Путин предложил освободить от налогов самозанятых россиян

Сообщений в теме: 29
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Где эмоции у меня? Одни цифры, они в открытом доступе, кому нужно- зайдут и посмотрят. Это не секретные данные. Показатели предоставлены российскими аналитическими центрами. Выводы по данным можно сделать самостоятельно, правда, для этого нужно немного знать макроэкономику. Ответы в стиле * сам дурак* не очень интересны, сори.
Рейтинг: 25
Кол-во тем: 1
Цитата: Ойка
Где эмоции у меня? Одни цифры, они в открытом доступе, кому нужно- зайдут и посмотрят. Это не секретные данные. Показатели предоставлены российскими аналитическими центрами. Выводы по данным можно сделать самостоятельно, правда, для этого нужно немного знать макроэкономику. Ответы в стиле * сам дурак* не очень интересны, сори.

Эмоции у тебя везде. Да хотя бы первоё твоё сообщение в этой теме.
И если ты говоришь про цифры, то предоставляй и источники эти цифр. Тезу доказывает предоставляющий, а не наоборот. А я вижу пока что от тебя только отсылки к «самостоятельности».
«Российские аналитические центры» — это вообще что и с чем есть это? Это АО? ОАО? ЗАО?
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Цитата: Submax

«Российские аналитические центры» — это вообще что и с чем есть это? Это АО? ОАО? ЗАО?

Например, это мнение агентства Bloomberg. Оно, в свою очередь, ссылается на отчеты Организации экономического сотрудничества и развития.
А добавленная стоимость, кстати, берется из разницы произведенного и купленного, говоря простым языком. И ВВП на душу населения от количества населения, конечно же, никак не зависит. Причем, ВВП есть как номинальный, так и реальный — офигенная разница! Номинальный легко можно задрать уровнем инфляции, например.
Данные по ВВП (а не экспертные мнения) — представлены изначально МВФ, ВБ и ООН. МВФ использует официальные дефляторы от национальных статистических служб, и на этом основании выстраивает таблицу стран по ВВП на душу населения. Нет оснований не доверять МВФ в достоверности этих сведений. Анализ и экспертные оценки уже проводят различные агентства и аналитические организации.
*а в Америке негров линчуют..*))
Рейтинг: -34
Кол-во тем: 168
ВВП на душу населения, сколько произвели у себя и добавили стоимости. Не играет роли количество жителей. Читаем основы экономической теории. Сырьевая страна добавленной стоимости не производит, хоть там сколько народу.

Дусь, ну как же не зависит
В двух странах с равным ВВП, но разным количеством населения, ВВП на душу населения будет там больше, где количество населения меньше.
ВВП на душу населения по определению зависит от количества жителей, это не экономика, это математика
Ну так ВВП и показывает, собственно, производительность населения. Если ВВП одинаковый, а населения в одной стране больше — то, соответственно, они работают, может, и больше. но совсем неэффективно. Но прямой зависимости между количеством населения и количеством добавленной стоимости — нет (вот я о чем, может, неправильно выразилась).
Ну так ВВП и показывает, собственно, производительность населения. Если ВВП одинаковый, а населения в одной стране больше — то, соответственно, они работают, может, и больше. но совсем неэффективно. Но прямой зависимости между количеством населения и количеством добавленной стоимости — нет (вот я о чем, может, неправильно выразилась).

Согласен
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Все правильно. Вопрос-то стоял так, что ВВВ на ДН в Греции выше оттого, что там людей меньше. И это неверно.
Рейтинг: 208
Кол-во тем: 24
Всё это замечательно, но вот будет ли законопроект, вступит ли в силу и когда? Мне, да и многим сейчас невыгодно держать ИП, вообще бессмысленно. В конторе (где оформлял КФХ и квитки распечатываю в ПФР с декларациями) многие уже позакрывались, по сравнению с прошлым годом раза в полтора больше. Если и введут так называемые «налоговые каникулы», то не будет ли паровозом за ним закон о тунеядстве, который похерит затею? )))
Самозанятые без пенсии останутся?
Да если и примут, то для вновь созданных, и по таким видам деятельности, что и говорить серьезно об этом нереально. И то — эти виды деятельности будут на усмотрение регионов, и куча ограничений, в общем. шуму будет много, отрапортуют многие, а получится: приманка на живца. Ну и для «равновесия» придумают очередной «Платон» какой нить…
Рейтинг: 208
Кол-во тем: 24
Цитата: Набопаласар
Самозанятые без пенсии останутся?

Да мне как-то насрать на пенсию. Лучше то, что отчисляю в ПФР и ОМС, в оборот введу, что принесет гораздо больший доход, нежели подачки от гос-ва.
Рейтинг: 25
Кол-во тем: 1
Ну и для «равновесия» придумают очередной «Платон» какой нить…

А ты говоришь ещё, что не эмоциональна. )
новое средство ухода от налогов, стать самозанятым
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 16-29 из 29
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.