поэма..))) типа....
Сообщений в теме: 79
Катюхе! Отдельное спасибо, за тему.Темище!
Цитата: ПростоIraТа же фигня, Ир! Начала вчера иииии лишь до середины первой серии досмотрела. После встречи с отцом выключила. Не смогла дальше! Слишком проникновенно, слишком тяжело…
Сань, давай, вскрой нарыв… Не томи, все расскажи. Ночью начала смотреть Смоктуновского, сердце не выдержало… Гениев смотреть, слушать, не выдерживает нервная система. Попробую досмотреть. А ещё в планах«король Лир», с Далем-то вообще-на разрыв селезенки…
Сердце тааааак начало ходуном ходить, что побоялась, что порвутся тоненькие нити, связывающие меня с ним…
Но досмотрю обязательно!
Просто я еще люблю наслаждаться тем, что люблю, меееееедлееено со вкуусом, растяяягивая удовооольствие… Гурманю, одним словом
А Катюшке, дааа — Респект и Уважуха!
Цитата: МарианнаЦитата: Александр1Цитата: БарселонааПатамушта по канонам драматургии того времени благородные особы изъяснялись между собой в пиесах преимущественно стихами, а простолюдины прозой.
ну и почему, Саш? вся внимание!
Квесчен намбе фри: Как звучит фамилия Шекспир на русском языке?
Гамлет тоже прозой там шпарит, а уж прынц))) у Шекспира это как раз показатель смены стиля)))
Когда разговаривает с могильщиком — да. А «стиль» это вообще не драматургический термин.
На русском то как звучит?
Реклама мама123456
Цитата: Марианна
фамилие… чет типа трясущий копьем)))
Потрясающий копьём. Это родовое имя.
Вопрос номер четыре: Какую английскую пословицу Пастернак заменил русской при переводе Гамлета?
а как русская-то звучала вообще?)
Лиль, ну так об том и вопрос, вот хитренькая!)))
Реклама мама123456
ну а в чьем переводе-то? Пастернака, Кронеберга, Лонзинского или вообще Брифли?))
Русским по белому у Сашки написано — «Какую английскую пословицу Пастернак заменил...»
ооооо!!! этто у меня температура высокая, не могу сосредоточицца...((
Цитата: Александр1Цитата: МарианнаЦитата: Александр1Цитата: БарселонааПатамушта по канонам драматургии того времени благородные особы изъяснялись между собой в пиесах преимущественно стихами, а простолюдины прозой.
ну и почему, Саш? вся внимание!
Квесчен намбе фри: Как звучит фамилия Шекспир на русском языке?
Гамлет тоже прозой там шпарит, а уж прынц))) у Шекспира это как раз показатель смены стиля)))
Когда разговаривает с могильщиком — да. А «стиль» это вообще не драматургический термин.
ессно, но и я не гуманитарий с профильным образованием))) под стилем в данном случае я подразумеваю сценические приемы…
Реклама мама123456
Вообще не заметила, чтоб проза где была…
Цитата: Александр1
Вопрос номер четыре: Какую английскую пословицу Пастернак заменил русской при переводе Гамлета?
Так какую?!
Сашка ждет, пока мы мозгами раскинем)
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.