Лжец

Сообщений в теме: 68
он-лайн
0
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
Как часто в жизни мы говорим неправду, полуправду или умалчиваем правду… И ведь это все варианты лжи… А вы как думаете? Часто ли вы врете?
Рейтинг: 1631
Кол-во тем: 253
часто это сколько?
ну да ладно… будем считать, что часто это раз в час…
обычно я не лгу, я говорю не все…
хотя правду, чаще всего, говорю с удовольствием)))
1. сказать можно так, что не поверят… а когда выясняется, что все правда, то сами виноваты)))
2. склероз… чем вспоминать версию событий, проще говорить как есть))))
3. если тебе нечего скрывать( я щас про общественную жизнь) то и претензий никто не предъявит)))
но вот соблюсти баланс между тем, что, как и когда говорить… вот это задааачааа…
он-лайн
Рейтинг: 1365
Кол-во тем: 109
Психологи утверждают, что лжецы, когда говорят неправду, невольно прикасаются в своему лицу, чаще к носу, будто проверяют, не вырос ли у них нос) Как в сказке про деревянного человечка Пиноккио — чем больше он говорил неправды, тем длиннее становился его нос.
Рейтинг: 154
Кол-во тем: 48
Чаще врем сами себе, одевая маски. Это наши страхи, освобождение от страха и есть правда)
Цитата: Солнечная
Чаще врем сами себе, одевая маски. Это наши страхи, освобождение от страха и есть правда)

«зеркало -друг, зеркало-враг»©
Рейтинг: 11
Кол-во тем: 8
Кому — себе или другим?
Цитата: Александр1
Кому — себе или другим?

Себе)
он-лайн
Рейтинг: 150
Кол-во тем: 41
А что такое правда? Меня напрягают неисполненные обещания-особенно, данные безответственно или с целью неисполнения.Или намеренное введение в заблуждение.Вот такую ложь турудно принять.Или человек говорит правду, которая не несет никакой смысловой нагрузки-просто чтобы испортить кому-то настроение или за чей-то счет попытаться возвыситься...«Хозяйка бл@дь, пирог овно...» -таких правдолюбцев вообще стараюсь обходить стороной… Так что-правда-она разная.Правда-откровенность, правда-честность и правда-хамство сильно отличаются от правды-констатации и правды-ятаквижу
macho
он-лайн
Рейтинг: 29
Кол-во тем: 1
Ничего удивительного. Этому нас учат еще в детском саду. Ну, и жизнь заставляет. Правду мало кто любит, как и критику, поэтому если не хочешь иметь неприятности, держи свою правду при себе)) Ее даже дома не всем и не всегда удается говорить, чревато осложнениями. Часто ли я вру? Пожалуй, да. Вру, что мне очень приятно познакомиться с новой классной( сто лет бы ее не видела), вру, что начальника новая стрижка украсила, и он помолодел и вообще хоть куда( старый жирдос на самом деле), вру подруге, что у нее замечательные стихи, Ахматова с Цветаевой рядом не стояли( на самом деле стихи ужасные, ну, по моему мнению, я же его выражаю как бы). Какой-то вроде даже анекдот был про то, что стало с человеком, который весь день говорил только правду:) Не помню его(
весь день не получилось))) через час увезли в реанимацию)))
он-лайн
Рейтинг: 29
Цитата: Марианна
весь день не получилось))) через час увезли в реанимацию)))
Ну, вот(( даже дня не прожить без лжи или полуправды… Мне что-то вспомнилось, что в детстве я тем, кто мне не нравился из наших соседей, на их «здравствуй, Олечка» отвечала «не здравствуйте». Вот только тогда, когда тебе 3 года, это проходит без последствий и даже некоторых умиляет))
а я поэтому и написала, баланс между что, как и когда…
вчера прочитала хорошее выражение
" правд много, истина одна"
то есть истина как слон, а мы как слепые мудрецы, которые его ощупывают
-слон это как змея
-слон это как колонна
-слон это как лист пальмы
каждый прав, но истинный вид слона складывается из их маленьких правд
хобот, нога, ухо… laugh

dance
он-лайн
Рейтинг: 290
Кол-во тем: 70
вру постоянно… иногда так заврусь, что самой смешно)))… иногда попадаюсь)
Рейтинг: 428
Кол-во тем: 117
Воть.
он-лайн
Рейтинг: 167
Я частенько в лицо говорю, а это еще хуже, поверьте laugh
А так то да, вру конечно, особенно бабушке и родителям — меньше знают, крепче спят и не волнуются.
Но если у подруги стихи гавно, то я не буду ей петь про Цветаеву, которая курит в сторонке, я так и скажу — на мой взгляд гавно, но вполне возможно найдутся ценители)))
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 68
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.