эмоциональный голод

Сообщений в теме: 97
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
а я четко прослеживаю манипуляцию. и не позволяю чувствам взять верх на разумом. в данном случае это не конструктивно. и, поскольку, я догадалась, кто стоит под маской анонима удаляюсь из обсуждения.
он-лайн
Рейтинг: 150
Кол-во тем: 41
Каждый из нас прежде всего радеет о себе.Все описанное тут автором-знакомо.Но все это-пройденный, к счастью, этап.Хочешь любви, сочувствия и сопереживания-научись испытывать эти чувства к себе сам.Когда мы с4бя не любим в угоду другим, то любви и участия ни от кого не получаем.А когда понимаешь, что я достойна/достоин/ того, чтобы себя любить -тогда и окружающие начинают к тебе иначе относиться.И самое главное, что тогда, в принципе, абсолютно все равно-кто и как к тебе относится.Ах, вы меня не любите?-Так это ваши проблемы, а не мои.А если теребить людей с воплем «люби меня, люби!»-толку не будет
вот именно один «моя хата с краю» обвиняет меня в вампиризме, второй считает это провокацией и думает что им манипулируют как все у вас запутано смешали онлайн с реалом

если кто-то из вас проявит чувство вы что то потеряете у себя там в реальности? прихожу к выводу что глупо винить своих людей в отсутствии соучастия люди — рабы социума, как же вас гнобили, что проявить чувство «не конструктивно»

а ещё меня не принимают когда я рассуждаю о том что есть люди которые чувства логикой меряют, вот клиническая картина выше налицо.

люди или боятся или не умеют сочувствовать сопереживать.
а где этот рецепт счастья и как научиться себя любить? что для этого надо мне сделать? я живу с ощущением того что меня не любят всегда.

да во мне нуждаются да обо мне заботятся да меня помнят да мне даже говорят что меня любят.

что не так в моих мозгах? почему я любви не чувствую?
он-лайн
Рейтинг: 518
Кол-во тем: 50
Как с вампирами и уродами, однако)))
Я ж сказала о себе, что выросла нелюбленной и неумеющей любить. Уродом, по вашему. Научилась — и стала красавицей, вероятно)))))
А откуда при такой озлобленности вы ждете приятия и зачем оно вам?
И кто такие «свои люди»? Как не попасть в их число?
он-лайн
Цитата: Аноним
а где этот рецепт счастья и как научиться себя любить? что для этого надо мне сделать? я живу с ощущением того что меня не любят всегда.

да во мне нуждаются да обо мне заботятся да меня помнят да мне даже говорят что меня любят.

что не так в моих мозгах? почему я любви не чувствую?

Это не просто.И не сразу.Много лет ушло на это.И до сей поры-еще срываюсь в прошлое состояние-правда, все реже, и все кратковременней.А так часто хочется сказать-«хозяйка бл@ть, пирог овно, котлеты с долбанной свинины.
Подайте шляпу и пальто-манал я ваши именины!»
На самом деле, как сказала Агаша-мы зеркалим.И притягиваем к себе то, из чего состоим сами.Состоим из нелюбви к себе-ее и притягиваем.Потому, что нелюбовь к себе-это нелюбовь ко всем и ко всему.А чтобы избавиться от этого-надо много над собой работать.И техники bsff, и книга Дмитрия Левушкина-«Турбосуслик», и метод Сильва, и… я много чего попробовала, беря то, что мне ложится на сердце.Или отрицая что-либо.И спустя годы возвращаясь с новым пониманием.Есть подьемы, есть снова падения.Но есть и Огромный Прогресс! И это-самое главное.Не нравится Вам что-то в людях-прежде всего, разберитесь, каким именно своим личным качеством Вы это притягиваете.И начинайте от этого качества избавляться.Работает-на все 100%!
говорят ненависть это тоже форма любви это лучше чем равнодушие а свои люди это как не странно семья друзья. ласково да я про них?

а как могу как умею. я долго терплю а потом взрываюсь это моя ошибка видимо терпеть. мне трудно любить за себя и за того парня, мне хотелось бы чтобы было взаимопонимание а его нет. я прошу много или я не имею на это право потому что тех кто вроде рядом мне не посторонние?

я в жизни молчу не делюсь, понимаю это бесполезно, начнешь делиться а тебе причинят очередную боль, я не груша для битья

да вы правы наверно — я не позволяю людям проявлять свою любовь ко мне так как они это понимают, есть уверенность что меня опять мордой в грязь

я вижу что мое проявление любви отличается от ихнего, поэтому это инородное мною не принимается

я сильный человек многое выдерживаю поднимаюсь иду дальше со многими вещами пока слава богу справляюсь я не тряпка повозил и бросил, но люди считают что я не заслуживаю любви и любовь надо заслужить в первую очередь так думает моя семья

порой я схожу с ума заслужить( я всю жизнь буду выслуживаться чтобы получить её? я отбываю наказание нелюбви? за что меня не любят? я хуже всех?

когда не любят дети — плохо надо искать причину в себе. когда не любят родители тоже плохо тоже приходится чото искать.

а что делать когда никто не любит? опять в себе всё искать? принять решение отказаться от ожидания, надежды и жить для себя любимого? и если полюбить себя в этом ключе когда никто не любит — они враз и изменят свое отношение и срочно тебя залюбят до смерти только потому что ты себя полюбил, так?

я чего-то в этой жизни не понимаю
Не нравится Вам что-то в людях-прежде всего, разберитесь, каким именно своим личным качеством Вы это притягиваете.И начинайте от этого качества избавляться.

В людях не нравится слюнтяйство, когда жалуются бесконечно на жизнь налоги правительство, все им все должны типо: новую жизнь, жизнь без налогов, лошиное провительство

в таких случаях говорю «а ну соберись, никто тебе ничего не должен, ты сам кузнец своего несчастья, натворил значит так себя любишь раз в г@вно себя постоянно макаешь» и всё в таком духе

я поэтому расплачиваюсь за то что мне никто не посочувствует?
прихожу к выводу что лично ко мне люди настроены отрицательно
Даже здесь? где вы скрываетесь под маской анонимности?
А может быть люди тоже заняты своими проблемами, и им просто не до вас? разве у вас так не бывает? когда проходите мимо человека, нуждающегося в чьей-то поддержке и попросту не видите, что могли бы помочь, но не считаете нужным даже обратить на него внимание… можно ли считать, что конкретно к этому человеку вы настроены отрицательно? или вам просто нет до него дела? быть настроеным отрицательно или быть равнодушным — это разные вещи… я, например, чаще замечаю равнодушие
примеров кучу могу привести… перед кем-то закрывается дверь, а у него заняты руки, чтобы эту дверь придержать — часто подобные ситуации замечаете? часто срабатывает на автомате желание придержать закрывающуюся дверь? уверяю, что так же редко замечаете, когда кто-то в ваш адрес делает поддерживающий жест…
все это от равнодушия и зацикленности на своих проблемах
мы становимся слепы к нуждам друг друга
и думаю, что надо начать всё-таки с себя
просто улыбнуться миру
тогда мир невольно начнёт улыбаться в ответ
я сейчас не даю советов… всего лишь рассказываю, как когда-то, подозревая мир в недоброжелательном к себе отношении, мне однажды случилось ему улыбнуться… и к моему удивлению — мир тоже улыбнулся в ответ
а про сочувствие в виде поглаживания по голове — озвучьте своим близким, чего в данный момент от них ждёте, так и скажите:«я сейчас не прошу совета или решения своих проблем, мне просто хочется, чтобы меня обняли и пожалели»
кстати, обнять и погладить по головке, это значительно проще, чем давать советы
а про сочувствие в виде поглаживания по голове — озвучьте своим близким, чего в данный момент от них ждёте, так и скажите:«я сейчас не прошу совета или решения своих проблем, мне просто хочется, чтобы меня обняли и пожалели» кстати, обнять и погладить по головке, это значительно проще, чем давать советы

вот именно, обнять и пожалеть — это самое простое и даже когда я это озвучиваю я это не получаю никогда, из принципа мне этого никто не дает, потому что это было уже вслух озвучено получается в их глазах что они что-то делают по моей указке а свое самолюбие они ставят выше чего-либо.

кроме того, вместо того чтобы «обнять и пожалеть» начинают аргументировать почему они это не делают и делать не будут, логика такова что лучше дать совет, решить задачу и наметить план дальнейших действий — легче и конструктивнее чем какие то обнимашки от которых нет практической пользы которые ничего не решают

и после этого меня ещё упрекают что я не умею любить??? что мне нужно любовь заслужить??? что мне надо начинать с себя??? как? я стремлюсь к этой любви не имея никакого понятия о том как должна эта любовь проявляться не научили меня ни любить ни проявлять эту любовь правильно

из этого делаю вывод что меня просто никогда не любили, просто рожая меня забыли рассказать о любви.
он-лайн
Да, улыбайтесь миру и делайте добро! Делаете добро одним, а взамен получите добро от других, в самом неожиданном варианте, но именно то, что будет необходимо.А кто нас не любит, так это их беда.Я не буду стремиться делать добро человеку, если чувствую его негатив к себе.Зачем? Но и плохого я этому человеку, умышленно, делать не буду.Но если мои поступки, мне во благо, принесут ему дискомфорт-то разве я в этом виновата?))))Нет, конечно.Я могу поступиться своими интересами ради того, кому это действительно нужно.А вовсе не потому, что этот человек «из якобы близких», но бездушных ко мне людей.Так было не всегда)))Я готова была душу дьяволу продать за «близких и друзей»Но жизнь все расставлчет по местам.Чуждые нам люди отходят от нас, и это-здорово.От кого-то отходим мы-и это тоже-здорово! Нет смысла копить обиду и считать, что все вокруг что-либо должны нам или мы-им.Все.На этом моя лекция исчерпана))))Читайте, трудитесь над собой, ищите и обрящете! Успехов! Все будет ок!
вот именно, обнять и пожалеть — это самое простое и даже когда я это озвучиваю я это не получаю никогда, из принципа мне этого никто не дает, потому что это было уже вслух озвучено получается в их глазах что они что-то делают по моей указке а свое самолюбие они ставят выше чего-либо. кроме того, вместо того чтобы «обнять и пожалеть» начинают аргументировать почему они это не делают и делать не будут, логика такова что лучше дать совет, решить задачу и наметить план дальнейших действий — легче и конструктивнее чем какие то обнимашки от которых нет практической пользы которые ничего не решают

ясно, значит надо действовать самому(самой) — предложить обняться
да что там! выходи, аноним! я тебя обниму! хочешь? wink
спасибо вам за совет, нет действительно, спасибо за поддержку и участие. Я подумаю над вашими словами.
он-лайн
Цитата: Аноним
говорят ненависть это тоже форма любви это лучше чем равнодушие а свои люди это как не странно семья друзья. ласково да я про них?

а как могу как умею. я долго терплю а потом взрываюсь это моя ошибка видимо терпеть. мне трудно любить за себя и за того парня, мне хотелось бы чтобы было взаимопонимание а его нет. я прошу много или я не имею на это право потому что тех кто вроде рядом мне не посторонние?

я в жизни молчу не делюсь, понимаю это бесполезно, начнешь делиться а тебе причинят очередную боль, я не груша для битья

да вы правы наверно — я не позволяю людям проявлять свою любовь ко мне так как они это понимают, есть уверенность что меня опять мордой в грязь

я вижу что мое проявление любви отличается от ихнего, поэтому это инородное мною не принимается

я сильный человек многое выдерживаю поднимаюсь иду дальше со многими вещами пока слава богу справляюсь я не тряпка повозил и бросил, но люди считают что я не заслуживаю любви и любовь надо заслужить в первую очередь так думает моя семья

порой я схожу с ума заслужить( я всю жизнь буду выслуживаться чтобы получить её? я отбываю наказание нелюбви? за что меня не любят? я хуже всех?

когда не любят дети — плохо надо искать причину в себе. когда не любят родители тоже плохо тоже приходится чото искать.

а что делать когда никто не любит? опять в себе всё искать? принять решение отказаться от ожидания, надежды и жить для себя любимого? и если полюбить себя в этом ключе когда никто не любит — они враз и изменят свое отношение и срочно тебя залюбят до смерти только потому что ты себя полюбил, так?

я чего-то в этой жизни не понимаю

Да, именно так со мной и произошло!))))Меня залюбили враз, как я поняла, что имею право быть любимой собою))))Не все! Некоторые-как не любили, так и не любят.Повторяю-это их проблемы, а не мои.Я простила всех.А кто меня простить не может, значит, сам обладает теми качествами, в коих ему нравится меня обвинять.Или же-этому человеку хочется, чтобы с ним поступали подобным образом, и он использовал меня, чтобы перевести стрелки.Ну и разве я должна из-за этого страдать? Нафига? Хочется ему быть обиженным-пусть будет! То же касается и Вас.Пока Вы будете обижаться-то Вас и будут обижать.Проверено электроникой!)))
всем спасибо за участие в теме, вы мне помогли и дали надежду. Я постараюсь что то в себе переосмыслить.
Модераторы темы • БондаМарианнаОсь ЗлаМарина*Агаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.