Кто достоин ненависти
Сообщений в теме: 48
Откуда берется ненависть? От страшного разочарования, сильной любви, от невозможности вернуть свое прежнее душевное состояние? Сначала, ярость… бессмысленный всплеск эмоций, аффект, затем гнев- логика, возмущение нарушением твоих правил, потом злоба- беспомощность, желание причинить вред, и, наконец, ненависть — врастающее состояние, которое способны испытывать те, от кого ушла любовь. Ушла, и унесла надежду, оставила тебя одного, это нечестно, это нарушение договора, это неожиданно, и ничего… ничего нельзя сделать, ты беспомощен, и тогда приходит ненависть… ведь что то должно заполнить тебя теперь. Или все не так, и ненависть- просто обычное состояние, как простуда, и лечится настоем мать- и — мачехи?
тот с кем невозможно договориться, кто не имеет правил, угрожает твоей собственности, имени, жизни… тот кого ты пристрелишь и не расстроишься
Наверное, у каждого есть свои правила, которые просто другим могут показаться беспределом. Угрожает жизни… здесь должен присутствовать страх, а в ненависти он есть? В злобе есть точно, поэтому, злоба- подлое какое то чувство, желание причинить вред из страха, а ненависть..?
свои правила и беспредел… это разные вещи… к страху не стоит многие случаи сводить… есть просто агрессия, которой ты обязан противостоять… даже для собственного самочувствия… в мести есть страх?
Месть- это действие, а ненависть- состояние.
Реклама мама123456
месть это иногда смысл жизни, это духовная энергия, стимул… творчество Шаламова… это что?
" Молча беру винтовку, каждый — враг Я не терял рассудка, ненависть — мой флаг! "
Обычное чувство или защитная реакция организма при конфликте установок и предназначено это — чуЙвство для преодоления — рационального конфликта, иррациональным путем ). Всего лишь, конфликт между гуманностью и очевидной целесообразностью, негуманного поступка.
Обычное чувство или защитная реакция организма при конфликте установок и предназначено это — чуЙвство для преодоления — рационального конфликта, иррациональным путем ). Всего лишь, конфликт между гуманностью и очевидной целесообразностью, негуманного поступка.
У меня, да, как насморг, только не простудный, а аллергичный.
Цитата: кот Шредингера
месть это иногда смысл жизни, это духовная энергия, стимул… творчество Шаламова… это что?
Тем не менее, это действие, может, длиною в жизнь. А что первопричина? Разочарование в ком? в чем? Крушение чего то? Защитная реакция, чтобы не сойти с ума от невозможности совместить в голове чувство огромной любви и беспомощности? ( куда это проецируется?). И все таки, вопрос… ненавидят- врага? И цель- уничтожение превентивно? Даже если он и не подозревает о тебе?
Реклама мама123456
Цитата: Юрич
У меня, да, как насморг, только не простудный, а аллергичный.
Отчего возникает? При приближении аллергена?
каждый случай разный… не стоит думать, что ко всему можно подходить с позиции здравого смысла человека не побывавшего в мясорубке… самоутверждение собственной правды, борьба за себя, за имя вопреки всему… ненавидят врага перешедшего грань… иногда тебе дают шансчтобы рассчитаться больной раком Солженицын… пережил многих
Ненависть? А зачем это? Из всего перечисленного Котэ знаком только с аффектом. Это же бесполезная трата нервных клеток. Есть конечно такие люди, которых может и стоило бы ненавидеть, но Котэ предпочитает добавить к таким множитель, ноль. Они просто не существуют.
Вспомнилась сказка Алые паруса…
Наверное Котэ из тех Лонгренов, которые могут прогуливаться по берегу, когда неподалёку тонет такой ноль, прогуливаться и не обращать внимания.
Вспомнилась сказка Алые паруса…
Наверное Котэ из тех Лонгренов, которые могут прогуливаться по берегу, когда неподалёку тонет такой ноль, прогуливаться и не обращать внимания.
Я сейчас только за себя скажу — я не представляю, как можно ненавидеть того, кого ты любил?
Про количество шагов от любви до ненависти наслышана. Но, видать, шагаю я не в ту степь.
Про количество шагов от любви до ненависти наслышана. Но, видать, шагаю я не в ту степь.
Реклама мама123456
Котэ, она не зачем, а почему. Ну как я понимаю. Вычеркнуть человека, или свои идеалы, положим, которые обеспечивали твое душевное состояние, давали тебе стимул… Я не знаю, насколько это вообще, возможно. Может, поэтому, говорят, что умеют ненавидеть те, кто любил по настоящему, неважно, человека, или людей вообще. Конечно, всегда можно сказать, что сам должен свое состояние создавать, независимо от других людей и обстоятельств, но… разбившемуся вдребезги тоже нужен стимул жить, и если больше нет ветра, появятся темные туннели.
Ну, Сереж))Меня вообще поражает твоя доля здорового пофигизма.
Что касается меня, меня порой неожиданно накрывает это чувство, но оно быстро проходит…
А вот обида меня может жрать медленно и вечно… хотя это тоже незачем ...)
Что касается меня, меня порой неожиданно накрывает это чувство, но оно быстро проходит…
А вот обида меня может жрать медленно и вечно… хотя это тоже незачем ...)
Цитата: Летний мотив
Я сейчас только за себя скажу — я не представляю, как можно ненавидеть того, кого ты любил?
Я ровно так же мало знаю о любви, как и о ненависти. Видимо, это все таки, две стороны одного состояния. Действие- противодействие. Не знаю, запуталась…
Тема закрыта