и демонстрационная искренность — в том, что это все искренне, я не сомневаюсь, но цель — получить порцию внимания, выпросить его. И потом, всегда подкрепляет это: ну вот такой я искренний человек! А что поделать, терпите! )
Откинь, душа, надежды, как ветхие одежды :)
Суровой нравственной зимой
Душа, одетая в надежды,
Искала выход, как и прежде,
Чтоб голой обрести покой....)))
Душа, одетая в надежды,
Искала выход, как и прежде,
Чтоб голой обрести покой....)))
Реклама мама123456
В паруса, Зая. Мне так кажется, вот уже третий день себе то обвисшим саваном представляю, коконом запелёнутым туго-натуго, то расправленными туго, и с ветром в ладошки играючись, по судьбе — хлобысь!
Цитата: ЭЛ
Чтоб не пропало, я вот это вытащу в отдельный блок:" искренность — в свободе выражения истинных эмоций человека". Хорошо. Прямота, честность, свобода выражения.А тот, перед которым выражают, братцы, он-то как, о нём подумали? Готов, хочет, может, ко времени ли ему, к состоянию ли? Разговорчивый попутчик, он ить кому в радость неописуемую, а кому в раздражение и на муку, хоть к стопкрану беги. И резервуары восприятия они не у всех объёмные и гостеприимные.
* ты прям как глоток воздуха… у меня чувство, что только ты вообще понимаешь, о чем я пишу*
Все понимают, но растягиваем твоё полотно, каждый свой угол вышивки рассматривает-крутит, и в рассуждения пускается: а если так, а если эдак? Полотно богатое, мыслей много, вот и в удовольствие, есть о чём думать.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.