Месть Снегурки

Сообщений в теме: 16
он-лайн
+4
Репутация: 104
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Сообщения: 2243
Поток бессознания для конкурса на майлаве. На удивление, нашел отклик у читателей и критиков.

Эта история произошла во второй половине декабря, когда наш город живет в ожидании самого любимого народного праздника – Ночи пожирателей оливье. Ночь эта в разные годы длится по-разному, начиная с 31 декабря и до пока не опустеет холодильник, но не меньше недели точно.

В ожидании этой волшебной ночи случается приступ предновогоднего безумия. Москоу и так never sleeps, а в это время как будто энергетика выпила, лошадиную для мегаполиса дозу. Броуновское движение по улицам, торговым центрам и злачным местам становится круглосуточным. Всем нужно обязательно закончить важные дела до наступления нового года, закупить еду и подарки, иначе все пропало. То есть елка превратится в палку, оливье в мокрый корм для собачек или кошечек, а вместо Дедушки мороза явится оживший символ года и будет надрывно гавкать, хрюкать, шипеть, мычать, извергать огонь….(ненужное зачеркнуть), требуя немедленно принести хозяина или хозяйку дома в жертву.

Лучиком света в это смутное время для граждан детородного возраста являются корпоративы. Возможность поесть, выпить и потусить за счет работодателя, неизбежные обсуждения в курилке процесса подготовки, а затем – последствий… Все это наполняет смыслом рабочий день угнетенных трудящихся. Причем наполняет эдак месяца полтора, с неизбежным последующим просмотром фото и видеоматериалов разного компро уровня.

Вот с такого мероприятия возвращался домой в такси менеджер среднего звена Степан Мозг-Гирь. Он был в прекрасном настроении, в той приятной степени опьянения, когда уже не очень понимаешь, кого хочешь, но точно знаешь, что можешь практически всех. В памяти то и дело всплывали приятные моменты вечера.

Вот он незаметно льет водку в пиво этому заносчивому Изотерму из логистики, вот наконец-то прижимается в медляке к 75-Д Бобылевой из бухгалтерии…Тут он даже всхрюкнул от нахлынувших воспоминаний и разбудил дремавшую на его плече Купавкину, коллегу и боевую во всех отношениях подругу два в одном.
«Че, приехали?» — спросила она. –«Не, пробка, стоим, спи пока» — ответил он и заказал подсознанию самое сладкое воспоминание. И вот уже генеральный по фамилии Берендейко зачитывает список счастливчиков, кому полагаются бонусы по итогам года. И он, Степан, в этом списке аж 118й из 125 человек! Тут же картинка конвертировалась в видеоряд с новой машиной, горнолыжным курортом, голубой лагуной…а потом и вовсе непонятной чумообразной постройкой, где он один среди одетых в меховые стринги прелестниц. Ну была у него такая мечта, имеет право))).
Говорят, северные девчонки горячи.

На самом интересном месте реальность сильно встряхнула его и Купавкину. Машина резко остановилась. «Приехали, чтоль?» Он посмотрел вперед. Родной дом был совсем не в шаговой доступности. «Ты чего тормозишь? Шлагбаум чтоль наконец починили?» — спросил он у водилы. Тот не ответил, а молча показал пальцем на что-то белое, торчащее посреди дороги к подъезду. Матерясь, Степа расплатился, растолкал Купавкину и помог ей выйти из машины. «Что за хрень, почему надо переться пешком в такой мороз?» — заныла подруга. И они пошли смотреть, что же им помешало.

Во дворе было тихо, броуновское движение не всегда могло докатиться до этого чудом сохранившегося кусочка старой Москвы. Падал снег и звучала негромкая классическая музыка. Очарованный моментом Мозг-Гирь уже хотел закружить в вальсе полусонную Купавкину, как вдруг весь кайф обломал знакомый хриплый голос, заоравший «ЗдорОво, Гиря с мозгом! С наступающим!!!». Это был бывший одноклассник Степана, рок-звезда конца прошлого века Лелик Болеков, сидевший на детской площадке с гитарой. Надо сказать, что звезда Лелика не совсем взошла и быстро закатилась, но это не мешало ему иметь фан-клуб в виде обитательниц расположенной через два дома общаги кондитерского колледжа.

«Что за музон, Болек? И что за хрень тут торчит из асфальта, не в курсе?» — «Да у девок сегодня корпоратив с какими-то пожарниками, а я решил вспомнить детство и сыграть на гитаре что-нибудь из Щелкунчика. А на дороге-то аааа иди сам смотри. Я ее боюсь» — ответил Лелик и отступил подальше. Степан подумал секунду о вреде легких наркотиков и смело пошел вперед, смотреть, кто напугал его друга детства. Следом семенила Купавкина, ворча что-то про короткую шубу, тонкие колготки, скользкие сапоги и злого градоначальника. Чем ближе подходили они к белой фигуре, тем быстрее выветривался хмель из организма Мозг-Гиря. И вот он замер в двух шагах от нее. «Ты чего???» заорала чудом не налетевшая на него Купавкина.

Но Степан уже не слышал. Он как будто попал в другое измерение, Сумрак, открытый космос, гиперпространство…что там еще было, в этих сказках для взрослых. Он цеплялся за эти обрывки мыслей, понимая, что происходит что-то странное. Перед ним стояла снежная баба. Но не та, знакомая с детства, с ведром на голове и морковкой. Это была Снежная Баба, точная копия женщины, ростом чуть ниже Степана, но вся из снега. Последние посетившие его мысли были о том, что она немного похожа на Веру Брежневу, а глаза у нее светятся синими огоньками, как у Белых ходоков из «Престолов»…

В это время к роковому месту приковыляла Купавкина. Увидев замершего перед бабой бойфренда, она начала истошно орать «Ты совсем охренел, кобель и мудак! Уже на сиськи снежных баб пялишься! А ну отвернись! На меня смотри!». Но Степан даже не повернулся. «Ах, так!!! Ну все, я тогда ухожу! Целуйся со своей глыбой» взвизгнула она. «Целуйся!» Этой командой Купавкина все-таки снерфила своего милого, и он прижался к холодной фигуре. И тут же раздался гром, молния, голос из помойки, утробный рык, шум прибоя. Потом все стихло, и гитара Лелика сама заиграла «Джингл Беллс». А снежная красавица обрела гибкость, косу до пояса и легкий румянец.

Создатель снежного шедевра явно не продумал вопрос с одеждой, потому как на красавице было что-то вроде тоненького пеньюара, и все. «Ввввам наверное холодно» — только и смог пролепетать Мозг-Гирь». «Мне не бывает холодно» — ответила она таким голосом, от которого в животе не просто полетели бабочки, а станцевали танец маленьких лебедей. К заключительным па этого танца подключились и пещеристые тела, что волшебным образом вернуло Степана в реальность. Красавица смотрела на него своими удивительными глазами и молчала, Лелик рысью несся к ним со своих качелек. Навсегда ушедшая Купавкина на расстоянии 25 метров дрожащей ручкой тыкала в экран смартфона, пытаясь вызвать такси. Услышав женский голос, она приняла охотничью стойку, а затем рванула к месту событий.

«Кто это?» «Что это???» наперебой загалдели Лелик и Купавкина. Красавица молчала, а Степан снова впал в транс и не отрываясь смотрел на нее. Тут Лелик вдруг встрепенулся, взял гитару и затянул: «Девушка, а …. не спеть ли мне песню?» — «Нет, не спеть — очнулся Мозг-Гирь –иди лучше отсюда к своим лолитам». Рок-стар набрал воздуха по самую диафрагму и уже хотел ответить, как вдруг гостья из снежного будущего своим волшебным голосом сказала «Пусть он поет, мне нравится музыка…нравилась…» и замолкла. Воодушевленный Лелик затянул почему-то «Очи черные», затем перешел на «Я хочу быть с тобой», а потом и вовсе выдал позорный для рокера «Цвет настроения синий». Красавица слушала, и в космосе внутри ее головы оживали какие-то бессвязные воспоминания. Люди… но у них другие одежды, венки на головах…песни…что-то большое и яркое, манящее и опасное… Она смотрела на Лелика и улыбалась, что совсем не понравилось Степану. «Все, концерт окончен»- рявкнул он и хотел взять Снежную Бабу за руку, но не решился. «Идем домой» сказал он ей, а она стояла и смотрела своими синими глазами то на него, то на Лелика.

Дальше события разыгрывались с киношной скоростью. Лелик подошел к красавице поближе и заявил:
— да, домой. Ко мне. У тебя, Гиря, женщина есть.
— она от меня ушла только что. Насовсем. А хочешь, бери ее себе. Ты ж мне спьяну признался, что она тебе нравится. Ну тогда, в спортбаре, когда наши с хорватами играли.

Услышав такое откровение, стоявшая до этого в некотором оцепенении Купавкина вышла из него и вытаращила глаза, заморгав нарощенными к корпоративу ресницами. Слов у нее правда еще не было.
— и вообще, ты сказал, что ее боишься – продолжал гнуть свою линию Степан. — лучше отойди.
-а ты мне не указывай!!! Заорал Болек, затем сунул гитару в руки Купавкиной и вцепилсяв куртку Степана.

Вечер переставал быть томным, два альфа-самца сошлись в решающем поединке за существо из снега и льда, а живая и теплая Купавкина пыталась их остановить. Она бегала вокруг и верещала:
-успокойтесь уже, Пигмалионы хреновы. Сейчас жильцы полицию вызовут!

Слово «Полиция» охладило пыл Лелика. У него случались близкие отношения с девушками в погонах, но, увы, совсем не интимного характера. Да и сама ситуация была не для встречи с блюстителями порядка: полуголая особа явно без документов, но с признаками амнезии явно привлекла бы внимание.
— а давайте выпьем! У меня вискарь есть – предложил Лелик.

Степан подозрительно равнодушно сказал «Да», зато замерзшая Купавкина радостно закивала, снова хлопая ресницами и практически взлетая. Они пошли на детскую площадку и сели на лавочку. Стакан был один, его пустили по кругу. Разговор не клеился, потому что красавица ничего не помнила, кто она, откуда, как ее зовут, Мозг- Гирь как загипнотизированный смотрел на нее, иногда трогая за разные выпуклости. Купавкина и Лелик поняли, что им нужно сказать друг другу многое, но ответственность за ближнего в лице неадекватного Степана явно мешала.

А Степан все дальше мыслями уходил от людей, и дело было не в вискаре. Снежная Баба тоже пила, и с каждым глотком ее глаза светили все более ярким светом. «Мы его теряем» — сквозь туман услышал Степан. «Завтра позвоню маминой подруге, она психоаналитик – сказала Купавкина – Любовь Петровна от…» Не успела она закончить фразу, как красавица вскочила, увеличившись в размерах раза в полтора, руки ее потянулись к шее Степана, а глаза загорелись еще ярче. Ну точь в точь, как у Белых ходоков. «Зима близко…» -невпопад промычал Лелик.

-Любовь! Я вспомнила!!! Да, любовь! – громко сказала Снежная Баба, точнее, Бабища. Голос у нее был уже не такой эротично-манящий. – Я Снегурочка, и много лет назад я погибла, чтобы на земле жила любовь. А вы, люди, что вы сделали с ней? Вы ежечасно ее убиваете ложью, изменами, недоверием. Вы боитесь сделать шаг навстречу друг другу, и ваши души проходят свой путь как нерожденные младенцы, не увидевшие этого мира. Иногда вы только берете тепло других, не давая ничего взамен. А иногда наоборот, боитесь впустить в свою жизнь кого-то, кто готов вам дать это тепло, участие и поддержку. Вы губите ее, Любовь, и я снова пришла в этот мир, чтобы вас остановить. А поможет мне он – она показала на совершенно коматозного Степана.

Лелик и Купавкина мгновенно протрезвели, переглянулись и попытались его встряхнуть, но он не шевельнулся. Отдать друга и бойфренда, пусть и бывшего, в жертву для спасения человечества от потери любви парочка не планировала. В их головах пронеслись все известные из книг и фильмов варианты спасения, но волшебной палочки не было, а Ночной Дозор видимо проезжал по другой улице. И тут Купавкина еле слышно прошептала «Зажигалка». Лелик за секунду вытащил из кармана подаренную поклонницей Zippo и буркнув для верности «Люмос!», коснулся язычком пламени края пеньюара. Бабища замерцала синими огоньками, как фейерверк, задрожала и превратилась в облачко, зашипевшее «I ‘ll be back» перед тем как растаять.

*****

Прошел год. Купавкина и Лелик поженились, ждут прибавление. Болеков написал песню о том, что надо спасать любовь, песня стала хитом. Он сгонял с ней на Евровидение и занял первое место, а потом снял клип обо всем, что было той ночью. Теперь он мегазвезда, но ведет на редкость праведный образ жизни, чем страшно удивляет своих многочисленных фанаток. Степан так до конца и не оттаял, но зато выполнил свою мечту. Он теперь живет за полярным кругом, в юрте, и у его жены есть меховые стринги.

Так и не спасенное полностью человечество тем не менее продолжает любить, страдать, прощать и просить прощения, мечтать о любви или о том, чтобы разлюбить… А те, кому слова «я люблю тебя» кажутся слишком пафосными, однажды собираются с духом и говорят «ты нужен мне…», мечтая услышать в ответ «ты мне нужна».
он-лайн
Репутация: 10
Рейтинг: 26
Кол-во тем: 3
Сообщения: 233
bravo
Я ваще не умею писать, так что умница!!!
Репутация: 242
Рейтинг: 1624
Кол-во тем: 252
Сообщения: 10976
браво!
Репутация: 275
Рейтинг: 591
Кол-во тем: 189
Сообщения: 11668
Супперски! Умничка ты наша! tender kiss
Репутация: 6
Рейтинг: 1
Кол-во тем: 0
Сообщения: 23
Маша — ты оригинал порадовала, спасибо!
он-лайн
Репутация: 186
Рейтинг: 417
Кол-во тем: 80
Сообщения: 4669
Вообще супер!
Я наконец от начала до конца внимательно прочитала, тут намного лучше отображается текст, чем в дневниках на м-лаве. Прозу сложна там с телефона читать мне почему-то.
Как же я раньше пропустила фразу про игры пресловов? Сразу бы догадалась )))
он-лайн
Репутация: 104
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Сообщения: 2243
Оля, спасибо))) я в оригинале делала разбивку по абзацам, как здесь. Но там оказывается целая эпопея с пересылкой. Есть лимит на сообщения в личке. В итоге, мой текст Агаша перекидывала по мылу, матерясь из-за объема(ессно, не знала автора). И разбивка пропала.
он-лайн
Репутация: 122
Рейтинг: 517
Кол-во тем: 50
Сообщения: 2561
Цитата: Бонда
В итоге, мой текст Агаша перекидывала по мылу, матерясь из-за объема(ессно, не знала автора).

А как бы она материлась, если б знала!))))))))))))
Очень душевная история и правда, разбирается на цитаты и крылатые уже фразы.
Он был в прекрасном настроении, в той приятной степени опьянения, когда уже не очень понимаешь, кого хочешь, но точно знаешь, что можешь практически всех.
Аплодирую!
он-лайн
Репутация: 122
Рейтинг: 517
Кол-во тем: 50
Сообщения: 2561
Цитата: Бонда
А те, кому слова «я люблю тебя» кажутся слишком пафосными, однажды собираются с духом и говорят «ты нужен мне…», мечтая услышать в ответ «ты мне нужна».

bravo
он-лайн
Репутация: 134
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
Сообщения: 6199
Мне очень нравится! ЗдОрово!
он-лайн
Репутация: 104
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Сообщения: 2243
Цитата: Рина
Мне очень нравится! ЗдОрово!

Спасибо, Катюша)))
он-лайн
Репутация: 122
Рейтинг: 10313
Кол-во тем: 71
Сообщения: 5038
Бонда, ты Звезда прозы, и всё тут! Умно, интересно, по-доброму, но с легким ироничным подтекстом)) Всё, как ты любишь)))
он-лайн
Репутация: 104
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Сообщения: 2243
Цитата: оптимистка Лилька
Бонда, ты Звезда прозы, и всё тут! Умно, интересно, по-доброму, но с легким ироничным подтекстом)) Всё, как ты любишь)))

из всего напсанного согласна тока насчет «по-доброму»… Ох и добрая я)))
он-лайн
Репутация: 71
Рейтинг: 179
Кол-во тем: 141
Сообщения: 2150
Хороший текст… мне он показался веселым… на НГ самое-то… да ещё и хэппи энд… — браво-браво!!!)))… афторпишиещё)))
он-лайн
Репутация: 104
Рейтинг: 320
Кол-во тем: 27
Сообщения: 2243
Спасибо, Лёвушка))) от тебя, мастера слова, вдвойне приятно прочитать)
он-лайн
Репутация: 56
Рейтинг: 138
Кол-во тем: 111
Сообщения: 166
Всем привет.С наступившим годом (парящего Орла)Прошу прощение за долгое отсутствие здесь (по объективным причинам).Сейчас едучи в метро прочитал как на духу.да действительно написано захватывающе с сюжетом с развитием, с развязкой с неподдельным юмором и необычным хэппи-эндом т.е всё верно сказ со счастливым концом.Каждый нашел своё.(да что-то в стилистике Булгакова, Ильфа и Петрова, или да же Салтыкова-Щедрина)
Отрадно что на 24epen не только танцуют, но и обладают литературными талантами. тем более завоевать 6 места (из нескольких десятков заявленных произведений.а жюри наверно обладает наверняка каким-то литературным опытом или входит в лит или поэт сообщества ) yahoo
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 16
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.