"Госприемка"

Сообщений в теме: 91
0
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Пока кофеварка варит себе, а это процесс не быстрый, в воздухе витает запах утреннего офисного безделья и невыясненный вчера толком один вопросец. Ну как невыясненный, собственно, поговорили и каждый остался при своем, но у меня некоторые сомнения все же зародились.
Проверки. Вот как зловеще и сухо звучит суть этого вопроса. Создаваемые искусственно ситуации, в которых нужно проверять своего потенциального партнера, а уж потом давать волю чувствам. Конечно, не крайние ситуации, поправляется мой *оппонент* по ту сторону экрана, никаких там «аварий», «смертельных болезней» и прочего. Так, мелочи жизни: проверить, как ведет себя с родителями, например, или прийти специально к другу с ребенком и попросить ее посидеть с ним, не знаю… дать деньги в долг, напоить… в общем, проверить на все возможные значимые для него /нее вещи. Заранее. А уж потом влюбляться с чистым сердцем и поставленными везде галочками «принято».
А я против. Я даже возмущалась. Как же так? К живому человеку да с детектором? С зачеткой? А как потом можно влюбиться по заказу, потому что человек весь хороший? Но не это главное, искусственные ситуации никогда не дадут о человеке представления, он может прохладно отнестись к чужому ребенку, и с ума сходить от своего, и наоборот. Может раскапризничаться в палатке, а потом ездить за своим мужем по гарнизонам всю жизнь. А кроме того, меня бы это оттолкнуло раз и навсегда. узнай я что меня проверяют и проверяют)
Ну, в общем, кофе накапало мне, я работать, расскажите, что вы об этом думаете?)
Рейтинг: 92
Кол-во тем: 156
так в процессе проверки и влюбляются, это же не одномоментно происходит
Вы, стало быть, за искусственные ситуации и рациональную влюбленность по плану?
анализ и проверка происходит всегда… при знакомстве, исследовании потенциала человека, а насыщенные ситуации убыстряют это дело, зачем терять время, проверка естественна и интересна обоим… это игра и она может продолжиться, неизвестно правда на сколько… по-другому неинтересно
ясно, что если возникает какая то ситуация в жизни, мы смотрим, как человек себя ведет. Но в жизни это всегда происходит своевременно, в отличии от искусственных ситуаций, которые показывают не всегда верные результаты, слишком много примесей в этом во всем. «Проверка интересна обоим » — а второй то в курсе, что Вы его проверяете постоянно?
если он не в курсе этого, тогда ему надо встречаться с другим человеком т.к. значит он инфантилен, не подходит для знакомства
то есть, у Вас такого человека для проверки априори быть не может? часто проверять приходится? а, главное, результаты этого всего — они есть?
а какие результаты нужны?.. я не подпускаю к себе людей вялых, незнающих что им надо и какой линии придерживаться, пустых
Результат? Возможно, любовь после всех проверок на благонадежность и твердые жизненные позиции, я вообще, об этом пост писала. Человек прошел все возможные проверки с Вашей стороны, и теперь можно с уверенностью влюбиться в этого человека.
влюбленность она попутно с проверкой идет, вы забыли, но любовь это серьезно, не всегда на это есть ресурс…
я про обычных людей, они таким образом ищут человека, которого готовы полюбить, и по видимому, прожить вместе остаток жизни. Результатом этих проверок, как я понимаю, должно стать долгое и счастливое совместное пребывание/проживание.
не обязательно… просто прошедшего проверку ты пускаешь в свою жизнь(душу для кого-то так понятнее)
Рейтинг: 129
Кол-во тем: 15
Дада, думается речь именно о влюблённости, которая суть — быстротечна.
Если я понимаю, что у меня именно влюблённость случилась по отношению к кому-то, а не большая и чистая любовь — думаю да, самое время для таких проверок. А в ходе этих проверок всё может случиться. Может быть разочарование, может напротив.
Ну а если я понимаю, что всё, пропал, сразу и безапелляционно… Тогда и смысла в проверках никакого нет.
Жаль, что я не акцентировал на этом внимания вчера, быть может и не осталось бы тогда невыясненного вопросца)
))) агагааа)) на попятнууую… ))
а как это пропал сразу и безапеляционно?) это ж и есть — влюбился, а все остальное просто симпатии, можбыть?))
Рейтинг: 129
Кол-во тем: 15
Неа) Эт разные вещи))
Интуиция, Даша, она родимая всё скажет, нужно только уметь её слушать)
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Воздев в приветственном жесте третий утренний кофе Ух, как интересно-то, мальчиши наши проверяют, оказывается. А вот интересуюсь узнать, когда алгеброю чувства препарируют по живому, они от этого не дохнут? Когда нечто душевное, тёпленькое и трогательное под стекло микроскопа суют — и с исследовательским к нему интересом через серию испытаний — оно не вянет? И не достаточно ли для «проверки» просто-напросто держать глаза и уши открытыми, пусть само проявится, в естественной среде? И не посещает ли мысль о том, как поведёт себя проверяемый, узнав о том, как его вертели, и, пройдя проверку, не дёрнет ли от испытателя во все тяжкие. Вот тогда не жалко будет, нет?
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 91
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.