Что у вас есть дома российского производства ?
Сообщений в теме: 37
Цитата: МарианнаЦитата: Бонда
Костромская же ювелирка))).
воот… и это тоже… скань из с. Красное
Именно))) наша дача как раз на полпути от Костромы до Красного села. Такие соблазны практически в шаговой доступности!)))))
Итак, если не брать чистое сырье и продукты подсобного (дачного) хозяйства:
Из лекарств: активированный уголь, пластырь и зеленка.
Из еды: почти все произведено на местных предприятиях (опять же… некоторые ингредиенты — импортные, антибиотики и лекарства для птицы и мяса — импортные, сухое молоко для производства молока — импортное, так что не знаю, как тут считать).
Из техники: произведенного по российской эксклюзивной технологии, из российских комплектующих — нет ничего.
Одежда: сложно сказать. Многие вещи сшиты на наших фабриках, с применением импортной фурнитуры и импортных тканей (и импортного оборудования, наверное).
Обувь — нет (за исключением бахил).
Оптика — нет.
Предметы гигиены — все наши по лицензиям.
Ювелирка — есть наша.
Аксессуары — сумок наших нет (может, просто не попадались), шарфы, платки, перчатки, ремни — предпочитаю покупать в поездках или заказывать.
Предметы интерьера: Каслинское литье — наше, много у меня. Изделия из природного камня — наше, тоже много, змеевик, гранит, мрамор, яшма. Камин сложен из нашего кирпича тоже).
Из лекарств: активированный уголь, пластырь и зеленка.
Из еды: почти все произведено на местных предприятиях (опять же… некоторые ингредиенты — импортные, антибиотики и лекарства для птицы и мяса — импортные, сухое молоко для производства молока — импортное, так что не знаю, как тут считать).
Из техники: произведенного по российской эксклюзивной технологии, из российских комплектующих — нет ничего.
Одежда: сложно сказать. Многие вещи сшиты на наших фабриках, с применением импортной фурнитуры и импортных тканей (и импортного оборудования, наверное).
Обувь — нет (за исключением бахил).
Оптика — нет.
Предметы гигиены — все наши по лицензиям.
Ювелирка — есть наша.
Аксессуары — сумок наших нет (может, просто не попадались), шарфы, платки, перчатки, ремни — предпочитаю покупать в поездках или заказывать.
Предметы интерьера: Каслинское литье — наше, много у меня. Изделия из природного камня — наше, тоже много, змеевик, гранит, мрамор, яшма. Камин сложен из нашего кирпича тоже).
«и импортного оборудования, наверное» если так, то можем начинать голодать прямо сейчас. Швейное производство: советские машинки, давно исчерпавшие срок службы. Производство печатных плат: итальянское оборудование 80-х годов. Сельхоз: здравомыслящий человек не сядет на «Беларус» или «Кировец», если попробовал немца или американца на вкус. Да и столько техники не выпущено нами, чтобы обработать все поля. Энергетика будет работать и обслуживаться, но вот потребителей не станет. Лампочки, калориферы и проводное радио можем себе позволить. Микросхемы давно не выпускаются, чтобы сделать прибор посложней
Энергетика работает на французской арматуре (в основном) для изолированных проводов.
Реклама мама123456
Хех, будем голыми, но в украшениях ) Прям индейцы )))
Цитата: Лотерейный Билет
Хех, будем голыми, но в украшениях ) Прям индейцы )))
Оружие и космонавтика еще.
Голые, в украшениях, с ружом и книгой (хорошо, хоть книжки российские !).
Не совсем уж босые, в бахилах.
Цитата: ЭЛ
Голые, в украшениях, с ружом и книгой (хорошо, хоть книжки российские !).
а вот не пойду в бахилах))) у мну ботильоны питерские( не путать с резиновыми ботами) ))) и хм… аксессуары от фабрики «красная заря» и «новые черемушки»)))))
Реклама мама123456
Знаешь, о чём мечтаю ?, вот как на духу (только, боюсь, детищи не дадут разгуляться): мне душевно близки сссэровские интерьеры, отдыхаю я в них. Понятно дело, что в фатере всё по-другому, но вот ужо с дачным домом разберёмся, и чтоб туда — всё по стилю: шифоньеры, комодики, пикейные одеялы, тюль х\бешная, которую накрахмалил, и колом стоит белоснежным, скатёрки и постель льняные, дорожки самоплетёные и в глазурованной крынке — васильки с рамашками. И, главное, всё это в наличии, своего часа дожидается.
Цитата: ЭЛ
И, главное, всё это в наличии, своего часа дожидается.
nvinder.ru/sites/default/files/gazeta/2015/03/interer_zhiloy_komnaty_naryan-marskoy_kvartiry_50-h_godov_byl_vosstanovlen_do_melochey_medium.jpg
помню, помню такое… у одной из бабушек так было…
а вот такой шпачки с часами до сих пор живы…

Всё из децтва. Эх, был у нас рестик один, жаль, что канул: на станинах от зингера — столешницы, по стенам советские плакаты в рамочках, о вкусной и здоровой пище, в интерьерном решении наружная проводка косичками на фарфоровых барашках, абажуры атласные, патефоны, утюги и протчая прелестно-тоскливая чепухня.
Дык ласты ж Дельфин! Только их и ношу. Лучше их не придумано! Пятую пару пользую!
Реклама мама123456
У нас есть сеть ресторанов «Своя компания»Ю, там тоже интерьеры такие, в стиле советикус) ну частью, понятно, плохо видно, правда, там и пластинки разные и абажуры тоже из 60-х, всякие старинные будильники и прочее))

А у нас в таком же стиле была сеть «Победа», а терь вареничные «Катюша». Я люблю в них посидеть в сырую погоду. Такое ностальжжжи))

в этих наших рестиках можно брать все с полок, читать книги, ставить свои, заводить будильники и патефон даже можно завести) играть разными штуками (пока заказы несут)
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.