Лук, стрелы - спорт

Сообщений в теме: 68
Рейтинг: 89
Кол-во тем: 23
Защитные краги есть… от синяков.
он-лайн
Рейтинг: 518
Кол-во тем: 50
а доча спрашивает — как правильно собраться стрелять из лука, если бюст№4? что-то специальное нужно?
Техника нужна. Стрелять немного с наклоном вперед, что и хорошо по технике. Тогда тетива не дотянется до груди. Чаще новички стреляют с наклоном назад. Так им легче, натягивают лук всем торсом. Но это ошибка + страдает грудь.
он-лайн
ага, спасибо. Тогда как соберется, я с Вами свяжусь, тлф списала.
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
Цитата: Лу4ник
Защитные краги есть… от синяков.
Само собой, это я шучу ))) Еще напальчники на правую и перчатку на левую надевала когда стреляла.
он-лайн
Цитата: Агаша
а доча спрашивает — как правильно собраться стрелять из лука, если бюст№4? что-то специальное нужно?
Я не профи, но опыт есть именно по этой проблеме ))) Поэтому не сочтите за наглость, могу дать пару советов, как обладатель подобного бюста:
1.Лучше стрелять из короткого лука, потому что угол натяжения тетивы более подходящий для такого размера.
2.Спортивный бюстгалтер на 2 размера меньше, что бы не выперало.
3.И, может это не всем подходит, но я стреляла из неправильной стойки — немного из-за спины, а не ровно боком. Мне так было удобнее, тетива на грудь не попадает.
Вот ))))
На счет наклона вперед — это правильно и прицельно стрелять так лучше. Но меня учили работать еще на зрелищность, поэтому научили с прямой спиной стрелять, теперь уж не смогу переучиться наверное… (((( К тому же, если лук длинный, то все равно попадает на грудь тетива. Хотя я из спортивных вообще не стреляла ни разу честно говоря, может там все по другому вообще.
он-лайн
Оль — спасибо. Я именно твоего совета ждала — я и фото помню, и за твое славное боевое прошлое наслышана. Подготовится, наверное, Ксюня моя, интерес есть.
Из-за спины вы себе верх левой руки отобъёте тетивой, к тому же точности не будет, раз тетива будет вам задевать по руке. Должен быть треугольник, одна сторона которого: натянутая стрела, другая: левая рука, а третья: линия от пальцев правой руки, тянущих тетиву, до левого плеча.(Для правши)
он-лайн
Как-то получалось. Сейчас может и не смогу, отвыкла наверное.
Кстати, Вы не знаете, если деревянный лук 2 года не натягивали, его надо как-то к этому готовить?
Не слышал, что надо готовить. После стрельбы с деревянного лука нужно тетиву снимать, чтобы дерево «не просело».
он-лайн
Ну это да, она снята, просто натягивать теперь боюсь ))).
Лука бояться — стрелами не стрелять.
Поедем если в субботу. В воскресение почти вся группа набрана, если будут места, сообщу. На субботу все места свободны. Мест от 6 до 8. Больше людей на три лука я не возьму, так как вам самим это будет не в радость. Вы же хотите не только подержаться за лук, но и пострелять? Тему создам. Но если что, поедем не на ту поляну с фото, а на озеро в Вялках. Ибо из-за авиашоу Новорязанка, думаю, будет… вернее, её как будто не будет. И на Оку в эти выходные нет смысла ехать по той же причине. Дачники будут объезжать эту трассу по всем прилегающим. А то ночевку может придется проводить не на Оке, а в дороге.
В субботу, 22 июля со станции Выхино в 9-44 садитесь на электричку, следующую до Шатуры. Минут через 25 выходите на станции Родники. Там встречаемся. До места стрельб едем на авто 5 минут. Обычно группа 5-8 человек, но если в этот раз будет больше желающих, то пожалуйста. По такому маршруту я могу забрать группу в 2 захода. Познакомимся, посмотрите, что к чему, потренируетесь, если всё норм, обговорим ньюансы, составим планы на следующие выезды. В этот раз место стрельб из-за авиашоу — «запасной аэродром», так как на более живописную постоянную нашу полянку мы… пока доберёмся, не захотим уже смотреть. Цена вопроса: 600 рублей. Записывайтесь!
8-926-248-9795,
С уважением, Дмитрий.
На Оку ехать в эти выходные пока нет смысла по той же причине: авиашоу+дачники=пробки.
В Родниках встреча у первого вагона.
Тема закрыта
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 5
Показаны 46-60 из 68
Тема закрыта