список неШиндлера
Сообщений в теме: 31
или прочая фигня в ассортименте
огороды я копать не буду… только если для моциону…
че толку, если у меня кактусы дохнут)))
а вот в банки позапихать… это да…
это я иной раз могу)))
итак, на сегодняшний день
1. 2.5 литра «золотой осени» это я так решила назвать
2. 2.5. литра «русской виагры»
3. литр безбалды… ))) блюдо такое… скусное
4. литра 3 соуса к мясу
5. примерно литр варенья лимон с имбирем
… ща вот думаю… чеб еще такого забацать…
зы. баклажаны по умолчанию… литров 8 вроде…
зыы. засолить огурцы не предлагать… не ем я их… ибо обожралась в детстве…
… нешто помидоры вяленые сделать?
огороды я копать не буду… только если для моциону…
че толку, если у меня кактусы дохнут)))
а вот в банки позапихать… это да…
это я иной раз могу)))
итак, на сегодняшний день
1. 2.5 литра «золотой осени» это я так решила назвать
2. 2.5. литра «русской виагры»
3. литр безбалды… ))) блюдо такое… скусное
4. литра 3 соуса к мясу
5. примерно литр варенья лимон с имбирем
… ща вот думаю… чеб еще такого забацать…
зы. баклажаны по умолчанию… литров 8 вроде…
зыы. засолить огурцы не предлагать… не ем я их… ибо обожралась в детстве…
… нешто помидоры вяленые сделать?
И сливы еще делают вяленые…
Безбалды эт из чего?
безбалд это так однажды обозвали имам баялды)))
вот и прижилось новое название
баклажаны. зелень, чеснок, помидоры протертые со сладким и острым перцем
баклажаны режутся кружочками, обжариваются
зелень мелко режется, смешивается с давленным чесноком и солью по вкусу
затем все слоями укладывается в банки и заливается томатно-перечным соусом
стерилизовать примерно минут 20
залить, закрутить и перевернуть не получится… зелень может дать неожиданный эффект, она же свежая…
я обычно петрушку беру)))
вот и прижилось новое название
баклажаны. зелень, чеснок, помидоры протертые со сладким и острым перцем
баклажаны режутся кружочками, обжариваются
зелень мелко режется, смешивается с давленным чесноком и солью по вкусу
затем все слоями укладывается в банки и заливается томатно-перечным соусом
стерилизовать примерно минут 20
залить, закрутить и перевернуть не получится… зелень может дать неожиданный эффект, она же свежая…
я обычно петрушку беру)))
Цитата: Рина
И сливы еще делают вяленые…
не ем… увы…
буду думать… до выходных у меня еще вагон времени)))
гора банок и море энтузиазма)))
Реклама мама123456
Как про лимон прочитала, вспомнила, как бывш свекровь делала яблочное варенье с кожурками цитрусовых (лимон или апельсин- не помню, вроде лимон). Ммм…
и так делаю иногда)
или целиком из лимонов
но в этом году заказ был от дочери именно на лимоны с имбирем
или целиком из лимонов
но в этом году заказ был от дочери именно на лимоны с имбирем
Цитата: Марианна
безбалд это так однажды обозвали имам баялды)))
Вкусно… Надо попробовать сделать маленько.
Цитата: АгашаЦитата: Марианна
безбалд это так однажды обозвали имам баялды)))
Вкусно… Надо попробовать сделать маленько.
я на вымачиваю баклажаны, чтобы ушла горечь
мне нравится их природный вкус
Реклама мама123456
моя мама варит варёньё из двух лимонов и чётырёх апёльсинов. с кожурками. очч скусно!
Цитата: МарианнаЦитата: АгашаЦитата: Марианна
безбалд это так однажды обозвали имам баялды)))
Вкусно… Надо попробовать сделать маленько.
я на вымачиваю баклажаны, чтобы ушла горечь
мне нравится их природный вкус
и не высаливаешь перед жаркой?
Цитата: Агаша
и не высаливаешь перед жаркой?
неа… тут можно и так, и так, но мне нравится, когда с еле заметной горчинкой, с баклажанным вкусом)))
я как-то делала капонату по сицилийски ( наткнулась в сети на кулинарные рецепты из книг и фильмов )
так там четко оговаривалось, что бакалжан должен горчить)))
мол, главынй мафиозо так вспоминал свое детство))
горечь баклажанов и сладость меда)))
да и ваще… откуда в наших магазинах какие-то особенные сорта?
все усреднено, все приглажено
все сорта почти одинаковы на вкус… форма и цвет только различаются
Цитата: оптимистка Лилька
моя мама варит варёньё из двух лимонов и чётырёх апёльсинов. с кожурками. очч скусно!
фчира конфитюр сделала
покидала в кастрюлю все, что осталось
пол-лимона, 3 яблока, горсть замороженной малины, 2 мандарина, кусок тыквы… сыпанула сахара…
подождала, когда все это даст сок…
и мешала, строго глядя мордой на север, изредка поплевывая в кастрюлю)))
… ночью дочь приехала… утром полбанки уже сожрато)))
Реклама мама123456
Ну как де тааак! Эх…
Цитата: МарианнаЦитата: оптимистка Лилька
моя мама варит варёньё из двух лимонов и чётырёх апёльсинов. с кожурками. очч скусно!
фчира конфитюр сделала
покидала в кастрюлю все, что осталось
пол-лимона, 3 яблока, горсть замороженной малины, 2 мандарина, кусок тыквы… сыпанула сахара…
подождала, когда все это даст сок…
и мешала, строго глядя мордой на север, изредка поплевывая в кастрюлю)))
… ночью дочь приехала… утром полбанки уже сожрато)))
я такое в мультиварке варю, без помешиваний — потом в контейнеры по 200 мл и в морозилку — лучший десерт!
морозильная камера уже распланирована))
сюды морковь, свекла, заправка для борща и прочая фигня
туды сладкий перец под фаршировку))
здесь домашние полуфабрикаты-вареники с вишней, коклеты и так далее
и так 5 полок))))
сюды морковь, свекла, заправка для борща и прочая фигня
туды сладкий перец под фаршировку))
здесь домашние полуфабрикаты-вареники с вишней, коклеты и так далее
и так 5 полок))))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.