Встречи одноклассников
Сообщений в теме: 14
Из предыстории стоит пожалуй отметить разве что вот какой момент: после 9 класса, в связи с переездом в другой город Котэ пришлось перевестись в другую школу, а так как в жизни я всегда был замкнутым в себе молчуном, то и влиться в новый коллектив не получилось. Вообще ни с кем не подружился. И все эти годы после ни с кем связь не поддерживал.
Ну и собственно ситуация.
Добавили Котэ сегодня в вк в чат, сначала даже не понял, что за люди, но потом признал, бывшие одноклассники. Ну и ребята наперебой пишут, договариваются между собой, типа а давайте ка устроим встречу. Сижу, думаю, типа пока не заметил движухи. Поглазел из любопытства на анкеты ребят. Сильно конечно изменились все. У кого-то семья, у кого-то нет, очень много ярких таких, позитивных фоток, у девчёнок особенно. Ну обычные такие, нормальные люди, живущие своей жизнью. Казалось бы, почему бы и не встретиться, узнать, кто чего добился, интересно же. А я сижу и думаю, и чёт так вот мне мерзко стало, до дрожи. А головой объяснить не могу почему. Вроде и не сделал никто из них мне ничего плохого тогда, а вот всё равно. С каждым новым открытым профилем всё больше воспоминаний о тех годах, скорее даже не фактических, а просто эмоций из юности, и мерзко, мерзко, мерзко…
В общем сославшись на то, что переехал в другой город вежливо отказался и вышел из чата. В общем то и всё, ситуация разрешилась, все довольны.
Одно вот только понять не могу, откуда у меня столько отвращения к этим людям? Головой то и понимаю, вообще без причин, но эмоции перевешивают.
А ещё вдруг вспомнилось, как бабушка лет до 75 собирала у себя своих одноклассников каждый год. И ведь из разных городов приезжали.
Ну и собственно ситуация.
Добавили Котэ сегодня в вк в чат, сначала даже не понял, что за люди, но потом признал, бывшие одноклассники. Ну и ребята наперебой пишут, договариваются между собой, типа а давайте ка устроим встречу. Сижу, думаю, типа пока не заметил движухи. Поглазел из любопытства на анкеты ребят. Сильно конечно изменились все. У кого-то семья, у кого-то нет, очень много ярких таких, позитивных фоток, у девчёнок особенно. Ну обычные такие, нормальные люди, живущие своей жизнью. Казалось бы, почему бы и не встретиться, узнать, кто чего добился, интересно же. А я сижу и думаю, и чёт так вот мне мерзко стало, до дрожи. А головой объяснить не могу почему. Вроде и не сделал никто из них мне ничего плохого тогда, а вот всё равно. С каждым новым открытым профилем всё больше воспоминаний о тех годах, скорее даже не фактических, а просто эмоций из юности, и мерзко, мерзко, мерзко…
В общем сославшись на то, что переехал в другой город вежливо отказался и вышел из чата. В общем то и всё, ситуация разрешилась, все довольны.
Одно вот только понять не могу, откуда у меня столько отвращения к этим людям? Головой то и понимаю, вообще без причин, но эмоции перевешивают.
А ещё вдруг вспомнилось, как бабушка лет до 75 собирала у себя своих одноклассников каждый год. И ведь из разных городов приезжали.
Я понимаю. Безотносительно к одноклассникам и кому бы то ни было, но бывает-случается: не хочу ни видеть, ни слышать, ни общаться, и никак, и вообще, и вовсе. Как перекрывает, включаясь на «паузу». Тоже по-первости в себе всё перетряхивала, просеивала, причину копая, а хренушки, всё равно непонятно. На том и успокоилась, доверившись себе и Екклесиасту: есть время общаться, есть время не общаться.
Ну что тут скажешь, Серёж? Не смогли они стать тебе «своими» тогда, нечего ждать, что теперь ты к ним вдруг воспылаешь желаем свидеться и общаться.
Тем более, что с годами оно как раз по угасанию идет.
У нас был довольно дружный класс. И поначалу (пока учились в институтах, пока мальчишки уходили и возвращались из армии, пока были свободны от семейных уз), мы встречались довольно часто и с удовольствием (хотя многие разъехались из родного города), но со временем это потихоньку угасло…
А потом новая волна — «Одноклассники» опять всколыхнула былой интерес. С упоением общались, делились новостями, фотами и т.д. Но лично у меня и этот интерес через пару лет иссяк. По сути мы давно уже совершенно чужие друг другу люди. Воспоминаний мало, чтобы поддерживать долгий интерес. С парой близких подружек еще переписываюсь, а до остальных дела нет. Не интересно.
Такое вот «се ля ви»
Тем более, что с годами оно как раз по угасанию идет.
У нас был довольно дружный класс. И поначалу (пока учились в институтах, пока мальчишки уходили и возвращались из армии, пока были свободны от семейных уз), мы встречались довольно часто и с удовольствием (хотя многие разъехались из родного города), но со временем это потихоньку угасло…
А потом новая волна — «Одноклассники» опять всколыхнула былой интерес. С упоением общались, делились новостями, фотами и т.д. Но лично у меня и этот интерес через пару лет иссяк. По сути мы давно уже совершенно чужие друг другу люди. Воспоминаний мало, чтобы поддерживать долгий интерес. С парой близких подружек еще переписываюсь, а до остальных дела нет. Не интересно.
Такое вот «се ля ви»
Слава богу, я не один такой!
Вспомнился Гришковец, как он рассказывал о клятвах дембелей о будущих встречах. И о самих встречах (случайных) потом.
Этим летом я тоже встретил своего сослуживца бывшего. В свое время один бычок с ним на пять человек раскуривали, а встретились — просто чужие люди!
Вспомнился Гришковец, как он рассказывал о клятвах дембелей о будущих встречах. И о самих встречах (случайных) потом.
Этим летом я тоже встретил своего сослуживца бывшего. В свое время один бычок с ним на пять человек раскуривали, а встретились — просто чужие люди!
Во-первых я нихачю их видеть, потому что я нихател их видеть никогда. Общего ничего не было с этими людьми, ибо тоже вошел в класс хоть чуть и пораньше, но все равно не нашел взаимопонимания.Только вечные битвы с переменными успехами, вызовами родителей и прочее)))
А во-вторых ну зачем позориться, если-б жись удалась, это одно, а в моём случае увы
А во-вторых ну зачем позориться, если-б жись удалась, это одно, а в моём случае увы

Реклама мама123456
Уржаться можно — мы после выпускного ехали в метро и пели «День победы»! Патриоты хреновы! И что, я сейчас должен хотеть встречаться с этими отморозками? Кстати, я тоже пел зачем-то… Думаю, что они меня тоже не хотят видеть теперь ))
Я ностальгирую по той себе, прежней, юной… По ТЕМ нашим отношениям, по тем чувствам, мечтам, надеждам, устремлениям… по тому времени, когда радость любила нас…
А сейчас это взрослые, уставшие от жизненных тягот, чужие мне, люди…
Но иногда случаются и радостные встречи.
Стих, как результат. Называется «Привет из юности»
Тогда из замкнутого круга
Жизнь выкроила пару дней,
Проездом ехала подруга
Беспечной юности моей.
Посетовав, что в жизнь по «шелку»*
По глобусу разбрелся класс,
Мы, тараторив без умолку,
Всё вспоминали прежних нас.
Вихры торчали у мальчишек,
Девчонки в фартучках-стройны.
Набито было много «шишек»,
Но в дружбе и любви честны
Мы были. Все максималисты…
И в этом искренни до дна!
Горячими сердцами — чИсты,
Делились жаром их сполна.
Прекраснейшее было время!
Пора мечтаний, сладких грёз…
Казалось лёгким жизни бремя,
Не зная вкуса горьких слёз.
Наивно мы тогда считали,
Что жизнь не трудно покорить,
И будет так, как мы мечтали!
А вышло… Нужно ль говорить?
Сложилось всё, не как казалось.
Но всё же нет огромных бед.
И счастье нежно улыбалось,
И список есть своих побед!
*Образное выражение, имеется в виду «Великий шелковый путь», который проходил через казахские степи, мою Родину
А сейчас это взрослые, уставшие от жизненных тягот, чужие мне, люди…
Но иногда случаются и радостные встречи.
Стих, как результат. Называется «Привет из юности»
Тогда из замкнутого круга
Жизнь выкроила пару дней,
Проездом ехала подруга
Беспечной юности моей.
Посетовав, что в жизнь по «шелку»*
По глобусу разбрелся класс,
Мы, тараторив без умолку,
Всё вспоминали прежних нас.
Вихры торчали у мальчишек,
Девчонки в фартучках-стройны.
Набито было много «шишек»,
Но в дружбе и любви честны
Мы были. Все максималисты…
И в этом искренни до дна!
Горячими сердцами — чИсты,
Делились жаром их сполна.
Прекраснейшее было время!
Пора мечтаний, сладких грёз…
Казалось лёгким жизни бремя,
Не зная вкуса горьких слёз.
Наивно мы тогда считали,
Что жизнь не трудно покорить,
И будет так, как мы мечтали!
А вышло… Нужно ль говорить?
Сложилось всё, не как казалось.
Но всё же нет огромных бед.
И счастье нежно улыбалось,
И список есть своих побед!
*Образное выражение, имеется в виду «Великий шелковый путь», который проходил через казахские степи, мою Родину
Странное дело получается.
Я немало слышал о таких встречах людей рождённых в 30-40 годы, видел довольно много потёртых чёрно-белых фоток с таких встреч в семейных альбомах разных людей. И встречи эти зачастую проводились пока хоть кто-то из них ещё оставался жив. Возможно и раньше так было, но в силу своего возраста с более ранними поколениями я не пересекался и любительское фото видимо тогда ещё не настолько распространилось. А вот после, более молодые поколения… Они встречаются первые несколько лет, по инерции, не более. Это тенденция. А значит что-то изменилось в идеологии людей. Интересненько…
Я немало слышал о таких встречах людей рождённых в 30-40 годы, видел довольно много потёртых чёрно-белых фоток с таких встреч в семейных альбомах разных людей. И встречи эти зачастую проводились пока хоть кто-то из них ещё оставался жив. Возможно и раньше так было, но в силу своего возраста с более ранними поколениями я не пересекался и любительское фото видимо тогда ещё не настолько распространилось. А вот после, более молодые поколения… Они встречаются первые несколько лет, по инерции, не более. Это тенденция. А значит что-то изменилось в идеологии людей. Интересненько…
Сменила школ восемь… всегда приходилось входить чужаком в новый класс, принимали везде когда как, приходилось порой и клыки показывать, в основном терпели друг друга, был тока один класс, 9 по моему, вот там атмосфера была, такого больше нигде не встречала, все были доброжелательны и милы, приняли хорошо, не я влилась, мне доверили и впустили, я это оценила и всей душой полюбила каждого… но потом меня опять перевели. И опять я осталась одна. Потом несколько лет назад я увидела всех в ок, меня все добавили в друзья, пригласили на встречу, я прилетела… обычно со мной такого не бывает)… Всех была рада видеть! Но… я чужая им, я сама по себе, они всю жизнь вместе, видимо мне не хватило того года счастья… больше нихачу никого видеть
Реклама мама123456
У меня сложилось впечатление… может обманчивое… сразу прошу прощение за резкость… но как в случае с Волковым… из неудач, причем мнимых, ты, коте, не хочешь видеть их радостных лиц.
Барселонаа, ну где же тут резкость?)
Вполне себе правомерное мнение) Успешные люди не плачутся на форумах что вот это не так и вон то не эдак, у них на это времени нет) Отчасти это наверное действительно так. Но согласись, это хоть и причина не пойти на встречу, но совсем не причина для таких неприятных ощущений просто от созерцания фоток. Ну по крайней мере до сих пор завистничества я за собой никогда не замечал.) К тому же, оглядываясь на большинство каментов тут, явно я такой не один) Не у всех же так всё неудачно.
Вполне себе правомерное мнение) Успешные люди не плачутся на форумах что вот это не так и вон то не эдак, у них на это времени нет) Отчасти это наверное действительно так. Но согласись, это хоть и причина не пойти на встречу, но совсем не причина для таких неприятных ощущений просто от созерцания фоток. Ну по крайней мере до сих пор завистничества я за собой никогда не замечал.) К тому же, оглядываясь на большинство каментов тут, явно я такой не один) Не у всех же так всё неудачно.
У меня нет ни одной фотографии из школьных лет, они все были в одной папке и сгорели в пожаре. На встречу ни разу не хотелось сходить, да и три смены школы тоже не способствуют особой привязанности к кому то из школьных товарищей. Не говоря уж о том, чтобы испытывать интерес к тому, кто из них чего добился)) Скорее всего, в том пожаре сгорели не столько фотографии, сколько весь этот прожитый отрезок времени, как будто его и не было.
Ни разу не ходила на встречи одноклассников, однокурсников и прочие сборища бывших учащихся. Просто не вижу смысла. С кем мне хотелось общаться, я и так общаюсь — телефон, скайп, соцсети, летаем друг к другу в гости. Разбросало нас по разным странам. А с остальными… не знаю. Мне не интересны эти люди, будь они хоть трижды замечательны. Просто волею судеб мы оказывались в одном классе, группе и ты ды.
Мне плевать что у них изменилось в жизни, сколько детей, кем работают и сколько складок на пузе. Вот абсолютно))
Мне плевать что у них изменилось в жизни, сколько детей, кем работают и сколько складок на пузе. Вот абсолютно))
Реклама мама123456
Периодически встречаюсь (одноклассники, кадеты, однокашники). А «кадеты» — это вообще «секта» и пофиг где и в каком году закончил))) Когда в Минске жил, встречался постоянно — два-три раза в год с каждой группой. Сейчас по понятной причине реже, в основном «юбилейки», но контакты стараюсь не терять)))
Я так ни разу и не встретилась… время от времени зовут… встретилась бы с парой одногруппников… с кем была дружна… остальные просто скучны. Показывать свою успешность неинтересно. Я не для этого живу.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.