Попалась статья в Интернете...
Сообщений в теме: 64
В современном русском слово «товарищ» уже не используется, так что русские остались без специального слова -обращения к другому человеку или группе людей. Иногда можно услышать «дамы и господа», но это звучит несколько вычурно и неестественно, гражданин – официально. Люди могут использовать обращения «мужчина, женщина», но это несколько грубо. За последние 20 лет русские не смогли определиться, как же им обращаться к другим людям, поэтому в каждой ситуации они выбирают наиболее подходящее обращение.
А ведь правда, как мы обращаемся друг к другу?
Кто-то считает нормальным назвать девушкой «девушку», которой далеко за полтинник. А кто-то юную барышню окликнет словом «дамочка»…
С мужскими обращениями та же ерунда.
Нет, если кто-то меня назовёт девушкой, я, конечно, не обижусь, хотя хорошо понимаю, как нелепо это выглядит, и как ещё более нелепо это будет выглядеть лет через десять)))
А какие обращения вы употребляете?
Да, похоже, никаких)))
тоже по ситуации, но предпочитаю дам называть девушками, близких — девочками )) и вижу как блестят глаза ) мелочь — а приятно ))
всё по обстоятельствам )))
Цитата: summerSun
тоже по ситуации, но предпочитаю дам называть девушками, близких — девочками )) и вижу как блестят глаза ) мелочь — а приятно ))
Нарооод!!))меня только в этом году стали окликать мужчиной, да и то через раз, а так в молодых человека ходу)))
Реклама мама123456
Да, чаще всего обезличенно, без обращений: подайте, будьте добры, остановите там-то.
И вот чего-то подумалось, мало того, мы не имеем общепринятых «мадам, панове, герр» и пр., у нас не прижились «господа»,«любезный», «уважаемый» и иже с ними, если же звучит, кем-то сказанное, то иронию в этом чувствуешь, будь здоров какую, какая, к шуту, я вам госпожа — неуютно сразу, напрягательно...
И вот чего-то подумалось, мало того, мы не имеем общепринятых «мадам, панове, герр» и пр., у нас не прижились «господа»,«любезный», «уважаемый» и иже с ними, если же звучит, кем-то сказанное, то иронию в этом чувствуешь, будь здоров какую, какая, к шуту, я вам госпожа — неуютно сразу, напрягательно...

Цитата: Юричой… я постоянно в молодых)))))
Нарооод!!))меня только в этом году стали окликать мужчиной, да и то через раз, а так в молодых человека ходу)))
А я «девочка»и мне до сих пор 15))Никто не верит, что мне 24… я даже сигареты не могу себе купить без паспорта(опять закурила,4 года псу под хвост). А однажды мне отказались продавать бутылку красного вина, уверяя, что паспорт вообще не мой.))))))))))
Я употребляю слово «товарищи» кстати, остальное зависит от возраста человека, к которому я обращаюсь)
Я употребляю слово «товарищи» кстати, остальное зависит от возраста человека, к которому я обращаюсь)
Реклама мама123456
А вот Володя у меня «поручик», и никак иначе. Патамушта все эти картинки и анекдоты «ниже пояса» в большом количестве. Володь, я по-доброму есличе )))
Реклама мама123456
Это по ходу уже клички)))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.