Попалась статья в Интернете...

Сообщений в теме: 64
Рейтинг: 326
Кол-во тем: 101
Да какая разница как навыют, главное шоб нах не посылали)
Я употребляю девушка, молодой человек, уважаемая, уважаемый и мужчина. Когда хочется потроллить, употребляю мадам, мадемуазель и барышня. Последнее тамое тролльное слово, я заметил. Одна сказала, что барышни все на телеграфе и злобно фыркнула. А мужское безразличное это Слышь,…
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
а я перестала об этом думать (как к кому обращаться) лет 25 назад… ибо это нерационально… отпустила себя… и что выскакивает, то и выскакивает. я точно знаю, что обидеть обращением в любой выбранной мной форме невозможно… лучше я буду думать о платьишке, которое завтра надену… и белье, которое с ним будет сочетаться…
он-лайн
Рейтинг: 1363
Кол-во тем: 109
Цитата: Волков
Я употребляю девушка, молодой человек, уважаемая, уважаемый и мужчина. Когда хочется потроллить, употребляю мадам, мадемуазель и барышня. Последнее тамое тролльное слово, я заметил. Одна сказала, что барышни все на телеграфе и злобно фыркнула. А мужское безразличное это Слышь,…

От обидно жа! Такое милое слово «барышня» и так исподвыподвернуто понимают… тролльное))
А я всегда в ступор вхожу, когда не знаю, как обратиться. Видишь, что «девушка» ну просто совсем не девушка, а «юноша» ну совсем не молодой человек, конечно, можно и употребить по привычке… ан нет! стопорит))) Чаще всего выручает обычное приветствие, типа здравствуйте или добрый день/вечер. Входишь, к примеру, в какой офис со своим «добрый день», и вроде без обращений обошлось. А вот в толпе… в транспорте, например. Здесь уже приветствие не прокатит. Вы с этим «молодым» немолодым человеком тёрлись несколько остановок, и вдруг вы ему :«Добрый вечер! А подскажите, какая сейчас остановка?»
Меня тут прям пригрело, как-то услышала в свой адрес «сударыня». Устарело, но так звучит мило)))
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Цитата: Волков

А мне нравится, когда меня называют барышней (девушка — обычно и не интересно). Так и тянет зардеться в трепетный веер)) Понимаю, что не по годам и не по статусу, но нравится и всё тут)
Меня тут прям пригрело, как-то услышала в свой адрес «сударыня». Устарело, но так звучит мило)))

Да, Марина, «сударыня» — тоже прикольно!
А вот «барыня» — ну не лепится, на мой взгляд. Тогда нужно раздаться в ширь раза в три и величаво так ступать, задравши носа, чтобы окружающих в упор не лицезреть)
он-лайн
Цитата: Летний мотив

А вот «барыня» — ну не лепится, на мой взгляд. Тогда нужно раздаться в ширь раза в три и величаво так ступать, задравши носа, чтобы окружающих в упор не лицезреть)

Не… барыня — фууу! это, наверное, только в отношениях «барыня-холоп» возможно такое обращение. И у меня оно больше ассоциируется с этакой противной, ленивой, капризной, избалованной особой. Ну, это мои ассоциации…
Ребят, а кому-нибудь в реале доводилось слышать (по отношению к себе, или другим — неважно): Эй, тётка...(и далее по тексту)? Или: Слышь, дядька за писят (за сорокет....)
Мне нет((
Может, я не теми бульварами блуждаю)
он-лайн
Одна знакомая шутила, мол, вот так лет до семидесяти похожу в «девушках», а потом резко превращусь в «бабушку»
Рейтинг: 43
Кол-во тем: 2
Цитата: Летний мотив
Ребят, а кому-нибудь в реале доводилось слышать (по отношению к себе, или другим — неважно): Эй, тётка...(и далее по тексту)? Или: Слышь, дядька за писят (за сорокет....)
Мне нет((
Может, я не теми бульварами блуждаю)

я тоже такого не слышала
Не… барыня — фууу! это, наверное, только в отношениях «барыня-холоп» возможно такое обращение. И у меня оно больше ассоциируется с этакой противной, ленивой, капризной, избалованной особой. Ну, это мои ассоциации…

Вот и я о чём, Марина!
Казалось бы: барышня-барыня… почти одно и тоже. Только в первом случае — это молодая девушка, а во втором — почтенная матрона. А как слух режет! И ассоциации от этих двух слов совсем противоположные.
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Мы (к счастью) все не по тем бульварам прохаживаемся. Такое только в инете, ибо в реале — чревато…
я тоже такого не слышала

Ну что сказать, Тая… не повезло нам в жизни, однако((
Цитата: ЭЛ
Мы (к счастью) все не по тем бульварам прохаживаемся. Такое только в инете, ибо в реале — чревато…

Так отож! И это не может не радовать))
Цитата: ЭЛ
Слушайте! А давайте нашим придумывать У меня Тео ассоциируется исключительно с «Вашим Преосвященством»- такой несколько отстранённый, благородный… Одиссей — «Вашбродь» и никак иначе.

ЭЛЛУШКА, а по отношении ко мне придумывается у тебя чо-нить?
Страшно (в замечательном смысле) хочется быть отмеченной тобой! Востреньким язычком твоим))
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Да прям с разбегу, пока в сомнениях не увязла: сударыня, оно хорошо, достойно, но несколько дистанционно, больше для незнакомцев. А Вы у нас — Сударушка-Медуница (если помните, там, у Носова была такая: всех лечила, всех жалела.)
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 5
Показаны 16-30 из 64
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.