эмоциональный голод
Сообщений в теме: 97
Цитата: Марина*
А когда тепла и заботы даже на других хватает — это и есть самодостаточность
Права, Марин. Опыт часто с болью, но он у каждого свой, и взросление всегда каждому свое.
«Человеку нужен человек» © Специалисты, которые будут слушать и сочувствовать тебе за деньги — это не слишком хороша замена. Но просить понимания у людей, которые не знают, что такое одиночество — это бесполезная трата времени и душевных сил. И самый легкий способ нарваться на унижения, обвинения и все остальное, что в данной теме мы имеем удовольствие наблюдать. Не хотят люди понимать, что кому-то может быть просто больно, не по какой-то видимой причине, а просто потому что больно всегда. Что кто-то каждое утро себе придумывает 100 причин что бы жить дальше. Да и не надо им этого понимать, попытки разобраться в чужой боли делают людей слабее, поэтому они и боятся связываться с такими людьми. И наверное они правы, что боятся.
Так что, дорогой Аноним, не для того тут создан анонимный раздел, что б помощи просить и душу изливать. Тут пожалуй можно только побазарить о том, какие модели фаллоимитаторов лучше, да и то обвинят, что адреса точного не оставил, куда их слать и паспортные данные.
Так что, дорогой Аноним, не для того тут создан анонимный раздел, что б помощи просить и душу изливать. Тут пожалуй можно только побазарить о том, какие модели фаллоимитаторов лучше, да и то обвинят, что адреса точного не оставил, куда их слать и паспортные данные.
Юмор тоже может помочь скрасить одиночество
Вот довольно забавный ролик))) Всем теплого, душевного и доброго утра!
Вот довольно забавный ролик))) Всем теплого, душевного и доброго утра!
очень знакомые чувства, Аноним… очень. Столкнулась с этим после развода и поначалу не понимала как быть. Родители нет, приятельница нет, можно пробовать получить поддержку с друзьями по переписке в инете, если таковые имеются, в личке конечно, на общем форуме можно нарваться на особо тяжелых, самих упоротых душевно, которые как минимум предложат табуретку выбить из под ног…
как я нашла выход? моя отдушина это мои мужчины друзья, да, они не молоды далеко, но всегда с пониманием выслушают и найдут слова поддержки и утешения, и порой даже, когда я и не прошу этого)… вообще о мужчинах я более лучшего мнения чем о женщинах, а с возрастом они становятся еще лучше, «Держись, мать», «Светка, нос выше!», «Давай не кисни там, все будет хорошо», у каждого из нас бывают моменты тяжелые в жизни и очень важно чтобы были люди, которые поддержат приободрят, ну или один человек, который правильно поймет твои чувства
как я нашла выход? моя отдушина это мои мужчины друзья, да, они не молоды далеко, но всегда с пониманием выслушают и найдут слова поддержки и утешения, и порой даже, когда я и не прошу этого)… вообще о мужчинах я более лучшего мнения чем о женщинах, а с возрастом они становятся еще лучше, «Держись, мать», «Светка, нос выше!», «Давай не кисни там, все будет хорошо», у каждого из нас бывают моменты тяжелые в жизни и очень важно чтобы были люди, которые поддержат приободрят, ну или один человек, который правильно поймет твои чувства
Реклама мама123456
Цитата: Аноним
помогают «Делами»? ну это редко, скорее хорошо что хотя бы палки в колеса не вставляют и хорошо
за всё берешься самостоятельно и с переменным успехом стараешься довести до конца, и хорошо если семья поблизости духовым оркестром мои запинки не акцентирует
считают что активно помогают мне бесконечной конструктивной критикой в мой адрес которую если не воспримешь спокойно перейдёт в открытую претензию что не соответствую каким то ожиданиям, имею неустойчивую психику, эмоциональную лабильность и давно надо бы встать на учёт к психиатру и пролечиться в диспансере
как собаке Павлова вдалбливают условный рефлекс что я ненормальный человек и моё место в психушке и так почти ежедневно если что-то идёт не так, «любят» меня близкие и добра желают из за всех сил
вообще когда-то был момент сильнейшего страха перед ними, хотелось не то что бежать куда глаза глядят, а свести счёты с жизнью чтобы избежать этого постоянного напряжения и липкого потного страха от которого поднимается давление дрожат руки и ноги становится трудно дышать
почему? потому что когда встал вопрос покинуть их мне, в меня вцепились мёртвой хваткой, угрожая причинению вреда мне и другим, принудительного лишения свободы и т.д.
пришлось остаться но какой ценой! страх проходил очень долго и теперь осталась привычка и раз некуда деваться остается только принять понять и простить -не чужие.
а ещё чувство недолюбленности как будто мне этого никогда не хватало но если раньше сказать об этом язык не поворачивался то сейчас да, можно говорить можно кричать громко
а толку? тогда хотелось уйти навсегда, зачем мне быть с теми кто меня не любит не ценит в грош не ставит, ломает под себя и свои интересы забывая что я тоже человек из плоти и крови я не игрушка которую можно дёргать за нити в интересах всеобщего блага
раз не любят зачем тогда удерживали? чтобы мне мучатся? чтобы я свою жизнь положила на алтарь их благополучия и безупречной репутации?
я действительно многого в этой жизни не понимаю
Если это про старшее поколение в семье, то скорее всего выход только в принятии ситуации как есть: быть в контакте, но не ждать, не требовать, а работать над своей автономностью и психологической независимостью от влияний, которые уже были оказаны на ваше формирование раньше и продолжают влиять на вашу жизнь до сих пор. Сделать это без специалиста, будет почти невозможно, особенно оставаясь в тесном контакте с вашим ближайшим окружением, которое, как вы пишете не понимает, не поддерживает, а критикует, и палки в колеса может ставить. Вы пишете, что вам знакомы состояния отчаяния, мысли о сведении счетов с жизнью, упоминаете и постоянном напряжении и липком страхе, бывает срываетесь на близких, и они в сердцах рекомендуют лечиться… Все это может говорить о возможном истощении психического ресурса и недостатке навыков самостоятельно изменить вашу ситацию.
Работа над собой и поддержка друзей несомненно важны, но имеют ограничения и носят стихийный не системный характер. Представления о психологах и психотерапии, как о выслушивании и сочувствии за деньги, наивны. Чтобы выстроить себя по-новому и выстроить новые отношения с окружением, развернуть свой корабль жизни в нужном тебе направлении, кроме желания, нужны еще силы, знания, организация поддержки и условий для изменений… В одиночку это трудно, а в одной команде со специалистом понадежней и повеселей пройти этот трудный путь. Если действительно чувствуете, что жизненные силы уходят не то, что для вас важно, попробуйте, рискните…
Лучше обратиться к грамотному специалисту в области психологии, с большим опытом работы в этой сфере.
Цитата: Матильда
Лучше обратиться к грамотному специалисту в области психологии, с большим опытом работы в этой сфере.
Как раз это и советую сделать. Специалист — это и есть грамотный опытный психолог.
Цитата: LarisaЦитата: Матильда
Как раз это и советую сделать. Специалист — это и есть грамотный опытный психолог.
Это правильный путь, потому как… Правильный.
Реклама мама123456
В любом случае важен положительный результат общения с специалистом.
Конечно к психологу, он с удовольствием научит обманывать себя и убеждать, что все не так плохо. На пару лет «программы» хватит.
Цитата: Ольга НК
Конечно к психологу, он с удовольствием научит обманывать себя и убеждать, что все не так плохо. На пару лет «программы» хватит.
А откуда у тебя такая уверенность в этом, Оля? Личный неудачный опыт или просто предубеждение?
Цитата: Ольга НК
Так же как тебя врач уговаривал, что у тебя такой молодой тут ничего болеть не может? Вот, мол, у старушек может болеть…
Представляешь, мне тоже так часто говорили, а теперь говорят, ну что вы хотите, это уже возраст! И опять такому врачу лечить, вроде бы как и ничего!!! )))
Беда, если попадаешь к такому специалисту, хоть врачу, хоть психологу, хоть к сантехнику. Но это не значит, что не работает медицина, психология или коммуникации вообще…
Реклама мама123456
И то и другое. Я ни разу от психологов ничего не узнала нового. Ничего такого, что не знала бы и раньше сама. Осознание своих проблем, в том числе и детских травм, и всякой подсознательной фигни, только на время дает иллюзию, что это все можно победить. Я Мир изменить не могу, я близких своих вернуть не могу, я не могу заставить любить себя людей, отношение которых мне не безразлично. Я могу только успокаивать себя, отвлекаться на 1000 бесполезных дел и доживать жизнь надеясь на не очень бездарный конец. Этому я научилась и сама, без психологов.
Цитата: LarisaТак получилось, что двое моих близких друзей учились на психфаке Ленинского педа. Я 3 года постоянно общалась почти со всей их группой. На мне, как и на других знакомых, они все тесты испытывали. ))) По итогам последующих 20 лет кто-то спился, кто-то застрелился, а кто-то и работает вполне успешно. Подруга моя — кандидат псих наук, доцент… только когда у нее серьезные проблемы она в церковь идет, а не к коллегам… хотя раньше и была воинствующим атеистом.Цитата: Ольга НКТак же как тебя врач уговаривал, что у тебя такой молодой тут ничего болеть не может? Вот, мол, у старушек может болеть…
Представляешь, мне тоже так часто говорили, а теперь говорят, ну что вы хотите, это уже возраст! И опять такому врачу лечить, вроде бы как и ничего!!! )))
Беда, если попадаешь к такому специалисту, хоть врачу, хоть психологу, хоть к сантехнику. Но это не значит, что не работает медицина, психология или коммуникации вообще…
Оль, ну не за знаниями же к специалисту надо идти… Хотя, существует именно такое заблуждение, что тебе что-то такое скажут, или тебе на что-то глаза раскроют… И люди идут с этим наивным нереалистичным ожиданием чуда… И разочаровываются.., если только со временем не случится доверительный контакт и не начнется работа. И не на пару лет часто, а дольше.
Часто происходит разочарование, когда проблема требует кропотливой психотерапевтической работы ( как в случае данного Анонима), а человек приходит за советом к психологу-консультанту, а не к психологу-терапевту. Ну и профессионализм и личные качества специалиста — самое главное, после желания и приложенных усилий самим человеком. Тебе возможно не повезло. Тут надо искать, так же серьезно как мужа. А про доживать и бездарный конец… Знакома не понаслышке.
Часто происходит разочарование, когда проблема требует кропотливой психотерапевтической работы ( как в случае данного Анонима), а человек приходит за советом к психологу-консультанту, а не к психологу-терапевту. Ну и профессионализм и личные качества специалиста — самое главное, после желания и приложенных усилий самим человеком. Тебе возможно не повезло. Тут надо искать, так же серьезно как мужа. А про доживать и бездарный конец… Знакома не понаслышке.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.