Узнать свой психотип. Кто вы: эксплуататор, трудяга или бездельник? (тест)

Сообщений в теме: 36
0
Репутация: 174
Рейтинг: 983
Кол-во тем: 88
Сообщения: 4881
Тест EOF — очень любопытный, простой в прохождении и парадоксальный в интерпретации тест. По сути – это проективная методика, предназначенная для оценки видения человеком своего места в обществе и общественном разделении труда.
Перед вами карточка, на которой изображены линии:



Эти линии делят карточку на несколько областей. Представьте, что эта карточка символизирует общество, в котором Вы живете. Представьте себя, какой Вы сейчас есть. Куда бы вам хотелось поставить точку, обозначающую вас? В какую область? Поставьте точку и обозначьте ее буквой «А». Затем представьте, кем вы желали бы быть (сейчас или немного погодя). Куда бы вам хотелось поставить точку, обозначающую вас – «желаемого»? В какую область? Поставьте точку и обозначьте ее буквой «Б». Весь рисунок состоит из семи внутренних областей и одной наружней. Каждая область соответствует одному из типов. Доверьтесь своему подсознанию, пусть оно подскажет вам, куда поставить точку, обозначающую ваше нынешнее и ваше ожидаемое положение относительно общества. Буква «А» – это ваш нынешний психотип. Буква «Б» – тот психотип, к которому стремится ваше подсознание.
Для чистоты эксперимента рекомендую не заглядывать в результаты. wink
Репутация: 174
Рейтинг: 983
Кол-во тем: 88
Сообщения: 4881
На этой карточке проставлены все возможные варианты.

Репутация: 174
Рейтинг: 983
Кол-во тем: 88
Сообщения: 4881
А теперь расшифровка теста:

1. Маргинал.
Человек не ощущает себя полноценным членом общества. Общественная жизнь протекает «где-то в стороне», связи с другими людьми зыбкие и неустойчивые. В экономической жизни участвует слабо, далек от вопросов распределения жизненных благ. Если вынужден ходить на работу, то смотрит на нее как на кинофильм, где что-то происходит но лично его почти не касается. Часто грезит.
2. Бездельник.
В отличие от маргинала ощущает себя полноценным членом общества, но оказывать хоть какую-то пользу обществу тоже не собирается. Интересуется (иногда слишком активно) общественной жизнью, его заботит чужое мнение о себе. Любит брать значительно больше, чем давать. С удовольствием принимает подарки и прочую благотворительность. Уверен в том, что общество слишком мало о нем заботится. Его занимают вопросы «социальной справедливости».
3. Ленивый начальник.
В отличие от бездельника сильнее озабочен вопросами своего материального благополучия. Иногда склонен к предпринимательской деятельности. В этой деятельности однако предпочитает сам делать по минимуму, стремится все вопросы свалить на наемных работников. Чаще предпочитает работать в какой-нибудь организации менеджером среднего звена, чтобы за него работали другие, а самому ни за что не отвечать.
4. Эксплуататор.
В центре жизненной стратегии — стремиться к богатству. Главное средство видит в том, чтобы на него работало как можно больше работников (и наиболее профессиональных) и чтобы платить им как можно меньше. Не ленив, но и не очень трудолюбив. В том, что ему самому приходится что-то делать, видит свою личную недоработку.
5. Работник.
Не очень любит работать, но свыкся уже с мыслью, что без работы никак нельзя. Обычно низкая самооценка. Признает, что большие богатства ему не светят, разве что сильно повезет… Может работать, конечно, и руководителем, но руководитель из него тоже весьма серый.
6. Гармоничная личность.
Любит, когда вокруг него бурлит жизнь. Любит оказывать влияние на это бурление. Открыт изменениям, стремится найти интересную и выгодную для себя нишу в жизни. Одинаково любит и действовать, и наблюдать. Любит и давать обществу, и брать от него. Обычно из таких людей получаются и хорошие руководители, и хорошие специалисты.
7. Бизнесмен.
Больше любит действовать, чем наблюдать. Заботится о своем имидже активного, деятельного человека, у которого каждая секунда на счету. Обычно самолюбив, верит в то, что от уровня самоуважения зависит то, насколько его уважают окружающие. Постоянно ищет способы повысить личную эффективность. Слабые места — так зарабатывается, что начинаются проблемы со здоровьем; не хватает времени спокойно все обдумать и «разложить по полочкам». Хорош в качестве руководителя среднего звена, хотя может не хватать рациональности.
8. Трудяга.
Любит работать. Любит давать обществу больше, чем получать, но при этом ратует за такое положение вещей, чтобы каждый получал по труду, а не потребностям. Прекрасный специалист в своем деле, часто — очень узкий. Работая руководителем, может делать за подчиненных их работу. Отношения с другими людьми строятся вокруг профессиональных вопросов или хобби.
Репутация: 174
Рейтинг: 983
Кол-во тем: 88
Сообщения: 4881
Скрывать не стану, я тоже прошла этот тест. Навскидку буквой «А» обозначила область под номером 6, а буквой «Б» область под номером 7
pardon
Вот как-то так…
Репутация: 137
Рейтинг: 424
Кол-во тем: 114
Сообщения: 6581
Спасибо, я так и знал.)))
Репутация: 174
Рейтинг: 983
Кол-во тем: 88
Сообщения: 4881
Что ты знал? Всё совпало?)
он-лайн
Репутация: 226
Рейтинг: 1562
Кол-во тем: 205
Сообщения: 10447
А=В=5)))
нашла еще один вариант диаграммы Венна)))
ине нра))))
Репутация: 174
Рейтинг: 983
Кол-во тем: 88
Сообщения: 4881
Прикольно… Но тут не все области подписаны!)))
Репутация: 84
Рейтинг: 289
Кол-во тем: 70
Сообщения: 1934
думаль, думаль...2 или 8, все таки 2, потому как налево лучше чем на право)…
Репутация: 174
Рейтинг: 983
Кол-во тем: 88
Сообщения: 4881
Так там две точки надо выбрать. Нынешнюю и ту, к которой стремишься))
Репутация: 84
Рейтинг: 289
Кол-во тем: 70
Сообщения: 1934
не… второй раз выбрала ту же точку)....2!))
Репутация: 174
Рейтинг: 983
Кол-во тем: 88
Сообщения: 4881
Вот был у меня соблазн точку «А» совместить с точкой «Б»… но по условиям теста, сказали мне, поставь точку в другой области… я и поставила… рядушком)))
он-лайн
Репутация: 180
Рейтинг: 413
Кол-во тем: 78
Сообщения: 4510
Из гармоничной личности мечтаю стать эксплуататором. Вот вам и хи-хи.
Репутация: 174
Рейтинг: 983
Кол-во тем: 88
Сообщения: 4881
Есть, к чему стремиться… Это ж хорошо, когда у человека есть мечта)))
он-лайн
Репутация: 180
Рейтинг: 413
Кол-во тем: 78
Сообщения: 4510
Да я б не сказала, что стремлюсь. Тоже поставила бы обе точки в центре, но пришлось двигаться вверх, так как люблю симметрию, а вверх интереснее, чем вниз.
Репутация: 26
Рейтинг: 17
Кол-во тем: 1
Сообщения: 162
У меня сейчас 3, а стремлюсь к 7. Такое разве может быть?! Видимо на даче перетрулилась, глаза в одну точку смотрят ))
Модераторы темы • БондаМарианнаОсь ЗлаМарина*Агаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 36
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.