Кто достоин ненависти
Сообщений в теме: 48
Сказать, что человек должен создавать своё состояние сам, независимо от других людей — значит соврать. Каждый близкий нам человек — это часть нас самих. Мы любим этих людей, мы их чувствуем, мы их понимаем и тем самым впускаем их в себя, образно выражаясь, делаем из них кирпичики, из которых строим свой дом, в котором нам уютно и тепло. Если же какой-то кирпичик исчезнет — будет сквозняк, из-за которого мы и получаем простуду ненависть. Это просто болезнь, от которой прекрасно помогает чай с мёдом)
А не лучше ли построить свой дом из трёх, но больших и надёжных кирпичиков?
Котэ поступает именно так, и за 34 года ещё ни один кирпичик не пропал.
А не лучше ли построить свой дом из трёх, но больших и надёжных кирпичиков?
Котэ поступает именно так, и за 34 года ещё ни один кирпичик не пропал.
Я ровно так же мало знаю о любви, как и о ненависти. Видимо, это все таки, две стороны одного состояния. Действие- противодействие. Не знаю, запуталась…
Даш, мы вряд ли поможем тебе распутаться. У каждого свой взгляд и свои чувства-состояния… Уж прости)
Может быть конечно, в прошлом любовь у меня не достигала такого градуса, чтобы трансформироваться в ненависть… Но я не болела этой болезнь, ну если только совсем в легкой форме. Более того, считаю, что ненависть деструктивна по сути своей.
А что прикажете делать вдовам или вдовцам, кого им ненавидеть за оборвавшуюся на полуслове песню любви?
А что прикажете делать вдовам или вдовцам, кого им ненавидеть за оборвавшуюся на полуслове песню любви?
Иногда бывает, что весь дом держался на одном кирпиче. Вот такой краеугольный кирпич, который ты искал всю жизнь, он не исчез, просто оказалось, что он перекрывает воздух, понемногу, может, ты сам плохой архитектор, что скорее всего. Но переделать уже нельзя, здесь и приходит беспомощность, и злость ( на себя, а пинаешь кирпич), но и знаешь, что другой такой кирпич не найти больше. Строить совсем новый дом… на пустом месте, когда видишь, как остатки твоего уносит ветром, может, просто плюнуть и идти с узелком куда глаза глядят..?
Реклама мама123456
Цитата: Летний мотив
Да не, я не прошу меня распутывать, мне интересно, что вы думаете о ненависти. Бывает ли она у людей, которые никогда не любили.
Цитата: Бонда
Может быть конечно, в прошлом любовь у меня не достигала такого градуса, чтобы трансформироваться в ненависть… Но я не болела этой болезнь, ну если только совсем в легкой форме. Более того, считаю, что ненависть деструктивна по сути своей.
Вот интересно… говорят * сильная любовь ( или ненависть)*. А бывает слабая? Ну, типа, я любил слабенько. И ненавидел изредка, в основном, по вторникам, после обеда.
Ненависть- это же не обида, и не кратковременная ярость или гнев. По вдовцам не знаю, там же любовь живет..( у моей мамы так).
Цитата: ОйкаЦитата: Юрич
У меня, да, как насморг, только не простудный, а аллергичный.
Отчего возникает? При приближении аллергена?
Именно, вспомнил про «аллергена»начал «чихвть», выкинул из головы-все прошло))но у меня это к бывшим не относился, их я всех все равно люблю))а вот на директора скажем...))
Юрич, ты уверен, что это ненависть?) по моему, это просто обиды рабочие)
Реклама мама123456
Цитата: Ойка
Да не, я не прошу меня распутывать, мне интересно, что вы думаете о ненависти. Бывает ли она у людей, которые никогда не любили.
А вот мне почему-то кажется, что ненависть рождается у тех людей, которые любят только себя. Или себя любят горррррррраздо больше предмета обожания.
Не знаю… так рождается злоба, может быть. Лесь, я не спорю ни в коем разе, потому что, как и любовь, ненависть, конечно, для всех- свое. Но меня и не интересуют проявления, мне интересно, связано оно всегда с прежним чувством любви, или может возникать само по себе.
Цитата: Ойка
Не знаю… так рождается злоба, может быть. Лесь, я не спорю ни в коем разе, потому что, как и любовь, ненависть, конечно, для всех- свое. Но меня и не интересуют проявления, мне интересно, связано оно всегда с прежним чувством любви, или может возникать само по себе.
Думаю, само по себе может. Вернее, это не обязательно производная именно ТОЙ любви.
Ненависть к врагу, например, не из любви к нему возникает, а из любви к Родине, на которую он посягает, из любви к близким, которых нужно защитить…
Так и тут. Я таки вижу любовь к себе, родному, на которую посягнуть осмелились. «Нифига себе! Она меня не любить вздумала! Уйти собралась....»
И ненависть — тут как тут.
Не, здесь же нет угрозы. Мне кажется, аналогия чуть неправильная. Уязвленное самолюбие- ну не знаю, причина ли для ненависти, настоящей… Здесь конкретно, рухнуть должно. Все. А у человека, который любит только себя, не рухнет, другой кирпич подложит. Я же не зря там писала… дело не только в любви, вопрос веры главнее, веры в людей. Если она теряется, из за кого то… это серьезная причина, наверное
Реклама мама123456
«Вот интересно… говорят * сильная любовь ( или ненависть)*. А бывает слабая? Ну, типа, я любил слабенько. И ненавидел изредка, в основном, по вторникам, после обеда.»
Даш, тут скорее дело в том, какая это любовь. Если страсть всепоглощающая, когда люди «срастаются плавниками». И есть любовь — партнерство, где во главе угла уважение и «погода в доме», но при этом люди держатся друг за друга не менее крепко, чем пары с бушующими страстями. И не представляют себя друг без друга.
Даш, тут скорее дело в том, какая это любовь. Если страсть всепоглощающая, когда люди «срастаются плавниками». И есть любовь — партнерство, где во главе угла уважение и «погода в доме», но при этом люди держатся друг за друга не менее крепко, чем пары с бушующими страстями. И не представляют себя друг без друга.
Если она теряется, из за кого то… это серьезная причина, наверное
Из-за одного (двух, трех) людей потерять веру во всё человечество?
Сильно. Я так не смогу.
Цитата: Летний мотивЕсли она теряется, из за кого то… это серьезная причина, наверное
Из-за одного (двух, трех) людей потерять веру во всё человечество?
Сильно. Я так не смогу.
Ну, разные есть ситуации, и вера может пошатнувшаяся быть и до этого. Хорошо, что ты не теряешь)
Тема закрыта