список неШиндлера

Сообщений в теме: 31
0
Репутация: 242
Рейтинг: 1624
Кол-во тем: 252
Сообщения: 10976
или прочая фигня в ассортименте crazy
в
огороды я копать не буду… только если для моциону…
че толку, если у меня кактусы дохнут)))
а вот в банки позапихать… это да…
это я иной раз могу)))
итак, на сегодняшний день
1. 2.5 литра «золотой осени» это я так решила назвать
2. 2.5. литра «русской виагры» laugh
3. литр безбалды… ))) блюдо такое… скусное
4. литра 3 соуса к мясу
5. примерно литр варенья лимон с имбирем
… ща вот думаю… чеб еще такого забацать…
зы. баклажаны по умолчанию… литров 8 вроде…
зыы. засолить огурцы не предлагать… не ем я их… ибо обожралась в детстве…
… нешто помидоры вяленые сделать?
он-лайн
Репутация: 134
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
Сообщения: 6199
И сливы еще делают вяленые…
он-лайн
Репутация: 122
Рейтинг: 517
Кол-во тем: 50
Сообщения: 2561
Безбалды эт из чего?
Репутация: 242
Рейтинг: 1624
Кол-во тем: 252
Сообщения: 10976
безбалд это так однажды обозвали имам баялды)))
вот и прижилось новое название
баклажаны. зелень, чеснок, помидоры протертые со сладким и острым перцем
баклажаны режутся кружочками, обжариваются
зелень мелко режется, смешивается с давленным чесноком и солью по вкусу
затем все слоями укладывается в банки и заливается томатно-перечным соусом
стерилизовать примерно минут 20
залить, закрутить и перевернуть не получится… зелень может дать неожиданный эффект, она же свежая…
я обычно петрушку беру)))
Репутация: 242
Рейтинг: 1624
Кол-во тем: 252
Сообщения: 10976
Цитата: Рина
И сливы еще делают вяленые…

не ем… увы…
буду думать… до выходных у меня еще вагон времени)))
гора банок и море энтузиазма)))
он-лайн
Репутация: 70
Рейтинг: 285
Кол-во тем: 24
Сообщения: 1352
Как про лимон прочитала, вспомнила, как бывш свекровь делала яблочное варенье с кожурками цитрусовых (лимон или апельсин- не помню, вроде лимон). Ммм…
Репутация: 242
Рейтинг: 1624
Кол-во тем: 252
Сообщения: 10976
и так делаю иногда)
или целиком из лимонов
но в этом году заказ был от дочери именно на лимоны с имбирем
он-лайн
Репутация: 122
Рейтинг: 517
Кол-во тем: 50
Сообщения: 2561
Цитата: Марианна
безбалд это так однажды обозвали имам баялды)))

Вкусно… Надо попробовать сделать маленько.
Репутация: 242
Рейтинг: 1624
Кол-во тем: 252
Сообщения: 10976
Цитата: Агаша
Цитата: Марианна
безбалд это так однажды обозвали имам баялды)))

Вкусно… Надо попробовать сделать маленько.

я на вымачиваю баклажаны, чтобы ушла горечь
мне нравится их природный вкус
он-лайн
Репутация: 122
Рейтинг: 10313
Кол-во тем: 71
Сообщения: 5038
моя мама варит варёньё из двух лимонов и чётырёх апёльсинов. с кожурками. очч скусно!
он-лайн
Репутация: 122
Рейтинг: 517
Кол-во тем: 50
Сообщения: 2561
Цитата: Марианна
Цитата: Агаша
Цитата: Марианна
безбалд это так однажды обозвали имам баялды)))

Вкусно… Надо попробовать сделать маленько.

я на вымачиваю баклажаны, чтобы ушла горечь
мне нравится их природный вкус

и не высаливаешь перед жаркой?
Репутация: 242
Рейтинг: 1624
Кол-во тем: 252
Сообщения: 10976
Цитата: Агаша

и не высаливаешь перед жаркой?

неа… тут можно и так, и так, но мне нравится, когда с еле заметной горчинкой, с баклажанным вкусом)))
я как-то делала капонату по сицилийски ( наткнулась в сети на кулинарные рецепты из книг и фильмов crazy )
так там четко оговаривалось, что бакалжан должен горчить)))
мол, главынй мафиозо так вспоминал свое детство))
горечь баклажанов и сладость меда)))
да и ваще… откуда в наших магазинах какие-то особенные сорта?
все усреднено, все приглажено
все сорта почти одинаковы на вкус… форма и цвет только различаются
Репутация: 242
Рейтинг: 1624
Кол-во тем: 252
Сообщения: 10976
Цитата: оптимистка Лилька
моя мама варит варёньё из двух лимонов и чётырёх апёльсинов. с кожурками. очч скусно!

фчира конфитюр сделала
покидала в кастрюлю все, что осталось
пол-лимона, 3 яблока, горсть замороженной малины, 2 мандарина, кусок тыквы… сыпанула сахара…
подождала, когда все это даст сок…
и мешала, строго глядя мордой на север, изредка поплевывая в кастрюлю)))
… ночью дочь приехала… утром полбанки уже сожрато)))
он-лайн
Репутация: 70
Рейтинг: 285
Кол-во тем: 24
Сообщения: 1352
Ну как де тааак! Эх…
он-лайн
Репутация: 122
Рейтинг: 517
Кол-во тем: 50
Сообщения: 2561
Цитата: Марианна
Цитата: оптимистка Лилька
моя мама варит варёньё из двух лимонов и чётырёх апёльсинов. с кожурками. очч скусно!

фчира конфитюр сделала
покидала в кастрюлю все, что осталось
пол-лимона, 3 яблока, горсть замороженной малины, 2 мандарина, кусок тыквы… сыпанула сахара…
подождала, когда все это даст сок…
и мешала, строго глядя мордой на север, изредка поплевывая в кастрюлю)))
… ночью дочь приехала… утром полбанки уже сожрато)))

я такое в мультиварке варю, без помешиваний — потом в контейнеры по 200 мл и в морозилку — лучший десерт!
Репутация: 242
Рейтинг: 1624
Кол-во тем: 252
Сообщения: 10976
морозильная камера уже распланирована))
сюды морковь, свекла, заправка для борща и прочая фигня
туды сладкий перец под фаршировку))
здесь домашние полуфабрикаты-вареники с вишней, коклеты и так далее
и так 5 полок))))
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 31
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.