Весь мир -театр, а люди в нем актеры...
Сообщений в теме: 106
Цитата: СтрелецЦитата: ZabavaЦитата: Стрелец
«Люди, которые играют в игры.» © «Игры в которые играют люди» ©…
Лишь бы не с людьми, их чувствами, сердцами.
Я привел название двух книг психолога Э.Бёрна.
В них он как раз и рассматривает роли, маски, игры, в которые мы все так или иначе играем в нашей обычной жизни.
Просто кто-то отдает себе в этом отчет, а кто-то нет…
Кто не отдаёт себе отчёт, тот у психолога и проходит лечение… А Берн, да хорошо описал маски… на полке стоит, довольно увесистый фолиант.кто так и не научился снимать, никак понять не может, как это жить без маски?!
да просто Ир… чтоб понять, где маска, а где сам чел, надо хоть раз увидеть себя без маски…
а отдельным гражданам сложно признать, что вот эта кривая морда они и есть…
поэтому совершенно искренне недоумевают, как же так… я же вон… а мне вот этак…
… мне одно интересно… как они до сих пор живы...))))))
зы. кстати, чтобы пойти к психологу тоже надо признать у себя наличие проблемы…
а такие пиплы ищут проблемы не в зеркале, а в окружающих…
наверняка, читающие мои строки тут же вспомнят какихнить знакомых из реала, которые ведут себя именно так
наверняка, читающие мои строки тут же вспомнят какихнить знакомых из реала, которые ведут себя именно так
Цитата: Марианна
а отдельным гражданам сложно признать, что вот эта кривая морда они и есть… поэтому совершенно искренне недоумевают, как же так… я же вон… а мне вот этак…… мне одно интересно… как они до сих пор живы...))))))зы. кстати, чтобы пойти к психологу тоже надо признать у себя наличие проблемы…
точно, лаконично — как, впрочем, и всегда.
Меняю ники, часто))))Чем одних озадачиваю, других-раздражаю.Чаще ставлю фотки, реже-картинки.Но и то, и другое-всегда мое, настоящее, выражающее мое состояние и мое восприятие мира на данный отрезок времени.
Иииии… каких только ников и фотошопок не было за годы общения в инете.Как меняюсь и сама, так и прозвища))))И да… считаю-что именно в инете раскрывается сущность.В жизни-маски, правила хорошего тона, профессионализм-один хрен, обязывают поступать определенным образом, вежливо общаться и тэдэ и тэпэ.А в инете-чоушь, можно рассказать, ху из ху, виртуально плюнуть в литсо, или представить из себя саму непогрешимость.Раньше я думала, что так поступают только люди, не знакомые друг с другом в реале.Потому очень странно, когда это оказывается не так.И неважно-под маской или без оной, но человек уже себя показал.Остается только принять тот факт, что если ошибался касательно евонной особы, то это чисто твои заморочки)
Иииии… каких только ников и фотошопок не было за годы общения в инете.Как меняюсь и сама, так и прозвища))))И да… считаю-что именно в инете раскрывается сущность.В жизни-маски, правила хорошего тона, профессионализм-один хрен, обязывают поступать определенным образом, вежливо общаться и тэдэ и тэпэ.А в инете-чоушь, можно рассказать, ху из ху, виртуально плюнуть в литсо, или представить из себя саму непогрешимость.Раньше я думала, что так поступают только люди, не знакомые друг с другом в реале.Потому очень странно, когда это оказывается не так.И неважно-под маской или без оной, но человек уже себя показал.Остается только принять тот факт, что если ошибался касательно евонной особы, то это чисто твои заморочки)
Реклама мама123456
На счет одного и того же человека можно ошибаться бесконечное количество раз и в одну, и в обратную сторону. Думать, что видишь всех на сквозь и можешь судить о человеке по сиюминутным словам и поступкам — это тоже диагноз :). Все внутри на много сложнее своего имиджа, нервного типа и привычек.
Цитата: ПростоIraЦитата: СтрелецЦитата: ZabavaЦитата: Стрелец
Я привел название двух книг психолога Э.Бёрна.
В них он как раз и рассматривает роли, маски, игры, в которые мы все так или иначе играем в нашей обычной жизни.
Просто кто-то отдает себе в этом отчет, а кто-то нет…
Кто не отдаёт себе отчёт, тот у психолога и проходит лечение… А Берн, да хорошо описал маски… на полке стоит, довольно увесистый фолиант.кто так и не научился снимать, никак понять не может, как это жить без маски?!
Небольшое уточнение.
Лечатся все же не у психолога, а психиатра. :)
Можно ли жить без маски? Наверное можно. Вопрос только в том, насколько будет комфортно находиться рядом с человеком, который никогда не надевает масок…
youtu.be/dgSKHtwiaVo
Цитата: Марианна
да просто Ир… чтоб понять, где маска, а где сам чел, надо хоть раз увидеть себя без маски…
Для меня ещё проще, Марианна! Что мне за дело, кривая рожа или зеркало мухами засиженное или криво оно и вовсе висит! Есть человек, как данность, я его принимаю, с потрохами или не принимаю, че мне разбираться«что под личиной скрывался, блин!». Чего мне разглядывать его маски, роли и пароли… ну уж если чел.сам говорит, что он носит маски-верю на слово. Знаю только одно тяжелое, это бремя. Мне не осилить, энергии маловато отпущено, по жизни… поэтому гении-лицедеи и не живут долго(Даль, Богатырёв). К психологу, в любом случае, советую всем обращаться
Цитата: СтрелецЦитата: ПростоIraЦитата: СтрелецЦитата: ZabavaЦитата: Стрелец
Небольшое уточнение.
Лечатся все же не у психолога, а психиатра. :)
Можно ли жить без маски? Наверное можно. Вопрос только в том, насколько будет комфортно находиться рядом с человеком, который никогда не надевает масок…
youtu.be/dgSKHtwiaVo
С человеком, без маски жить не комфортно, но интересно(о себе я писала, ниже. Я только за себя отвечаю). Человек который мимикрирует, с ним конечно комфортно, но страшно… я их боюсь, чего там у них за пазухой… любу тянут, а нож за спиной.
Реклама мама123456
Лыбу(улыбка)
Цитата: Ольга НК
На счет одного и того же человека можно ошибаться бесконечное количество раз и в одну, и в обратную сторону. Думать, что видишь всех на сквозь и можешь судить о человеке по сиюминутным словам и поступкам — это тоже диагноз :). Все внутри на много сложнее своего имиджа, нервного типа и привычек.
конечно.И очень нелегко менять мнение))))особенно-в отрицательную сторону./опять же-это чисто личное восприятие/
Тем паче-что для разных людей один и тот же поступок третьего литса может иметь разный окрас-от ужасного до восторженного.
Может быть-все зависит от того, насколько он грозит нарушением зоны морального или иного комфорта?
Как говорят-«что русскому хорошо, то немцу-смерть»Цитата: ПростоIra
С человеком, без маски жить не комфортно, но интересно(о себе я писала, ниже. Я только за себя отвечаю). Человек который мимикрирует, с ним конечно комфортно, но страшно… я их боюсь, чего там у них за пазухой… любу тянут, а нож за спиной.
Согласен.
И такое бывает.
Как говориться, ножиком можно и огурчики порезать и человека :))
Важно с какой целью человек одевает ту или иную маску.
Например, очень часто тот же комплимент говорится с надеванием маски-вежливости.
И что за каждым комплиментом ножик стоит? :))
Если вопрос ко мне, то у каждого есть такой нерв«чуйка»-называется, определить можно комплимент или ножичек, за спиной.Но не все её, эту чуйку имееют
Реклама мама123456
Цитата: Стрелец
Как говориться, ножиком можно и огурчики порезать и человека :))
Цитата: Стрелец
Страсти какия! * срочна попрятала все ножи*
Цитата: ПростоIra
Если вопрос ко мне, то у каждого есть такой нерв«чуйка»-называется, определить можно комплимент или ножичек, за спиной.Но не все её, эту чуйку имееют
Опять же соглашусь.
Накопленный жизненный опыт, а у женщин и интуиция и позволяют разглядеть, что за маска на человеке одета, и насколько она безопасна…
А то что за маской веселого клоуна может скрываться сексуальный маньяк… ну не всем так везет :))))
Цитата: ZabavaЦитата: Стрелец
Как говориться, ножиком можно и огурчики порезать и человека :))Цитата: Стрелец
Страсти какия! * срочна попрятала все ножи*
«Развязали. но вилки попрятали» © :))))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.