про искренность

Сообщений в теме: 142
он-лайн
Рейтинг: 221
Кол-во тем: 342
Ну незнаю, я существо болтливое чрезмерно и поэтому лет несколько назад, решил для себя, что что либо скрывать мне не выгодно, во первых все равно про.олтсюсь, а во вторых, если не проболтаюсь, то люди сами додумают… поэтому всегда говорю, что на ум приходит, но так как это процесс постоянный, то мощных выбросов истины у меня нет и народ особо не напрягается, просто привыкли))
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Цитата: Юрич
Ну незнаю, я существо болтливое чрезмерно и поэтому лет несколько назад, решил для себя, что что либо скрывать мне не выгодно, во первых все равно про.олтсюсь, а во вторых, если не проболтаюсь, то люди сами додумают… поэтому всегда говорю, что на ум приходит, но так как это процесс постоянный, то мощных выбросов истины у меня нет и народ особо не напрягается, просто привыкли))

я не заметила у тебя болтливости в части раскрытия себя внутреннего. И уж тем более, демонстрации своей искренности напоказ).
он-лайн
Значится не туда глядела!))
Значится не туда глядела!))

То есть, ты изо всех сил старался себя «разболтать», а я не увидела?))
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Не фига, Зая! Нас больше, я тоже не углядела ни навязчивости, ни вываливания на неувернувшихся сокровенностей. А болтливость — что ж, для того мы и здесь.
Скрывать и НЕ болтать всем подряд — разные вещи) вот когда мы общаемся с кем то на равных, мы сами выбираем меру искренности в каждый определенный момент (иногда по ощущениям хочется реально все вывалить). Но это какой то конкретный человек и мои с ним моменты. А как это делается для всей публики… и зачем? Что то есть в этом подростковое (может быть).
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
Тяжело конечно бывает все держать в себе, но я давно смирилась с мыслью, что никому это не интересно кроме очень близких людей. А если таких людей нет, то и…
он-лайн
Эх люди, люди, и все то вам мало, и все то вы нищете второе дно и скрытый смысл… поговорка: не ищи в попе мозг — это про ме я, я ведь простой, как апельсин...))), а вот как иаз потому, что искренничаю постоянно вы это и не улавливаете, привыкли прихлебывать вытекающий из меня сиропчик и уже не замечаете, что он иногда горчит, подменяя горечь пикантностью…
Эх люди, люди, и все то вам мало, и все то вы нищете второе дно и скрытый смысл… поговорка: не ищи в попе мозг — это про ме я, я ведь простой, как апельсин...))), а вот как иаз потому, что искренничаю постоянно вы это и не улавливаете, привыкли прихлебывать вытекающий из меня сиропчик и уже не замечаете, что он иногда горчит, подменяя горечь пикантностью…

Так мы тебя в неискренности и не уличали) и второе дно тут не причем, Лариса не зря про ожидаемую реакцию написала, это ожидание очень часто видно, но не у тебя. Ты демонстрант, конечно, и может, побольше, чем остальные, но только не в части показной искренности, основанной лишь на своем желании ее показать. Демонстрации, кароч, разные есть)
Что касаемо «сиропчиков» — ненуаче, к чему приучил — то и собирай)
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Я спокойна к чужим изливаниям. Я не чувствую обязательств перед страждущим. А сама лью… так из собственного же опыта… чтобы не потечь, как аккумулятор. Пережив сильнейший стресс нужно его выговаривать, иначе будет физический урон. Так человек создан. Зачем спорить с природой? А говорить зеркалу… можно. Но мы связаны социумом и попутчик в поезде самое подходящее средство. Все что требуется от слушателя-человеколюбие. Или хотя бы нейтралитет. А советы брать и давать нерационально!
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
И еще… стрессы бывают разные… не каждый их испытывает в той или иной степени. Поэтому судить об откровении и выборе уровня экзальтации нельзя. Оставьте себе и оппоненту свободу выбора.
Цитата: Барселонаа
Все что требуется от слушателя-человеколюбие. Или хотя бы нейтралитет.

а кто сказал, что кто то обязан все это слушать? соблюдать нейтралитеты какие то?) выдавать реакции? И паче того — любить еще душевного эксгибициониста? Самое большее, чем может двигать ответная реакция — это любопытство перед этим стриптизом.Правильно Ольга пишет — никому нет совершенно никакого дела до наших излияний, и уж тем более реакция может быть самая разная, ведь попутчик нам ничего не должен
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
А мне иногда нравится слушать даже совсем посторонних людей (в том же поезде например), узнавая чужой опыт, часто неожиданно понимаешь некоторые вещи о себе.
Цитата: Барселонаа
Оставьте себе и оппоненту свободу выбора.

А я кого то лишаю права обнажаться прилюдно?) я пытаюсь понять, зачем люди это делают, притом, что облегчение часто постфактум даже не испытывают, а в привычку входит выпрашивать внимание подобной «искренностью».
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
«Стресс нужно выговаривать, потому что человек так создан»- ну, не знаю-не знаю. Мне, к примеру, ближе перемолчать, обдумать, покрутить-повертеть под разными углами. Уж если и скажу, если снизойдёт такое желание, то по прошествии долгого времени, не всем, да и то навряд ли, не припомню такого.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.