Вопрос - ребром... или тимбилдинг по-ёпенски
Сообщений в теме: 395
Цитата: Агаша
По теме: докладываю. В Змт все обсудили, тоже с эмоциями, отклонениями — а значит, волнует тема и вопрос акуален.
Оля, респект и уважуха! Такой солидный прОтокол! Никогда этой премудрости не научусь)
Цитата: Ольга (не княгиня)Тихо, ну!Цитата: Анна«наши друзья оттуда» ))
ох, забанят тебя, Агаша, ох, забаняяяят
а вообще хорошо написала) только вот про камерность группы 25-30 — это не слишком много?
Цитата: Марина*
Такой солидный прОтокол!
Марин, много общих пунктов, так ведь? Главное, кто хотел и мог, выплеснулся.
Много общих, конечно! И хорошо, что народ высказался. Из-за недосказанности обостряется раздражение. Думаю, что пациент проект жизнеспособен)
Реклама мама123456
Да, навыплескивалось там много. В том числе и от наших.
Цитата: Ольга (не княгиня)
Да, навыплескивалось там много.
на майлаве? похоже, мне повезло, что меня там нет)
Цитата: Марина*
Много общих, конечно! И хорошо, что народ высказался. Из-за недосказанности обостряется раздражение. Думаю, чтопациентпроект жизнеспособен)
Не знаю, от провокаций оно тоже обостряется. Впрочем, закончилось все мирно.
Чуть не родила, пока всё прочитала)))
Вставлю свои пол-копейки)
На больших мероприятиях (человек 50-100), таких, как свадьбы, юбилеи, корпоративы, церемонии-награждения и т.п., как правило, есть свои назначенные сверху или выбранные из своих организаторы, которые неукоснительно ведут всю программу весь вечер/всю ночь по заранее задуманному сценарию… Есть назначенный ТАМАДА / КОНФЕРАНСЬЕ — ведущий всего вечера, лицо очень уважаемое, ответственное, а самое главное — хорошо оплачиваемое)))
Почему бы не слизать эту форму проведения какой-нибудь одной встречи, для попробывания?))
В той или иной степени у нас это уже есть, но в очень зачаточном состоянии и в не совсем профессионально организованном виде… Так как организаторы-конферансье (например — Рина, Алла и др.), являются в основном самовыдвиженцами, ведущими весь праздник на бесплатной основе, поэтому претензий к работе добровольцев-комсомольцев не счесть…
А если попробовать нанять профессиональных организаторов праздников со стороны? за свои же кровно собранные бабки?))) и требовать от них качественного проведения праздника, так, чтобы понравилось практически всем??? Как это бывает на больших по количеству людей мероприятиях с профессиональными организаторами… Ведь на таких массовых мероприятиях, как правило, собирается много самого разношерстного народа, иногда впервые увидевшихся только на данном празднике, прям как у нас)))
Просто с чужих хорошо оплаченных специалистов спрашивать куда легче и правильнее, чем со своих же добровольцев, которые забесплатно стараются угодить всем подряд.
Что в принципе невыполнимо…
Вставлю свои пол-копейки)
На больших мероприятиях (человек 50-100), таких, как свадьбы, юбилеи, корпоративы, церемонии-награждения и т.п., как правило, есть свои назначенные сверху или выбранные из своих организаторы, которые неукоснительно ведут всю программу весь вечер/всю ночь по заранее задуманному сценарию… Есть назначенный ТАМАДА / КОНФЕРАНСЬЕ — ведущий всего вечера, лицо очень уважаемое, ответственное, а самое главное — хорошо оплачиваемое)))
Почему бы не слизать эту форму проведения какой-нибудь одной встречи, для попробывания?))
В той или иной степени у нас это уже есть, но в очень зачаточном состоянии и в не совсем профессионально организованном виде… Так как организаторы-конферансье (например — Рина, Алла и др.), являются в основном самовыдвиженцами, ведущими весь праздник на бесплатной основе, поэтому претензий к работе добровольцев-комсомольцев не счесть…
А если попробовать нанять профессиональных организаторов праздников со стороны? за свои же кровно собранные бабки?))) и требовать от них качественного проведения праздника, так, чтобы понравилось практически всем??? Как это бывает на больших по количеству людей мероприятиях с профессиональными организаторами… Ведь на таких массовых мероприятиях, как правило, собирается много самого разношерстного народа, иногда впервые увидевшихся только на данном празднике, прям как у нас)))
Просто с чужих хорошо оплаченных специалистов спрашивать куда легче и правильнее, чем со своих же добровольцев, которые забесплатно стараются угодить всем подряд.
Что в принципе невыполнимо…
Реклама мама123456
Цитата: оптимистка лилька
А если попробовать нанять профессиональных организаторов праздников со стороны? за свои же кровно собранные бабки?)))
чел со стороны будет работать по своему, отработанному сценарию и еще вопрос, каков по качеству этот сценарий
к тому же, вся его работа расчитана на то, что все сидят едят и идут танцевать по команде, а в востальное время именно тамада/конфераньсе задает тон играм и конкурсам
Цитата: оптимистка лилька
А если попробовать нанять профессиональных организаторов праздников со стороны? за свои же кровно собранные бабки?))) и требовать от них качественного проведения праздника, так, чтобы понравилось практически всем???
Сама по себе эта идея хороша. Тем более я думаю у многих есть совсем свежие примеры перед глазами — празднования корпоративного нового года. Смею предположить, что в некоторых организациях, где работают сосайтники был новогодний корпоратив с приглашенным тамадой.
Есть правда несколько смущающих меня моментов.
1. С приглашенным «тамадой» несколько теряется сама суть встреч. Уйдет некий дух творчества именно тех, кто кто там собрался.
У тамады есть несколько своих обкатанных сценариев. которые он и будет работать.
2. Элемент недовольства кого-то чем-то все равно останется, и виноватыми в ЭТОМ будут те, кто пригласил данного конкретного тамаду.
3. Тамада стоит не так уж и дешево, если это хороший тамада. Готовы ли ли участники платить лишние 500-1000-1500 рублей (зависит от величины гонорара и о количества участников), причем часть их них надо будет собирать заранее для аванса.
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Я предлагаю перестать КРИТИКОВАТЬ тех, кто что-то ДЕЛАЕТ или ОРГАНИЗОВЫВАЕТ на встречах.Считаешь, что что-то сделано не правильно? Видишь недостатки? Знаешь как сделать лучше?
БЕРЕШЬ И ДЕЛАЕШЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!!!!Лиля абсолютна права в том, что организаторы и участники делают ОГРОМНУЮ БЕСПЛАТНУЮ ТРУДОЕМКУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНО ЗАТРАТНУЮ работу и платить за нее критикой, как минимум не прилично.
Уверяю Вас, что у ЛЮБОГО критикующего ВСЕГДА найдется то, за что ЕГО можно покритиковать.
В итоге.
Цель наших встреч — это получения удовольствия, прежде всего эмоционального и связанного с общением. Поэтому предлагаю получать его самим и не мешать получать его другим.!!!
А на все мелкие накладочки ПРОСТО НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ!!И ТОГДА ВСЕМ НАМ БУДЕТ СЧАСТЬЯ!!!ОБЕЩАЮ!!!
Среди нас много активных, творческих, бескорыстных. Всегда есть некий % недовольных — им как раз и скажем «к станку, да?».
А еще есть проф.тамада среди нас, готова в порядке активного участия на этой юбилейке взять всю интерактивную часть (когда игры и конкурсы).
Когда уже рабочие встречи начинаем?
Абсолютно прав, хотя собственно критики у нас и не было — предложения об улучшении и активностях.
А еще есть проф.тамада среди нас, готова в порядке активного участия на этой юбилейке взять всю интерактивную часть (когда игры и конкурсы).
Цитата: Стрелец
Я предлагаю перестать КРИТИКОВАТЬ тех, кто что-то ДЕЛАЕТ или ОРГАНИЗОВЫВАЕТ на встречах
Абсолютно прав, хотя собственно критики у нас и не было — предложения об улучшении и активностях.
на следующей неделе я вроде бы свободна… хотя грядет один объект(((((
уточню в четверг
можно будет встретиться, заодно сценарий обсудить, кто кого будет играть( если соберуться жаждущие славы актера)
Реклама мама123456
Агаша, была и критика, как во время встречи, так и после нее.
И я считаю, что это как минимум неуважение к труду тех, кто вложился и временем, и эмоциями, и своими средствами.
И эта критика в любом случае, я так предполагаю, отбивает желание что-то делать вновь.
Всегда есть некий % недовольных — им как раз и скажем «к станку, да?».
Да, именно так.
Можешь и хочешь что-то изменить — БЕРЕШЬ И ДЕЛАЕШЬ ЭТО.
Не хочешь сам делать — сидишь и радуешься тому, что ДЛЯ ТЕБЯ сделали другие.
Цитата: Стрелец
Агаша, была и критика, как во время встречи, так и после нее.И я считаю, что это как минимум неуважение к труду тех, кто вложился и временем, и эмоциями, и своими средствами.И эта критика в любом случае, я так предполагаю, отбивает желание что-то делать вновь.
Стрелец — да, все так. В этой теме ушли уже от критики к конструктиву.
Да, вот вопрос с веночками повис в воздухе…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

«наши друзья оттуда» ))