Мудрость. Вековая

Сообщений в теме: 26
0
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
С серединочкой всех! С рабоченедельной)
А скажите-ка мне, друзья-товарищи, пословицы-поговорки в вашей жизни как-то отмечаются? В смысле — приключаются?
Я, например, уж сколько раз попадалась в сачок к вот этой вот: На чём похвалишься, на том и провалишься!
И ведь знаю уже, а всё равно, нет-нет, да и согрешу…
А куда вас мудрость народная заводит?
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Туда же, здрась. Зарекалась я хвастаться… Да и зароки давать… Моя грабля — не зарекайся… По юности делала зарок… никогда не спать с женатым… Ага, только замуж вышла за такого. Потом такой же любовник. Один в один. Взяла себя в руки и порвала. И опять та же песня. Хоть вешайся. Думаю тату на лоб набить: Женатые мимо…
Цитата: Барселонаа Думаю тату на лоб набить: Женатые мимо…

Не поможет, поди.
Ты же знаешь, мужчины тексты читать не особо полюбляют, да и смотрют они несколько пониже лба)
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Я тревожная, ещё ни коня-ни возу, а уже мыслею вперед побежала, и нет бы чего хорошее навоображать, в эмпиреях покувыркавшись, дак нет: вот если такая напасть — я так сделаю, а если эдакая пакость — надо бы так-то. Ни сна ни отдыха бедовой головушке (у Гриммов, что ли, подобная Марта описана). Что помогает — очень простые и ёмкие: «Делай, что должно, и будь, что будет» и «Живы будем — не помрём».
Та же фигня, Джульетта ©
«Делай, что должно, и будь, что будет» — очень помогает мне в сложных, неразрешимых (казалось бы)ситуациях.
И «не спеши ты нас хоронить, а у нас еще есть дела»… мурлычу себе под нос, когда сил жить уже совсем не остается)
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Вот-вот, оно самое. Но какова гадость-то, Лесь, таскать за собой сноп соломы да подозрительно поглядывать, где подстелить на опережение судьбе. Это ж — ни в простоте душевной порадоваться сейчаснему, ни, свободно травинку покусывая, на солнушко не сожмуриться, нехорошее состояние, неправильное, буду искоренять.
Рейтинг: 78065
Кол-во тем: 38
Кто рано встает- тому бог дает. Не, ну я каждый день в очередь встаю, но только, наверное, это очередь на сдачу, там все время так грозно в конце спрашивают: чего сегодня принес? А я чего? у меня уже и нет ничего…
И каждый вечер говорю, да ну его, встану попозже, а утром снова с заспанными глазами в конец встаю))
Цитата: ЭЛ
Вот-вот, оно самое. Но какова гадость-то, Лесь, таскать за собой сноп соломы да подозрительно поглядывать, где подстелить на опережение судьбе.

А ты его в телегу кинь, Ларушка. Сноп тот. Конячку запряги поспокойнее… та и ехай себе потихонечку, травиночку покусывая и солнышком нежась… И чтоб на твоем пути не встретилось, какая оказия не приключилась, а ты уже на этой самой соломке возлежишь — и бокам добренько и тебе славненько)
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
У меня про «рыбку из пруда» работает безоговорочно — ничего с неба не падает! )) Иди и смотриделай!
Цитата: Даруся
Кто рано встает- тому бог дает. Не, ну я каждый день в очередь встаю

Дарусь, ну чего ты в самом деле-то? Ну какая справедливость в очереди? Не говоря уже про вкусняшки…
За дефьсытом с другого боку заходить нужно. С чёрного ходу. И непременно от ИванИваныча. И ближе к обеду. Чтоб подтаять успел.
Попробуй! Завтра расскажешь)
Цитата: Летний мотив

похоже, мне вчера вместо кого то уже притащили и оставили))
Цитата: Христофор Бонифатьевич
У меня про «рыбку из пруда» работает безоговорочно — ничего с неба не падает! )) Иди и смотриделай!

Увы и ах, Христофор Бонифатьевич. Видать, заштопали небо ангелы на совесть. Не дают хорошему ( оно большое, вот и не пролазит!) в прорехи провалиться, а всякое мелкое непотребство и сыпется, и сыпется на наши бедные непокрытые головы.
И рыбки, да, уж такие пошли прошенные. Одними уговорами не заманишь. Труд подавай, и никаких гвоздей)

похоже, мне вчера вместо кого то уже притащили и оставили))

Если путнее что, забирай! Если «на, боже, что мне не гоже» — передавай дальше по очереди

)) обменять можно, если по размеру не подойдет)))))))))))
)) обменять можно, если по размеру не подойдет)))))))))))

В течение 14 дней. Закон потребительский не дремлет, понимаешь ли. Ну и вид чтоб товарный не поблёк. И чек не выцвел.
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
А еще я заметил странную закономерность с деньгами. Например, есть деньги и особой нужды в их количестве в данный момент не испытываешь… Как вдруг раз, и еще заработалось немного, но не столько, чтоб перекрыть имеющуюся сумму, а меньше. Есть, например, сотня — бац, и десятка заработалась без особого напряжения. А, ведь, иногда за эту десятку приходится хорошенько потрудиться, когда сотни нет. Что это такое??? Деньги к деньгам, наверное?
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 26
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.