О хоббЯх
Сообщений в теме: 108
Сам всего добился тот, кто родился под забором больным без рук без ног, никогда не знал родных и кому ни кто никогда не дал просто так кусок хлеба. Думаю среди нас таких нет. Кто хочет поспорить пусть первый кинет в меня батоном хлеба, а то в магаз идти лень…
А хвастаться постоянно этим «я все сам» — это не уважение и к тем, кто нам помогал в жизни, и вообще к судьбе, которая дала нам зддоровье, способности, красоту и т.д. это наверное в разных религиях и называется гордыней.
А хвастаться постоянно этим «я все сам» — это не уважение и к тем, кто нам помогал в жизни, и вообще к судьбе, которая дала нам зддоровье, способности, красоту и т.д. это наверное в разных религиях и называется гордыней.
я бы никогда не оказалась на вашем месте, как и вы на моем. История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Просто все, что я читаю /слышу/, если это выглядит как какая-то проблема, мой мозг сразу начинает решать эту проблему. Я человек действия, в первую очередь. Я могу просто потрещать обо всем, но только если вижу, что мой опппонент тоже хочет просто поболтать за жизнь. А когда разговор больше напоминает жалобу на жизнь /или на что-то другое/, я сразу начинаю предлагать решение этой проблемы. Задача оппонента — просто принять к сведению, а захочет ли он пользоваться моими или чьими-то другими советами — это сугубо его дело. Никто его не заставляет. Иногда важнее выслушать все советы и поступить по-своему.
Ну так ты свою проблему прими к сведению. Я тебе предложила решение.
Цитата: оптимистка лилька
я бы никогда не оказалась на вашем месте, как и вы на моем. История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Просто все, что я читаю /слышу/, если это выглядит как какая-то проблема, мой мозг сразу начинает решать эту проблему. Я человек действия, в первую очередь. Я могу просто потрещать обо всем, но толькоЦитата: оптимистка лилька
я бы никогда не оказалась на вашем месте, как и вы на моем. История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Просто все, что я читаю /слышу/, если это выглядит как какая-то проблема, мой мозг сразу начинает решать эту проблему. Я человек действия, в первую очередь. Я могу просто потрещать обо всем, но только если вижу, что мой опппонент тоже хочет просто поболтать за жизнь. А когда разговор больше напоминает жалобу на жизнь /или на что-то другое/, я сразу начинаю предлагать решение этой проблемы. Задача оппонента — просто принять к сведению, а захочет ли он пользоваться моими или чьими-то другими советами — это сугубо его дело. Никто его не заставляет. Иногда важнее выслушать все советы и поступить по-своему.
Лиль вот пока ты не нашла мужа своего ты тоже так рассуждала?) Или просто все заключается в том что сытый никогда не поймет голодного?![]()
Реклама мама123456
Тут дело в другом, Вов. Имхо. Лиля очень любит слушать и слышать только СЕБЯ.
Мои редкие попытки что-то объяснить, пояснить, рассказать — не увенчались успехом. Ни разу.
Прости, Лиля, действительного решения чужих проблем я почему-то не увидела (может, плохо смотрела или не знаю чего), а вот покрасоваться на чужом фоне — это даааа. Это с избытком. Имхо.
Мои редкие попытки что-то объяснить, пояснить, рассказать — не увенчались успехом. Ни разу.
Просто все, что я читаю /слышу/, если это выглядит как какая-то проблема, мой мозг сразу начинает решать эту проблему. Я человек действия, в первую очередь
Прости, Лиля, действительного решения чужих проблем я почему-то не увидела (может, плохо смотрела или не знаю чего), а вот покрасоваться на чужом фоне — это даааа. Это с избытком. Имхо.
Лесь, так это тоже можно назвать хобби — предлагать решения проблем собеседнику
Другой вопрос — научиться четко определять, просто ли человек общается или действительно просит совета.
Хотя в Лилькином случае это не важно, в любом случае догоним и осчастливим. Иногда насильно
Я не могу о себе сказать, что сама всего достигла. Старт дали родители, бабушки дедушки, братья, в общем весь наш огромный семейный клан. Потом дети, друзья, муж — ради них шевелюсь. А сама по себе я ничего не достигла, я ж не в вакууме живу.
Другой вопрос — научиться четко определять, просто ли человек общается или действительно просит совета.Хотя в Лилькином случае это не важно, в любом случае догоним и осчастливим. Иногда насильно
Я не могу о себе сказать, что сама всего достигла. Старт дали родители, бабушки дедушки, братья, в общем весь наш огромный семейный клан. Потом дети, друзья, муж — ради них шевелюсь. А сама по себе я ничего не достигла, я ж не в вакууме живу.
Цитата: Вовка Good
Лиль вот пока ты не нашла мужа своего ты тоже так рассуждала?) Или просто все заключается в том что сытый никогда не поймет голодного?
муж здесь вообще ни при чем. Я и без него неплохо жила. Я могу прожить вообще без мужчин. Не пропаду. Но с ними немного веселее жить)) А на кусок хлеба я всегда заработаю, да еще и мужчину прокормлю, за мной не заржавеет)) могу даже двух-трех прокормить))))
Согласна, Алён!
И про хобби, и про повязанность со всем миром, а уж с близкими и друзьями — так тут вообще крепенько так, что и рад бы, порою, узы те разорвать, а фигушки!
И про хобби, и про повязанность со всем миром, а уж с близкими и друзьями — так тут вообще крепенько так, что и рад бы, порою, узы те разорвать, а фигушки!
Реклама мама123456
Цитата: Дорми.doc
Лесь, так это тоже можно назвать хобби — предлагать решения проблем собеседникуДругой вопрос — научиться четко определять, просто ли человек общается или действительно просит совета.
Хотя в Лилькином случае это не важно, в любом случае догоним и осчастливим. Иногда насильно
Алён думаю у многих так) Хотя именно я решал куда идти после школы))) Матушка сразу хотела чтоб в институт пошел))) Который я в итоге всё равно закончил позже, но уже по-своему желанию
Вов, тут наверное даже не в институте дело, а именно в поддержке. Я всегда знаю, что если вдруг что, то за спиной у меня стена в виде семьи и близких. И хрен они мне дадут упасть. Вот это всегда придает силы для движения вперед. Хотя и обратное тоже бывает, как Леся написала — уже блин хочется забить на все и спать лечь, а нет, не позволят
И ведь это тоже умиляет, Алён! Согласись))
Вот вроде и рассержусь, и сил уже нету… а потом посмотришь на них иииииии понимаешь, что да! Это и есть счастие. Хоть и трудное, порою
Вот вроде и рассержусь, и сил уже нету… а потом посмотришь на них иииииии понимаешь, что да! Это и есть счастие. Хоть и трудное, порою
Не знаю, Лесенька, лично мне кажется, что счастье трудным не бывает. Но это сугубо личное мнение, на истину не претендую. Конечно, бывает побурчу для порядка, иногда даже беру «день тюленя», как у нас в семье называют. Это значит, что в день тюленя никто мне не звонит, не дергает и не навещает. Я выключаю телефоны, спроваживаю всех куда угодно и тупо лежу на диване, смотрю фильмы или читаю. Назавтра я снова бодра и весела, и рвусь в бой.
Заметила, что чем старше становлюсь, тем короче день тюленя. Сейчас мне хватает 3-4 часа. Потом уже сама начинаю звонить — Где вы там? Куда вас понесло? Быстро все домой, мне скучно
Заметила, что чем старше становлюсь, тем короче день тюленя. Сейчас мне хватает 3-4 часа. Потом уже сама начинаю звонить — Где вы там? Куда вас понесло? Быстро все домой, мне скучно
Реклама мама123456
Цитата: Дорми.doc
Вов, тут наверное даже не в институте дело, а именно в поддержке. Я всегда знаю, что если вдруг что, то за спиной у меня стена в виде семьи и близких. И хрен они мне дадут упасть. Вот это всегда придает силы для движения вперед. Хотя и обратное тоже бывает, как Леся написала — уже блин хочется забить на все и спать лечь, а нет, не позволят
согласна что семья дает силы. Но человек должен уметь жить и один, если так сложилась жизнь. Живут же люди в тайге, в лесу, практически без других людей и даже без удобств, которая предоставяет наша цивилизация… Жизнь человеческая ценна сама по себе, она дается нам только один раз, все мы временные гости в этом мире. И ставить ее в зависимость от других людей недальновидно, нерентабельно и нецелесообразно) и очень вредно для здоровья и даже жизни.))
Цитата: Дорми.docСогласен Алён) Правда самому стеной быть интересней))) Но тут как то вступает в силу закон Мерфи
Впрочем я всё равно борюсь с его последствиями
А родители вообще могут выступать в роли тормоза чтобы не менять привычный ход жизни))) В случае с Москвой я выиграл гораздо больше не прислушиваясь к их мнению
Если я попаду в тайгу, то выживу спокойно. Скаутовское прошлое дает о себе знать и деревенское детство. Это крайность, а в крайности бросаться тоже вредно для психического здоровья. Конечно, жизнь ценна и если бы человек жил один на планете, то он был бы независим от других людей. мы все в какой то степени зависимы. И ты тоже, Лиль, хоть и пытаешься показать. что это не так. Хотя, возможно, ты что то другое имеешь в виду и я не так тебя понимаю. У тебя есть дочь, внучка и я не верю, что ты не связана с ними духовно. Это и есть зависимость
Не обязательно зависимость — это что то материальное, это довольно редкое явление по сравнению с зависимостью духовной.
Есть дочь или внучка, не дай бог, попадут в серьезную ситуацию, то сомневаюсь, что ты вильнешь хвостом со словами: Ипись оно все конем, я вам ничего не должна, я самодостаточна и крута. Ййййахуууу. Да ты первая прибежишь и постараешься помочь, потому что ты мать и бабушка.
Ну, по крайней мере в моей семье так. Вполне возможно, у других иначе
Не обязательно зависимость — это что то материальное, это довольно редкое явление по сравнению с зависимостью духовной.
Есть дочь или внучка, не дай бог, попадут в серьезную ситуацию, то сомневаюсь, что ты вильнешь хвостом со словами: Ипись оно все конем, я вам ничего не должна, я самодостаточна и крута. Ййййахуууу. Да ты первая прибежишь и постараешься помочь, потому что ты мать и бабушка.
Ну, по крайней мере в моей семье так. Вполне возможно, у других иначе
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.