Кто достоин ненависти

Сообщений в теме: 48
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Маш, не знаю, может, это проявления разные одного и того же. Все равно, мне кажется, это довольно длительное должно быть состояние, чтобы понять, да, это любовь. Так же и ненависть, не может она на * пять минут накрывать*… может, это что другое? Обида, гнев, злость..?
он-лайн
Рейтинг: 221
Кол-во тем: 342
Цитата: Ойка
Юрич, ты уверен, что это ненависть?) по моему, это просто обиды рабочие)

Нет, я точно уверен
Рейтинг: 129
Кол-во тем: 15
Иногда бывает, что весь дом держался на одном кирпиче. Вот такой краеугольный кирпич, который ты искал всю жизнь, он не исчез, просто оказалось, что он перекрывает воздух, понемногу, может, ты сам плохой архитектор, что скорее всего. Но переделать уже нельзя, здесь и приходит беспомощность, и злость ( на себя, а пинаешь кирпич), но и знаешь, что другой такой кирпич не найти больше. Строить совсем новый дом… на пустом месте, когда видишь, как остатки твоего уносит ветром, может, просто плюнуть и идти с узелком куда глаза глядят..?

Ну это уже совсем другая ситуация получается. Если кирпич не тот оказался — кого ж тут ненавидеть то? Разве что себя, за то, что слишком поздно это понял.
Думаю да, тут лучше с узелком куда глаза глядят. Но важный нюанс. Для себя уже давно понял, что при расставании нужно расставить все точки над i, без наездов, оскорблений и ссор. Это ведь ты сам выбрал для себя этого человека, а если не уважаешь свой выбор — не уважаешь и самого себя.
Цитата: Котэ ф сумраке)
Иногда бывает, что весь дом держался на одном кирпиче. Вот такой краеугольный кирпич, который ты искал всю жизнь, он не исчез, просто оказалось, что он перекрывает воздух, понемногу, может, ты сам плохой архитектор, что скорее всего. Но переделать уже нельзя, здесь и приходит беспомощность, и злость ( на себя, а пинаешь кирпич), но и знаешь, что другой такой кирпич не найти больше. Строить совсем новый дом… на пустом месте, когда видишь, как остатки твоего уносит ветром, может, просто плюнуть и идти с узелком куда глаза глядят..?

Ну это уже совсем другая ситуация получается. Если кирпич не тот оказался — кого ж тут ненавидеть то? Разве что себя, за то, что слишком поздно это понял.
Думаю да, тут лучше с узелком куда глаза глядят. Но важный нюанс. Для себя уже давно понял, что при расставании нужно расставить все точки над i, без наездов, оскорблений и ссор. Это ведь ты сам выбрал для себя этого человека, а если не уважаешь свой выбор — не уважаешь и самого себя.

Ты невнимателен) кирпич- именно тот. Ты его не так положил, может быть. Это уже вопрос к себе, конечно, да и опыт не всегда есть. С другой стороны, плохо, что весь дом держался на одном кирпиче, может, кирпич просто не выдержал нагрузки, опять твой просчет. А может, кирпич скрыл, что взяв на себя дом, будет выделять токсины, небольшие, но накапливающиеся, или вовсе, возомнит себя самим домом. Может, его цель — поглотить тебя, зацементировать внутри себя навсегда. Как узнать? Может, тебе написано- жить в кирпиче? Надежно, крепко, ну пусть без воздуха можно привыкнуть.

Ты невнимателен) кирпич- именно тот. Ты его не так положил, может быть. Это уже вопрос к себе, конечно, да и опыт не всегда есть. С другой стороны, плохо, что весь дом держался на одном кирпиче, может, кирпич просто не выдержал нагрузки, опять твой просчет. А может, кирпич скрыл, что взяв на себя дом, будет выделять токсины, небольшие, но накапливающиеся, или вовсе, возомнит себя самим домом. Может, его цель — поглотить тебя, зацементировать внутри себя навсегда. Как узнать? Может, тебе написано- жить в кирпиче? Надежно, крепко, ну пусть без воздуха можно привыкнуть.

Где же невнимателен то?)) Если именно тот кирпич решил тебя поглотить, зацементировать — значит именно это тебе и нужно. Он ведь именно тот) Или всё-таки не тот оказывается?
Рейтинг: -24
Кол-во тем: 42
А я бы ничего не стал прибавлять к твоему посту, И давать какие-то комментарии, Потому что все очень точно описано, Каждый последующий шаг. Откуда ты это знаешь? Ты живешь с этим?)
Цитата: Котэ ф сумраке)

Где же невнимателен то?)) Если именно тот кирпич решил тебя поглотить, зацементировать — значит именно это тебе и нужно. Он ведь именно тот) Или всё-таки не тот оказывается?

Это только предположения, может быть, это мой кирпич, а я плохой архитектор, а может, мне хочется думать, что это мой кирпич, а может, никакого кирпича нет вовсе, или я сама- чей то воображаемый кирпич.
Откуда берется ненависть? Вот, что меня интересует. Может быть, ненавидят кирпич, который врос в тебя, и мешает дальше идти? А убрать- только вырезая, с кровью, да, может, и не сможешь без кирпича жить уже.
Цитата: Иван
А я бы ничего не стал прибавлять к твоему посту, И давать какие-то комментарии, Потому что все очень точно описано, Каждый последующий шаг. Откуда ты это знаешь? Ты живешь с этим?)

Не знаю, хочу разобраться.
он-лайн
Рейтинг: 1365
Кол-во тем: 109
Кто достоин ненависти… Если это вопрос, то мой ответ — никто!
Нет, кто-то её и удостаивается в результате наших человеческих взаимоотношений.
Я думаю, что ненависть рождается в страхе, гневе и обиде.
На кого будет направлена эта ненависть — тоже вопрос избирательный. Кто-то начинает рьяно ненавидеть себя за все свои недостатки и промахи. А кто-то — ненавидеть ближнего за то, что не может в нём принять. А принять он не может отражение своих же недостатков, которые есть в нём, но он их не замечает, и которые так явно проявляются (отражаются) в ближнем. Запутанно, но если присмотреться и прислушаться к себе самому, то становится очевидным. Кого мы ненавидим и за что? Друга, который нас предал? Значит, не можем простить ему предательства? А если хорошо подумать, то и мы когда-то кого-то предавали, и теперь не можем в лице предавшего нас друга простить себе этого…
он-лайн
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Маш, не знаю, может, это проявления разные одного и того же. Все равно, мне кажется, это довольно длительное должно быть состояние, чтобы понять, да, это любовь. Так же и ненависть, не может она на * пять минут накрывать*… может, это что другое? Обида, гнев, злость..?

обида… ты знаешь, мне кажется, из нее со временем можно вырастить ненависть. Гнев — это сиюминутное состоянии, можно проораться, и все, прошло. Но это имхо, у моей сущности возможно есть антитела от ненависти… не знаю. А вот не держать в себе обиды я училась. Долго и болезненно. И сейчас за то, чтобы не замалчивать непонятки, обсуждать «колючие» ситуации и совместно с ними бороться.

Откуда берется ненависть? Вот, что меня интересует. Может быть, ненавидят кирпич, который врос в тебя, и мешает дальше идти? А убрать- только вырезая, с кровью, да, может, и не сможешь без кирпича жить уже.

Откуда? Думаю из нежелания или неспособности увидеть жизнь глазами того, другого человека.
Люди совершают какие-то поступки, а мы их видим под призмой собственного взгляда на жизнь. И некоторые из этих поступков могут оказаться для нас «за гранью зла». Мы можем ненавидеть водителя, который превысив скорость сбил человека, насмерть, но ведь у этого водителя на заднем сидении может быть лежал другой человек в прединфарктном состоянии. Из-за нашего ограниченного кругозора мы часто не можем понять мотивации тех или иных поступков, и вот тогда возможно возникает ненависть.
Рейтинг: 78
Кол-во тем: 29
Жить в ненависти тяжело, для ненавидящего. Пропускаешь мимо много хорошего. Оно уже не возвращается никогда. Выкинь этот кирпич и никогда не носи камень за пазухой. Это тяжело. Посочувствуй этому человеку — он потерял тебя. Только без кирпича ты обретёшь крылья.
Тебе будет легко и весело — ты будешь летать…
Марина, Вы можете описать состояние ненависти? Я просто хочу понять, чем оно характеризуется. Ваш ответ интересный, то есть, мы ненавидим других, за то, что не можем признать в себе? Ненависть- исходит из лицемерия, стало быть? Осуждение, обычно, так происходит. А ненависть… это ведь желание сделать жизнь другого невыносимой, уничтожить, невозможность существования рядом. Причем, всего человека, обычно. Длительное состояние. Потеря доверия, потеря единственного ориентира? Почему опустошение нужно срочно заполнить? Тот же накал, но с другим знаком?
Котэ, очень своевременное замечание. Да, через собственную призму. Ненависть- следствие узости кругозора, интересно… Нежелания, или невозможности вообще, увидеть чужие мотивы. Нарушение правил. Хотя… в случае с водителем, тут ярость, гнев… к нему. Ненависть возникнет, если осознаешь, что он лишил тебя всего, и ты беспомощен, ты не сможешь дальше жить, * сломал жизнь*. Надо подумать…
Рейтинг: 7
Кол-во тем: 74
Ненависть — путь в никуда и опустошение души, приобретение болезней и потеря иммунитета.
Простите и отпустите человека и получите облегчение как после покаяния.
Тема закрыта
Модераторы темы • БондаМарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 31-45 из 48
Тема закрыта