Вопрос к дамам)))

Сообщений в теме: 48
Рейтинг: 1631
Кол-во тем: 253
Цитата: Ойка
Так и мужчина… может быть и красив, и славно охотиться, и петь как соловей, но — не орел, не беркут, летать — не умеет, парить свободно ото всех, самим собой быть боится в полной мере, рискнуть и полететь — боится.

даже грифы-падальщики летают…
тот, кто не летит, тот не охотится… тот уже чучело…
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Цитата: Марианна
Так и мужчина… может быть и красив, и славно охотиться, и петь как соловей, но — не орел, не беркут, летать — не умеет, парить свободно ото всех, самим собой быть боится в полной мере, рискнуть и полететь — боится.

даже грифы-падальщики летают…
тот, кто не летит, тот не охотится… тот уже чучело…

у каждого свое представление о полете. Соловьи тоже летают. И самолеты. Орлы летают выше остальных птиц, имеют на это смелость (по крайней мере — так романтизируют их люди).
Даш… романтизьм это наивное представление о том, как хотелось бы…
птицы всякие нужны, птицы всякие важны… ))))
кому орел, кому соловей. кому ворон…
тока вот весь трабл в том, что межвидовое скрещивание отсутствует…
и чтобы чел с орлиными повадками стал жить с оляпкой… нууу. тут надо поменьше птичьего и побольше человечьего…
Так вопрос был не о том, с кем живут орлы (ясно, что со своим видом, а не с воронами). Вопрос был — как женщины понимают фразу:"… но не орел.". Я понятия не имею, что имела в виду Мордюкова) Вот что я понимаю — я написала. Почему она говорит — орел, а не глухарь или цапля)
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22

Я себе вот эту беру. Не орлица, ну что уж теперь.
Так вопрос был не о том, с кем живут орлы (ясно, что со своим видом, а не с воронами). Вопрос был — как женщины понимают фразу:"… но не орел.". Я понятия не имею, что имела в виду Мордюкова) Вот что я понимаю — я написала. Почему она говорит — орел, а не глухарь или цапля)

а вот это и есть романтизьм…
«мол, нужен мне такой, чтоб решал, летал высоко… а я тихо млела..»
… этакое дамское понимание мужественности…
а романтизьм и реальность… не слишком коррелируются))) и даже, думаю, что взаимоисключают друг друга
вопщем, спутала героиня Мордюковой эталон с идеалом… а следом за ней, впрочем, так же, как и до нее, путали другие.
1
вон она я))))
он-лайн
Рейтинг: 221
Кол-во тем: 342
Токма имейте ввиду, что уж коль орёл летает высоко, то может и налево залететь, а вы из гнезда и не проследите!)))
он-лайн
Рейтинг: 221
Кол-во тем: 342
С кем живут орлы? да ни с кем, орёл — свободная птица!)))
А жена, а деточки...? , а постирать-погладить?
Цитата: Юрич
С кем живут орлы? да ни с кем, орёл — свободная птица!)))

свободная птица?)))
свободен)))))
за Мордюкову ничего сказать не могу, и сам фильм не помню. А за себя скажу: с романтизмом тут ничего не связано, орел летает высоко, не потому что романтичный, и сидит один на открытом месте — тоже не по этой причине. И приземлять его, ровняя или сравнивая с зябликами и воробьями — для меня дело бессмысленное, ибо каждый для своего в моем восприятии. Воробьи — для стайки и веселого щебетания. Орлы — для услады и мечтаний о небе (при взгляде на воробья не сильно мечтается). Хотя сам орел, конечно, не подозревает).
Именно поэтому, не зябликом и не совой полярной, хотя и они свободные птицы, а все ж таки, орел — выше и не машет суетливо крыльями, и не стелется по земле в поисках еды. Бесстрашный и свободолюбивый, сильный и зоркий — это все про орла. И про мужчину, которого бы ей хотелось видеть (ну вот я так понимаю). Чтоб дух захватывало от него, как от полета орла)
Я где-то близко в ощущениях. Понятно, что «орёл» это чистый, без примесей символ, поэтому перенести его образ на человеков без зазора не получится. Но то, что он широким и мощным взмахом ввысь и «над» — это определённо.
увы и ах… практична и конкретна))) сразу, как адвокат дьявола, ищу мелкий шрифт в договоре…
вольный и летает высоко? но все равно приземляется… кто будет в гнезде?
символ красивый. не спорю… но именно романтический, а не жизненный…
ибо разговор о птице — это биология, а вот о переносе символа на человека — это уже дамский роман…
а у меня от них кошмары по ночам)))))
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
героиня Мордюковой вырослап в деревне и у нее в подсознании патриархально-христианские установки " муж -голова", " жена да убоится мужа"… она ищет того, кто стукал бы кулаком по столу…
налицо противоречие в самой героине Мордюковой… она-то ищет такого, да жить с ним не сможет. куда ей командирский тон девать? не поделят они сферы влияния. обречена она или схватить синицу, или пугать ворон. впрочем можно еще шашкой на коне помахать.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 31-45 из 48
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.