Вопрос к дамам)))
Сообщений в теме: 48
Цитата: Ойка
Так и мужчина… может быть и красив, и славно охотиться, и петь как соловей, но — не орел, не беркут, летать — не умеет, парить свободно ото всех, самим собой быть боится в полной мере, рискнуть и полететь — боится.
даже грифы-падальщики летают…
тот, кто не летит, тот не охотится… тот уже чучело…
Цитата: МарианнаЦитата: Ойка
Так и мужчина… может быть и красив, и славно охотиться, и петь как соловей, но — не орел, не беркут, летать — не умеет, парить свободно ото всех, самим собой быть боится в полной мере, рискнуть и полететь — боится.
даже грифы-падальщики летают…
тот, кто не летит, тот не охотится… тот уже чучело…
у каждого свое представление о полете. Соловьи тоже летают. И самолеты. Орлы летают выше остальных птиц, имеют на это смелость (по крайней мере — так романтизируют их люди).
Даш… романтизьм это наивное представление о том, как хотелось бы…
птицы всякие нужны, птицы всякие важны… ))))
кому орел, кому соловей. кому ворон…
тока вот весь трабл в том, что межвидовое скрещивание отсутствует…
и чтобы чел с орлиными повадками стал жить с оляпкой… нууу. тут надо поменьше птичьего и побольше человечьего…
птицы всякие нужны, птицы всякие важны… ))))
кому орел, кому соловей. кому ворон…
тока вот весь трабл в том, что межвидовое скрещивание отсутствует…
и чтобы чел с орлиными повадками стал жить с оляпкой… нууу. тут надо поменьше птичьего и побольше человечьего…
Так вопрос был не о том, с кем живут орлы (ясно, что со своим видом, а не с воронами). Вопрос был — как женщины понимают фразу:"… но не орел.". Я понятия не имею, что имела в виду Мордюкова) Вот что я понимаю — я написала. Почему она говорит — орел, а не глухарь или цапля)
Реклама мама123456

Я себе вот эту беру. Не орлица, ну что уж теперь.
Цитата: Ойка
Так вопрос был не о том, с кем живут орлы (ясно, что со своим видом, а не с воронами). Вопрос был — как женщины понимают фразу:"… но не орел.". Я понятия не имею, что имела в виду Мордюкова) Вот что я понимаю — я написала. Почему она говорит — орел, а не глухарь или цапля)
а вот это и есть романтизьм…
«мол, нужен мне такой, чтоб решал, летал высоко… а я тихо млела..»
… этакое дамское понимание мужественности…
а романтизьм и реальность… не слишком коррелируются))) и даже, думаю, что взаимоисключают друг друга
вопщем, спутала героиня Мордюковой эталон с идеалом… а следом за ней, впрочем, так же, как и до нее, путали другие.

вон она я))))
Токма имейте ввиду, что уж коль орёл летает высоко, то может и налево залететь, а вы из гнезда и не проследите!)))
Реклама мама123456
С кем живут орлы? да ни с кем, орёл — свободная птица!)))
А жена, а деточки...?
, а постирать-погладить?
, а постирать-погладить?Цитата: Юрич
С кем живут орлы? да ни с кем, орёл — свободная птица!)))
свободная птица?)))
свободен)))))
за Мордюкову ничего сказать не могу, и сам фильм не помню. А за себя скажу: с романтизмом тут ничего не связано, орел летает высоко, не потому что романтичный, и сидит один на открытом месте — тоже не по этой причине. И приземлять его, ровняя или сравнивая с зябликами и воробьями — для меня дело бессмысленное, ибо каждый для своего в моем восприятии. Воробьи — для стайки и веселого щебетания. Орлы — для услады и мечтаний о небе (при взгляде на воробья не сильно мечтается). Хотя сам орел, конечно, не подозревает).
Именно поэтому, не зябликом и не совой полярной, хотя и они свободные птицы, а все ж таки, орел — выше и не машет суетливо крыльями, и не стелется по земле в поисках еды. Бесстрашный и свободолюбивый, сильный и зоркий — это все про орла. И про мужчину, которого бы ей хотелось видеть (ну вот я так понимаю). Чтоб дух захватывало от него, как от полета орла)
Именно поэтому, не зябликом и не совой полярной, хотя и они свободные птицы, а все ж таки, орел — выше и не машет суетливо крыльями, и не стелется по земле в поисках еды. Бесстрашный и свободолюбивый, сильный и зоркий — это все про орла. И про мужчину, которого бы ей хотелось видеть (ну вот я так понимаю). Чтоб дух захватывало от него, как от полета орла)
Реклама мама123456
Я где-то близко в ощущениях. Понятно, что «орёл» это чистый, без примесей символ, поэтому перенести его образ на человеков без зазора не получится. Но то, что он широким и мощным взмахом ввысь и «над» — это определённо.
увы и ах… практична и конкретна))) сразу, как адвокат дьявола, ищу мелкий шрифт в договоре…
вольный и летает высоко? но все равно приземляется… кто будет в гнезде?
символ красивый. не спорю… но именно романтический, а не жизненный…
ибо разговор о птице — это биология, а вот о переносе символа на человека — это уже дамский роман…
а у меня от них кошмары по ночам)))))
вольный и летает высоко? но все равно приземляется… кто будет в гнезде?
символ красивый. не спорю… но именно романтический, а не жизненный…
ибо разговор о птице — это биология, а вот о переносе символа на человека — это уже дамский роман…
а у меня от них кошмары по ночам)))))
героиня Мордюковой вырослап в деревне и у нее в подсознании патриархально-христианские установки " муж -голова", " жена да убоится мужа"… она ищет того, кто стукал бы кулаком по столу…
налицо противоречие в самой героине Мордюковой… она-то ищет такого, да жить с ним не сможет. куда ей командирский тон девать? не поделят они сферы влияния. обречена она или схватить синицу, или пугать ворон. впрочем можно еще шашкой на коне помахать.
налицо противоречие в самой героине Мордюковой… она-то ищет такого, да жить с ним не сможет. куда ей командирский тон девать? не поделят они сферы влияния. обречена она или схватить синицу, или пугать ворон. впрочем можно еще шашкой на коне помахать.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.