Как тяжки мне твои признанья

Сообщений в теме: 70
он-лайн
Рейтинг: 1365
Кол-во тем: 109
С людьми вообще надо бережно. А если этот человек для тебя значим, тут уж особенно бережные надо выбирать слова. Я всегда так считала. Ранить легко. Залечить рану во сто крат труднее. Это не значит — смолчать и ничего не сказать. Критикуй себе, но без фанатизма.
Нет у нас культуры общения, к сожалению. Уровень этой культуры крайне невысок. Раньше меня здорово ранило подобное. Теперь загрубела, стараюсь пропускать мимо, если чую, что пошло ножом по живому. Ну, и выводы соответствующие о том человеке, который подобные вольности себе позволяет. С таким в разведку, может, и пойду, если это надёжный товарищ, но душу свою не доверю — покалечит нечаянно)))
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Одно позабавило, когда я из унылых углов памяти (да-да, тоже похожие случаи бывали-с...), паутиной затянутых, чтоб не совалась лишний раз куда не следовает, вынырнула. Это когда киник благородно предложил: а теперь ты меня критикни. Славный малый. Как будто в руку грязь насильно всовывает, я в тебя покидал, теперь ты в меня, по-честному. А если я не могу, не хочу, не считаю нужным ?!
Даша!
Рейтинг: 129
Кол-во тем: 15
Критика? А никак не реагирую, точнее сказать не показываю свою реакцию.
Лет в 20 целенаправленно занимался в этом направлении. Психология, треннинги… Учился смотреть в глаза и жизнерадостно улыбаться, когда мне сразу человек 20 выговаривают, ах какой я негодяй. Дорогого стоило, но ооочень помогает по жизни)
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Лариса))" машет руками"))
Порог деликатности разный, я так думаю. Кому бестактным покажется, а кому внутренний нарыв вскроет ( и хирурга в этом случае трудно обвинить, что он не церемонясь скальпелем орудует).
он-лайн
Даруся — это такое очарование!)))
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Марина)) я вас всех рада видеть в добром здравии и чудесном настроении))
он-лайн
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Всем привет)))
Вот о чем подумалось мне: «всевидящее око», как пишет Песенка, не просто приятель. Значит, человек знает ее достаточно хорошо. И представляет возможную реакцию, причем и ту, что в глубине души. Поэтому вариант такой: из лучших побуждений, «а кто ж еще тебе правду скажет», взял и резанул эту самую правду, да прям в матку, как с самого детства его мама(бабушка) делала. Оно же все из детства — отрочества, как правило… Ну и заодно немного ЧСВ свое немного потешил. А в целом — хотел как лучше, для ее ж блага высказался.
Что касается меня, я тоже не сторонник такого «конструктива», ну наверное, попыталась бы отшутиться, поблагодарив за комплимент, а дальше… как-то дозировала бы общение, наверное. «Достаточно одной таблЭтки...»
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
ааааа!!! Девчоночки мои!!! С возвращением всех (и меня в том числе)!!! Соскучилась по всем!!!
Как же я вам рада)))))
Комменты еще не читала *виноватый смайл)
Цитата: ЭЛ
Драсти всем! Про киников: ну чиво, меткое название — псовое течение, и, думается, не на пустом месте в него уходят.От множества разочарований скепсисом обросли, от всего мира оборону держат. Критика: не устаю изумляться как форма меняет содержание. Справедливо, но грубо сказанное ранит, и долго ещё помнишь, доооолго… Про обиду: самое конструктивное чувство. Своего рода рубикон, указатель и болевая веха, что далее, мил человек, наши пути-дорожки того-с, поврозь, и если даже не формально, то уж по сути точно. Киник-то он киник, и сказанное вполне может быть справедливым, но надо бы к людям бережнее, не железные мы, и не чугунные. Никто не остров, как бы не хотелось.

Про киников не знала. Спасибо тебе, Ларочка, и Вики!
Про форму. Да, была очень жесткой. Сказал, что иначе до меня не дошло бы. Потому что я постоянно всё в шутку перевожу.
Про обиду. Ее нет. Я сделала выводы.
Про бережность — это да. Всегда стараюсь подобрать самые мягкие формы. Знаю не по наслышке, что словом можно убить. Реально.
Данечка, слов нет. Тебя комментить невозможно!
ЗДОРОВО!!! И печально(
Мариша, согласна полностью!
Почему так сказал, ответила в комменте для Лары.
И вроде прав. Но это был удар «под дых».
Цитата: Котэ ф сумраке
Критика? А никак не реагирую, точнее сказать не показываю свою реакцию.
Лет в 20 целенаправленно занимался в этом направлении. Психология, треннинги… Учился смотреть в глаза и жизнерадостно улыбаться, когда мне сразу человек 20 выговаривают, ах какой я негодяй. Дорогого стоило, но ооочень помогает по жизни)

Я тоже выдержала. Даже улыбаться не перестала) Но внутренне обмерла. На тренинги не ходила. Жизненная школа.
он-лайн
Цитата: Песня лета
Мариша, согласна полностью!
Почему так сказал, ответила в комменте для Лары.
И вроде прав. Но это был удар «под дых».

Вот только комплексы на этой почве в себе развивать НЕ НАДО! Мой совет… добрый…
Мы все разные, и есть в нас всего понемножку: и приятного, и неприятного… Просто не надо в себе отрицать наличие неприятного. Оно есть, и этим я отличаюсь от других. Конечно, что-то можно попытаться в себе исправить, если оно исправимо. А если нет — тут уж увольте. Да, я такая! Что поделать… Но я же с этим как-то живу)))
Кстати, когда о своих косяках знаешь и соглашаешься с их наличием, то и критика по этому поводу, даже самая резкая, воспринимается не так болезненно… Я проверяла, работает)))
Да, Машенька, всё именно так)
И действовал из лучших побуждений. Это в самом деле так. И я ведь знаю его манеру, поэтому не удивительно было. Попал просто не в бровь. А это больно. По умолчанию.
Спасибо, Маринушка!
Я так и делаю. Острые углы стараюсь скашивать у себя, что не поддается — оставляю, но не поворачиваюсь к людям тем боком.
Комплекс, наверное (!) не разовьется, ибо понимаешь, что твои недостатки (как и чужие), это продолжение твоих достоинств. Но запомню я это надолго.
Если девичья память не подведет)))
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 5
Показаны 16-30 из 70
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.