Лжец
Сообщений в теме: 68
Как часто в жизни мы говорим неправду, полуправду или умалчиваем правду… И ведь это все варианты лжи… А вы как думаете? Часто ли вы врете?
часто это сколько?
ну да ладно… будем считать, что часто это раз в час…
обычно я не лгу, я говорю не все…
хотя правду, чаще всего, говорю с удовольствием)))
1. сказать можно так, что не поверят… а когда выясняется, что все правда, то сами виноваты)))
2. склероз… чем вспоминать версию событий, проще говорить как есть))))
3. если тебе нечего скрывать( я щас про общественную жизнь) то и претензий никто не предъявит)))
но вот соблюсти баланс между тем, что, как и когда говорить… вот это задааачааа…
ну да ладно… будем считать, что часто это раз в час…
обычно я не лгу, я говорю не все…
хотя правду, чаще всего, говорю с удовольствием)))
1. сказать можно так, что не поверят… а когда выясняется, что все правда, то сами виноваты)))
2. склероз… чем вспоминать версию событий, проще говорить как есть))))
3. если тебе нечего скрывать( я щас про общественную жизнь) то и претензий никто не предъявит)))
но вот соблюсти баланс между тем, что, как и когда говорить… вот это задааачааа…
Психологи утверждают, что лжецы, когда говорят неправду, невольно прикасаются в своему лицу, чаще к носу, будто проверяют, не вырос ли у них нос) Как в сказке про деревянного человечка Пиноккио — чем больше он говорил неправды, тем длиннее становился его нос.
Чаще врем сами себе, одевая маски. Это наши страхи, освобождение от страха и есть правда)
Цитата: Солнечная
Чаще врем сами себе, одевая маски. Это наши страхи, освобождение от страха и есть правда)
«зеркало -друг, зеркало-враг»©
Реклама мама123456
Кому — себе или другим?
Цитата: Александр1
Кому — себе или другим?
Себе)
А что такое правда? Меня напрягают неисполненные обещания-особенно, данные безответственно или с целью неисполнения.Или намеренное введение в заблуждение.Вот такую ложь турудно принять.Или человек говорит правду, которая не несет никакой смысловой нагрузки-просто чтобы испортить кому-то настроение или за чей-то счет попытаться возвыситься...«Хозяйка бл@дь, пирог овно...» -таких правдолюбцев вообще стараюсь обходить стороной… Так что-правда-она разная.Правда-откровенность, правда-честность и правда-хамство сильно отличаются от правды-констатации и правды-ятаквижу
Ничего удивительного. Этому нас учат еще в детском саду. Ну, и жизнь заставляет. Правду мало кто любит, как и критику, поэтому если не хочешь иметь неприятности, держи свою правду при себе)) Ее даже дома не всем и не всегда удается говорить, чревато осложнениями. Часто ли я вру? Пожалуй, да. Вру, что мне очень приятно познакомиться с новой классной( сто лет бы ее не видела), вру, что начальника новая стрижка украсила, и он помолодел и вообще хоть куда( старый жирдос на самом деле), вру подруге, что у нее замечательные стихи, Ахматова с Цветаевой рядом не стояли( на самом деле стихи ужасные, ну, по моему мнению, я же его выражаю как бы). Какой-то вроде даже анекдот был про то, что стало с человеком, который весь день говорил только правду:) Не помню его(
Реклама мама123456
весь день не получилось))) через час увезли в реанимацию)))
Цитата: МарианнаНу, вот(( даже дня не прожить без лжи или полуправды… Мне что-то вспомнилось, что в детстве я тем, кто мне не нравился из наших соседей, на их «здравствуй, Олечка» отвечала «не здравствуйте». Вот только тогда, когда тебе 3 года, это проходит без последствий и даже некоторых умиляет))
весь день не получилось))) через час увезли в реанимацию)))
а я поэтому и написала, баланс между что, как и когда…
вчера прочитала хорошее выражение
" правд много, истина одна"
то есть истина как слон, а мы как слепые мудрецы, которые его ощупывают
-слон это как змея
-слон это как колонна
-слон это как лист пальмы
каждый прав, но истинный вид слона складывается из их маленьких правд
хобот, нога, ухо…
вчера прочитала хорошее выражение
" правд много, истина одна"
то есть истина как слон, а мы как слепые мудрецы, которые его ощупывают
-слон это как змея
-слон это как колонна
-слон это как лист пальмы
каждый прав, но истинный вид слона складывается из их маленьких правд
хобот, нога, ухо…
Реклама мама123456
вру постоянно… иногда так заврусь, что самой смешно)))… иногда попадаюсь)
Воть.

Я частенько в лицо говорю, а это еще хуже, поверьте
А так то да, вру конечно, особенно бабушке и родителям — меньше знают, крепче спят и не волнуются.
Но если у подруги стихи гавно, то я не буду ей петь про Цветаеву, которая курит в сторонке, я так и скажу — на мой взгляд гавно, но вполне возможно найдутся ценители)))
А так то да, вру конечно, особенно бабушке и родителям — меньше знают, крепче спят и не волнуются.
Но если у подруги стихи гавно, то я не буду ей петь про Цветаеву, которая курит в сторонке, я так и скажу — на мой взгляд гавно, но вполне возможно найдутся ценители)))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.