Пахнут ли деньги
Сообщений в теме: 35
Цитата: АгашаЦитата: Мотивчик лета
Тема очень сложная и не однозначная
Ровно так… не однозначно все, и не линейно.
И в масштабах пространства и времени оценить последствия поступков не просто.
Иногда просто, ты же сама сказала, что вам помогали бандиты.
Возможно… Хотя те — они еще «по понятиям» жили. То есть надо было эту сотню пацанов из нищих и неполных семей никуда из брезгливости не возить? Пущай бы клей по подвалам нюхали?
Я думаю, что надо просто понимать, кто кому делает одолжение и кто чей грех берет. Бандит останется бандитом, даже если денег дал на детей.
Мы же говорим об общественном признании, о докторе Лизе и о Чулпан Хаматовой, их орденах и народной любви. А они просто сообщницы по отмыванию денег и репутации бандитов, из-за которых умирают дети или по подвалам клей нюхают.
Я ради своих детей денег где угодно и у кого угодно возьму и это будет мой грех, а не заслуга перед отечеством.
Мы же говорим об общественном признании, о докторе Лизе и о Чулпан Хаматовой, их орденах и народной любви. А они просто сообщницы по отмыванию денег и репутации бандитов, из-за которых умирают дети или по подвалам клей нюхают.
Я ради своих детей денег где угодно и у кого угодно возьму и это будет мой грех, а не заслуга перед отечеством.
Так грех, вероятно, родители берут, не? А Лиза и Чулпан… Так же как я с директором тогда, изыскивают возможности (только масштаб другой). Я мало думаю о гос.и общественном признании или пользе. Я эгоистка абсолютная в этом смысле, Сереж.
Реклама мама123456
Ну у тебя заинтересованность в этих детях личная. Да и вообще, не важно какая твоя или моя заинтересованность, важно как общество на это реагирует.
4читаю вас и думаю вот о чём. Да может они и отмывают чьи то деньги. Но, почему вот наблюдается такая тенденция и многих тех, у кого денег нет, что в эти деньги то у всех, у кого они есть обязательно грязные.
Ну не может человек поверить в то, что люди могут зарабатывать деньги только потому что они когда то заметили то, мимо чего прошли многие другие. Мы сами иногда не пользуемся шансами, которые нам преподносит жизнь. Мы или боимся, или ленимся, или ещё какие причины находим. В итоге не реализовываемся, как личности и сразу обвиняет всех вокруг.
Я не говорю, что все, имеющие деньги заработали их честным трудом. Но ведь всех под одну гребенку всегда.
Также как и тогда, когда выбирают ребенка, которому помочь.
Вот кто то говорит, что уроды… ребенок лежит ему надо 5000000 руб. на операцию и он возможно научится большее, что голову держать. И есть 3 ребенка, которым надо по 1500000 и они будут жить дальше полноценной жизнью, ибо сеть опыт успешного лечения.
Я точно знаю, если бы я была в ситуации этой и мамой того, кому надо 5000000, я подарила бы жизнь этим 3.
Наверное многие меня осудят, но я адекватно расчитываю свои силы.
И к тому ещё я смогу родить ещё ребенка и отдать ему эту любовь.
Другой вопрос, если ребенок может жить без помощи каких то особенных лекарств, то это моё. Буду до конца бороться.
Да и по поводу греха.
Нет в моём понимании такого понятия. Каждый получает то, что сам отдает.
Это лично моё мнение.
Вот как то всё в кучу))))
Ну не может человек поверить в то, что люди могут зарабатывать деньги только потому что они когда то заметили то, мимо чего прошли многие другие. Мы сами иногда не пользуемся шансами, которые нам преподносит жизнь. Мы или боимся, или ленимся, или ещё какие причины находим. В итоге не реализовываемся, как личности и сразу обвиняет всех вокруг.
Я не говорю, что все, имеющие деньги заработали их честным трудом. Но ведь всех под одну гребенку всегда.
Вот кто то говорит, что уроды… ребенок лежит ему надо 5000000 руб. на операцию и он возможно научится большее, что голову держать. И есть 3 ребенка, которым надо по 1500000 и они будут жить дальше полноценной жизнью, ибо сеть опыт успешного лечения.
Я точно знаю, если бы я была в ситуации этой и мамой того, кому надо 5000000, я подарила бы жизнь этим 3.
И к тому ещё я смогу родить ещё ребенка и отдать ему эту любовь.
Другой вопрос, если ребенок может жить без помощи каких то особенных лекарств, то это моё. Буду до конца бороться.
Да и по поводу греха.
Нет в моём понимании такого понятия. Каждый получает то, что сам отдает.
Это лично моё мнение.
Вот как то всё в кучу))))
Цитата: Valkyrie
почему вот наблюдается такая тенденция и многих тех, у кого денег нет, что в эти деньги то у всех, у кого они есть обязательно грязные
мы здесь говорим о том случае, когда очевидно, что деньги грязные
Цитата: ДалекийЦитата: Valkyrie
почему вот наблюдается такая тенденция и многих тех, у кого денег нет, что в эти деньги то у всех, у кого они есть обязательно грязные
Я так поняла, что именно о таких случаях, да… Так то конечно, не все большие деньги грязны. И, Валькирия, солидарна по поводу 1:3.
Реклама мама123456
Цитата: ДалекийЦитата: Valkyrie
Так опять же вы и утверждаете, что они грязные. А кто проверял? У тех же бандитов помимо нелегального бизнеса всегда есть легальный и откуда они эти деньги взяли неизвестно.
Для меня тема о чистоте денег вообще странная, ибо каждый кто жертвует, он пусть, как будто отмаливает грехи (не мой случай, но при этом человеку помощь то оказана.
вы про фонды чтоль? обычный бизнес, что тут обсуждать.
Не знаю кто такая доктор Лиза, Чулпан Хаматова вроде актриса, да?
Они как то помогают больным детям?
А в чем криминал то?
Они как то помогают больным детям?
А в чем криминал то?
Цитата: Юрич
Не знаю кто такая доктор Лиза, Чулпан Хаматова вроде актриса, да?
Вы человек из ниоткуда? Так умудрится «сузить»среду обитания! Где живёте, можете?
Реклама мама123456
Цитата: Valkyrie
4
)
Главное, это пожертвовать! Кому-твоё право.3-м или одному ребёнку, помочь. Не оставить, на уровне-рассуждений. Чего, кому… Помоги!
А по моему, к вопросу «чем пахнут деньги» — это в прокуратуру, более важно — на что они потрачены. Деньги — это лишь инструмент.
Деньги ведут свой бал-маскарад
Доллары с евро ставят всем мат.
Сегодня всё измеряется в цифрах:
Вложения в банках, вклады в ПИФах.
Деньги вращаются в каждой среде
Путь их к богатству, путь их к беде.
Кто удержать их сможет в руках,
Несмотря не на что, невзирая на страх,
Тот будет иметь их в валюте любой
В любом количестве – это любовь.
Но помните, чтобы не сесть вдруг на мель:
«Деньги лишь средство, но это не цель!»
Доллары с евро ставят всем мат.
Сегодня всё измеряется в цифрах:
Вложения в банках, вклады в ПИФах.
Деньги вращаются в каждой среде
Путь их к богатству, путь их к беде.
Кто удержать их сможет в руках,
Несмотря не на что, невзирая на страх,
Тот будет иметь их в валюте любой
В любом количестве – это любовь.
Но помните, чтобы не сесть вдруг на мель:
«Деньги лишь средство, но это не цель!»
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.