"Госприемка"
Сообщений в теме: 91
Пока кофеварка варит себе, а это процесс не быстрый, в воздухе витает запах утреннего офисного безделья и невыясненный вчера толком один вопросец. Ну как невыясненный, собственно, поговорили и каждый остался при своем, но у меня некоторые сомнения все же зародились.
Проверки. Вот как зловеще и сухо звучит суть этого вопроса. Создаваемые искусственно ситуации, в которых нужно проверять своего потенциального партнера, а уж потом давать волю чувствам. Конечно, не крайние ситуации, поправляется мой *оппонент* по ту сторону экрана, никаких там «аварий», «смертельных болезней» и прочего. Так, мелочи жизни: проверить, как ведет себя с родителями, например, или прийти специально к другу с ребенком и попросить ее посидеть с ним, не знаю… дать деньги в долг, напоить… в общем, проверить на все возможные значимые для него /нее вещи. Заранее. А уж потом влюбляться с чистым сердцем и поставленными везде галочками «принято».
А я против. Я даже возмущалась. Как же так? К живому человеку да с детектором? С зачеткой? А как потом можно влюбиться по заказу, потому что человек весь хороший? Но не это главное, искусственные ситуации никогда не дадут о человеке представления, он может прохладно отнестись к чужому ребенку, и с ума сходить от своего, и наоборот. Может раскапризничаться в палатке, а потом ездить за своим мужем по гарнизонам всю жизнь. А кроме того, меня бы это оттолкнуло раз и навсегда. узнай я что меня проверяют и проверяют)
Ну, в общем, кофе накапало мне, я работать, расскажите, что вы об этом думаете?)
Проверки. Вот как зловеще и сухо звучит суть этого вопроса. Создаваемые искусственно ситуации, в которых нужно проверять своего потенциального партнера, а уж потом давать волю чувствам. Конечно, не крайние ситуации, поправляется мой *оппонент* по ту сторону экрана, никаких там «аварий», «смертельных болезней» и прочего. Так, мелочи жизни: проверить, как ведет себя с родителями, например, или прийти специально к другу с ребенком и попросить ее посидеть с ним, не знаю… дать деньги в долг, напоить… в общем, проверить на все возможные значимые для него /нее вещи. Заранее. А уж потом влюбляться с чистым сердцем и поставленными везде галочками «принято».
А я против. Я даже возмущалась. Как же так? К живому человеку да с детектором? С зачеткой? А как потом можно влюбиться по заказу, потому что человек весь хороший? Но не это главное, искусственные ситуации никогда не дадут о человеке представления, он может прохладно отнестись к чужому ребенку, и с ума сходить от своего, и наоборот. Может раскапризничаться в палатке, а потом ездить за своим мужем по гарнизонам всю жизнь. А кроме того, меня бы это оттолкнуло раз и навсегда. узнай я что меня проверяют и проверяют)
Ну, в общем, кофе накапало мне, я работать, расскажите, что вы об этом думаете?)
так в процессе проверки и влюбляются, это же не одномоментно происходит
Вы, стало быть, за искусственные ситуации и рациональную влюбленность по плану?
анализ и проверка происходит всегда… при знакомстве, исследовании потенциала человека, а насыщенные ситуации убыстряют это дело, зачем терять время, проверка естественна и интересна обоим… это игра и она может продолжиться, неизвестно правда на сколько… по-другому неинтересно
ясно, что если возникает какая то ситуация в жизни, мы смотрим, как человек себя ведет. Но в жизни это всегда происходит своевременно, в отличии от искусственных ситуаций, которые показывают не всегда верные результаты, слишком много примесей в этом во всем. «Проверка интересна обоим » — а второй то в курсе, что Вы его проверяете постоянно?
Реклама мама123456
если он не в курсе этого, тогда ему надо встречаться с другим человеком т.к. значит он инфантилен, не подходит для знакомства
то есть, у Вас такого человека для проверки априори быть не может? часто проверять приходится? а, главное, результаты этого всего — они есть?
а какие результаты нужны?.. я не подпускаю к себе людей вялых, незнающих что им надо и какой линии придерживаться, пустых
Результат? Возможно, любовь после всех проверок на благонадежность и твердые жизненные позиции, я вообще, об этом пост писала. Человек прошел все возможные проверки с Вашей стороны, и теперь можно с уверенностью влюбиться в этого человека.
Реклама мама123456
влюбленность она попутно с проверкой идет, вы забыли, но любовь это серьезно, не всегда на это есть ресурс…
я про обычных людей, они таким образом ищут человека, которого готовы полюбить, и по видимому, прожить вместе остаток жизни. Результатом этих проверок, как я понимаю, должно стать долгое и счастливое совместное пребывание/проживание.
не обязательно… просто прошедшего проверку ты пускаешь в свою жизнь(душу для кого-то так понятнее)
Дада, думается речь именно о влюблённости, которая суть — быстротечна.
Если я понимаю, что у меня именно влюблённость случилась по отношению к кому-то, а не большая и чистая любовь — думаю да, самое время для таких проверок. А в ходе этих проверок всё может случиться. Может быть разочарование, может напротив.
Ну а если я понимаю, что всё, пропал, сразу и безапелляционно… Тогда и смысла в проверках никакого нет.
Жаль, что я не акцентировал на этом внимания вчера, быть может и не осталось бы тогда невыясненного вопросца)
Если я понимаю, что у меня именно влюблённость случилась по отношению к кому-то, а не большая и чистая любовь — думаю да, самое время для таких проверок. А в ходе этих проверок всё может случиться. Может быть разочарование, может напротив.
Ну а если я понимаю, что всё, пропал, сразу и безапелляционно… Тогда и смысла в проверках никакого нет.
Жаль, что я не акцентировал на этом внимания вчера, быть может и не осталось бы тогда невыясненного вопросца)
Реклама мама123456
))) агагааа)) на попятнууую… ))
а как это пропал сразу и безапеляционно?) это ж и есть — влюбился, а все остальное просто симпатии, можбыть?))
а как это пропал сразу и безапеляционно?) это ж и есть — влюбился, а все остальное просто симпатии, можбыть?))
Неа) Эт разные вещи))
Интуиция, Даша, она родимая всё скажет, нужно только уметь её слушать)
Интуиция, Даша, она родимая всё скажет, нужно только уметь её слушать)
Воздев в приветственном жесте третий утренний кофе
Ух, как интересно-то, мальчиши наши проверяют, оказывается. А вот интересуюсь узнать, когда алгеброю чувства препарируют по живому, они от этого не дохнут? Когда нечто душевное, тёпленькое и трогательное под стекло микроскопа суют — и с исследовательским к нему интересом через серию испытаний — оно не вянет? И не достаточно ли для «проверки» просто-напросто держать глаза и уши открытыми, пусть само проявится, в естественной среде? И не посещает ли мысль о том, как поведёт себя проверяемый, узнав о том, как его вертели, и, пройдя проверку, не дёрнет ли от испытателя во все тяжкие. Вот тогда не жалко будет, нет?
Ух, как интересно-то, мальчиши наши проверяют, оказывается. А вот интересуюсь узнать, когда алгеброю чувства препарируют по живому, они от этого не дохнут? Когда нечто душевное, тёпленькое и трогательное под стекло микроскопа суют — и с исследовательским к нему интересом через серию испытаний — оно не вянет? И не достаточно ли для «проверки» просто-напросто держать глаза и уши открытыми, пусть само проявится, в естественной среде? И не посещает ли мысль о том, как поведёт себя проверяемый, узнав о том, как его вертели, и, пройдя проверку, не дёрнет ли от испытателя во все тяжкие. Вот тогда не жалко будет, нет? Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.