Нумизматы есть?
Сообщений в теме: 17
Именно в эту ветку вопрос помещу, так как монетка была выкопана на огороде. Пока в чистке, но уже опознали её. 2 копейки, медь, 1890г, Екатеринбургский монетный двор (буковки ЕМ). Самое интересное, двор прекратил работу в 1876г. Смысла в подделке 2-х копеек не вижу, значит СПБ не справлялся с выпуском тиража и часть переложил на плечи ЕМ? В сети в каталогах и на аукционах подобного не видел. Получается, что в своем роде она уникальная и я могу назначить любую цену? ))
Нет наверное таких… У меня есть знакомый коллекционирует карточки метро. Жетоны и тп. Такие реликвии есть… офигеть.
Специальные сайты искать надо, с настоящими знатоками. А ваащет интересно до чёртикофф!
Потом расскажешь, чего оно и как)
Потом расскажешь, чего оно и как)
да, фотки монеты давай)))
Ну чЁ, полное разочарование. «Царицу полей» выкопал, так её обзывают. После чистки содой девятка превратилась в двойку, обидно донельзя, а я губёнки раскатал на первенство в перевороте истории и мысленно почивал на лаврах пропивая нобелевскую премию… Красная цена ей 100р )))

Реклама мама123456
Всё равно красиво! И ценно. Не в смысле стоимости, а в смысле — сколько она повидала на своем веку, монетка, сколько рук ее держало, и земля потом так доооооолго прятала. А ты нашёл! Именно ТЫ! Всё равно волнительно.
И кто знает, может, это только начало)
И кто знает, может, это только начало)
А приезжайте в гости с металлоискателями. Курганы раскапывать запрещено, а вот по полям можно побродить. На чужие вряд ли пустят, так на свои отвезу, пока не засеял )
Мы к те урожай лопать приедем, а не по полям шастать!
Зимой жди. Как свои запасы доедим, так лыжи сразу смажем (остатками сала) и айда…
Зимой жди. Как свои запасы доедим, так лыжи сразу смажем (остатками сала) и айда…
Типа целину поехал подымать, товарищ?
Реклама мама123456
Ну а чо? Брежнев вон тожа с целины начинал…
Верной дорогой идёте, товарищ! ©
*согласно киваем и равняемся на!
Верной дорогой идёте, товарищ! ©
*согласно киваем и равняемся на!
Цитата: Волков
Типа целину поехал подымать, товарищ?
Еще чего… Наоборот, засорять химией и всякую ГМОшную дрянь сеять ))
Какой молодец)
Цитата: Яхонтовый.ехе
Нет наверное таких… У меня есть знакомый коллекционирует карточки метро. Жетоны и тп. Такие реликвии есть… офигеть.
ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЖЕТОНЧИКИ.
Реклама мама123456
Очередное нарытие: 1 копейка 1915г. Сейчас в нашатыре полоскается, промежуточный вариант очистки отсканировал.

Как обильно ваши предшественники усевали этот надел разными денюшками. А может быть зря вы их выкапываете? Вдруг через пару десятилетий появятся всходы))
Вот, выкопаю всё, почищу, и снова в земельку чтобы всходы были красивыми и блестящими, а не в патине и карбонаде )) Главное ведь качество посевного материала )
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.