"Мама" - это полноценная профессия!)

Сообщений в теме: 37
он-лайн
+2
Рейтинг: 1048
Кол-во тем: 338
За конторкой сидела женщина, полная достоинства. На вид ей было немного за тридцать. Сразу было понятно, что она тут “царица”.

«Ваш род занятий?» — посмотрела она на меня поверх очков.

Не знаю, откуда у меня на языке появились эти слова, но они сами сорвались с него: “Я занимаюсь исследованиями в сфере развития детей и межличностных отношений”.

Мадам молча замерла, ручка зависла в воздухе, и посмотрела на меня так, словно не расслышала моих слов. Я медленно повторила свой “титул”, делая соответствующие паузы и ударения. А потом с удивлением заметила, что все, что я только что продиктовала, было чернилами записано на бумаге с печатью.

«Можно поинтересоваться? — с явным интересом спросила меня дама. — Чем именно вы занимаетесь?” Я (без малейшей фальши или дрожи в голосе) услышала, как отвечаю ей: “У нас обширная программа исследований, как теоретических, так и опытных. Под моим началом находятся 4 аспиранта, которых я курирую. Знаете, работа нелегкая, требования жесткие, да и вкалывать приходится по 14 часов в сутки, но я не жалуюсь. Все потому, что она приносит мне удовольствие и понимание того, что от моего труда есть польза и ценность”.

Пока инспектор заполняла мою форму, я видела, как мой авторитет растет в ее глазах.

Когда я приехала домой и припарковала свой новенький автомобиль, навстречу выскочили мои младшие научные сотрудники — десяти, семи и трех лет. Поднявшись наверх, я услышала, как еще один, 6-месячный научный сотрудник исследует возможности голосовых своих связок (орет как резаный). И тут я почувствовала свой триумф над бюрократией. И продвинулась по карьерной лестнице дальше “просто еще одной мамаши”!
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Еще какая полноценная! Растить БУДУЩЕЕ… наше всеобщее… (Земля ведь такая хрупкая и маленькая)… что может быть ценнее и важнее?
Ни-че-го. ИМХО
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Блеф, наше ФСЕ! чем сильнее мы в него верим, тем быстрей в него поверят остальные
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
А кто, посмею поинтересоваться, станет нести ответственность в полном объеме за:
1. Неточности в выводах;
2. За наличие личной заинтересованности в результатах исследований;
3. За самозванство и отсутствие ксерокопий дипломов с отличием (или, хотя бы, синих), а так же элементарного подтверждения наличия образования в данной области знаний (курсы, тренинги)?
4. За наличие ответственности и элементарную порядочность…
Нарожать мышей для опытов — дело нехитрое! А, с учетом того, что любой бюрократ потом подмахнет разрешение на проведение любых опытов над новыми созданиями — это становится, тем более, очень простой задачей! Красота — нарожала «для себя», т.е. для опытов, и строчу теперь в Твиттере, мол, я пипец, какая умная теперь, у меня есть собственная лаборатория! Отрезаю своим мышам хвосты и они до сих пор продолжают жить! Невероятно!
Я свою ответственность сама несу. В полной мере.
За остальных не скажу. Поспрошай у каждой самостоятельно.
Рейтинг: 326
Кол-во тем: 101
Лесь, скажы чесно, тяжело нести-то?))
Тяжело, Вов. Честно.
Недоработка со старшей аукается именно мне. (Я родила ее в 20, меня саму еще нужно было воспитывать) Тяжко мне с нею, хоть вой порою… Но это не рационально, как сказала бы Ирина. Поэтому правлю, исправляю теперь. Как могу. А ведь не всё уже можно поправить((
У младшей — проблемы со здоровьем. Это тоже мой воз. Тащу, сцепив зубы, деваться-то некуда)
он-лайн
Рейтинг: 228
Кол-во тем: 116
Цитата: Христофор Бонифатьевич
А кто, посмею поинтересоваться, станет нести ответственность в полном объеме за:
1. Неточности в выводах;
2. За наличие личной заинтересованности в результатах исследований;
3. За самозванство и отсутствие ксерокопий дипломов с отличием (или, хотя бы, синих), а так же элементарного подтверждения наличия образования в данной области знаний (курсы, тренинги)?
4. За наличие ответственности и элементарную порядочность…
Нарожать мышей для опытов — дело нехитрое! А, с учетом того, что любой бюрократ потом подмахнет разрешение на проведение любых опытов над новыми созданиями — это становится, тем более, очень простой задачей! Красота — нарожала «для себя», т.е. для опытов, и строчу теперь в Твиттере, мол, я пипец, какая умная теперь, у меня есть собственная лаборатория! Отрезаю своим мышам хвосты и они до сих пор продолжают жить! Невероятно!

1. Если таковые будут, то сам исследователь и его младшие научные сотрудники
2. Без заинтересованности результат всегда будет не лучшим. Заинтересованность это хорошо
3. Научный вид деятельности не требует лицензий и делай открытия, исследования и публикуйте. Все только рады будут(кроме российских чиновников, те всегда недовольны)
4. Ответственность и порядочность это общечеловеческие качества, требуются всегда. Ну не расстреливать же распиз… ев!

Ну и нарожала, че плохого! Дети это всегда хорошо, пусть рожают. Вы главное не переживайте.
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Цитата: Быть может
Я свою ответственность сама несу. В полной мере.
За остальных не скажу. Поспрошай у каждой самостоятельно.
Наверное, обо мне можно думать, что я — всех под одну гребенку… Я знаю, что так нельзя и внутренне сильно сопротивляюсь себе самому в этом. Но как интересно получается: шесть теток (шесть!) сидят, решают судьбу маленького человека, слушают откровенную чушь и многозначительно кивают головами, а взять и разобраться совершенно в простых вопросах не хотят! Послушать ребенка не хотят, потому что «нет возможности идентифицировать его голос», экспертизу провести не хотят, потому что «не видят необходимости»! Конечно, узнать матери голос собственного сына — это сверх задача!
PS. И все шесть, как одна, — матери-одиночки. У всех статус ВК — «В активном поиске»! И все шесть уверены в том, что у них и у их собственных детей все хорошо!
он-лайн
Рейтинг: 290
Кол-во тем: 70

мож и мы и делаем ошибки в воспитании детей, но мы любим их
он-лайн
Рейтинг: 1364
Кол-во тем: 109
Всех профессиональных мам поздравляю с ДНЁМ МАТЕРИ!
Удачи вам и вашим младшим «научным сотрудникам».
И главное — любви и взаимопонимания!fl
Спасибо, Маришенька! Взаимно! fl
Этот праздник тоже «со слезами на глазах»
У меня, так точно
он-лайн
Не, Олесь, я уже накануне наплакалась. Давление подхватила. Поэтому сегодня — только позитивчик.
И своих мам вспомнить. У кого живы — позвонить, ласковое слово сказать. А у кого в памяти — значит мысленно поблагодарить. Все мы мамы несовершенны. Но все мы искренни в своей любви к своим детям.
Золотые слова, Мариш! Про мам. И про искренность материнской любви.
Ты свой урок то провела? На нём уревелась? Я, если честно, ту твою притчу даже открывать не стала. По этой же причине… Я такое не могу ни слушать, ни читать без всхлипываний)
он-лайн
Нет, Лесь, ты почитай. Почитай… Ничего, что поплачешь. Это будут слёзы очищения… А я тебя по головке поглажу)) Я тоже прочитала) Добрая притча.
Первые, кому мы должны быть благодарны — это наши родители, наши матери, которые дали нам жизнь. И какие бы у нас не складывались с ними отношения, самая высшая ступень на пути к самосовершенствованию, наверное, это умение с благодарностью принять тот дар, который нам преподнесли родители. Может, немного пафосно… Но теперь я бесконечно благодарна своим родителям. Нет их давно уже… И лично поблагодарить не могу. Жаль, когда осознание это приходит с опозданием. И всем, всем, у кого родители живы, всегда повторяю — успейте сказать своим родителям «спасибо»… при жизни.
Уговорила. Почитаю...*подставила голову под твою тёплую ладошку)
Мои живы!!! И это счастье!!!
Модераторы темы • БондаМарианнаОсь ЗлаМарина*Агаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 37
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.