Про гуманизм

Сообщений в теме: 36
он-лайн
0
Рейтинг: 228
Кол-во тем: 116
Я считаю, что надо всегда видеть в человеке человека, даже в террористе, даже в фашисте, в ком угодно и при любых обстоятельствах.
Не надо считать людей мусором, что бы они не сделали. Нельзя лишать людей человеческого достоинства. Иначе мы сами теряем человечность и достоинство.
PS у нас тоже был совсем недавно терракт
Рейтинг: 12
Кол-во тем: 23
А представьте сколько Бог терпит нас и от нас? Нужно каждому и любому человеку беречь каждого и любого человека. Нет, не в близкий круг общения всех разных, а просто никому ничем не навредить. Понимать своё место в этом мире и давать миру лучшее, что есть… но и ограждаться от каких-то людей тоже надо для сохранения своей энергии и души.
Даже у человека, который сотворил тебе зло, могут быть помыслы о добре. Только вот скорей бы на нашем шарике закончились все войны (((
Рейтинг: 1629
Кол-во тем: 252
не согласна. терроризм, фашизм… при любом раскладе, при любых обстоятельствах выводит человека из социума и он перестает быть человеком
nb. под терроризмом я понимаю именно вот такие взрывы, направленные против обычных людей
воюют соладаты, вот и нехай идут воевать с ними
а не с обывателями
но к солдатам эта шваль не сунется, ибо страшно… а вот взорвать вагон с женщинами, детьмя — это для них самое оно
гуманиз… от слова humanus – человечный… это для людей, а не для… нелюдей
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Правильные вещи говорите, ребята!
В жизнь воплотить это, порою, очеееень непросто. Но стремиться нужно.
он-лайн
Цитата: Феечка
А представьте сколько Бог терпит нас и от нас? Нужно каждому и любому человеку беречь каждого и любого человека. Нет, не в близкий круг общения всех разных, а просто никому ничем не навредить. Понимать своё место в этом мире и давать миру лучшее, что есть… но и ограждаться от каких-то людей тоже надо для сохранения своей энергии и души.
Даже у человека, который сотворил тебе зло, могут быть помыслы о добре. Только вот скорей бы на нашем шарике закончились все войны (((

Ну, если Бог и правда существует, то он нас создал, вот пусть и терпит, его косяк))
И вообще, Бог, ты просто скотина, если ты нас создал такими жестокими. Скотина ты или просто у тебя руки из жо… или чего там у тебя вместо ж.., это не так уж важно
он-лайн
Цитата: Марианна
выводит человека из социума и он перестает быть человеком

то есть, если кто-то выйдет из социума, ну скажем жить в лес, то мы должны перестать считать его человеком?
Цитата: Blob

то есть, если кто-то выйдет из социума, ну скажем жить в лес, то мы должны перестать считать его человеком?

террористический акт выводит, а не землянка в лесу
я вроде бы уточнила...
терроризм, фашизм…

Ну, если Бог и правда существует, то он нас создал, вот пусть и терпит, его косяк))
И вообще, Бог, ты просто скотина, если ты нас создал такими жестокими. Скотина ты или просто у тебя руки из жо… или чего там у тебя вместо ж.., это не так уж важно

День-ночь, холод-тепло, чёрное-белое, добро-зло… Одно не может быть без другого. Всегда так было с первого дня сотворения.

я вроде бы уточнила...
терроризм, фашизм…

Тереррист- наёмник, который хочет накормить своих детей или отстоять землю своих предков или расширить земли для своих потомков Поэтому я всегда против политики и разговоров о национальностях.
он-лайн
мне не нравиться, что кто-то решает выводить меня из социума и лишать человеческого достоинства или нет.
Вот собрались такие дяди и думают, так он убил всего 3 человек, ладно, пусть останется человеком.
А потом, через некоторое время, уже другие дяди (тех, первых уже вывели из социума) будут решать, так он носит очки и читает Оруэла, его точно нужно исключить из социума и лишить человеческого достоинства.
мне не нравиться, что кто-то решает выводить меня из социума и лишать человеческого достоинства или нет.
Вот собрались такие дяди и думают, так он убил всего 3 человек, ладно, пусть останется человеком.
А потом, через некоторое время, уже другие дяди (тех, первых уже вывели из социума) будут решать, так он носит очки и читает Оруэла, его точно нужно исключить из социума и лишить человеческого достоинства.

Никто не имеет права. Но далеко не секрет, что нашей планетой правят 4-5-6 семей/династий. Президенты/короли/цари/генсеки- это тоже наёмники. И преступлений против своих «подданых» они совершают не меньше.
не надо передергивать, милейший Блоб, мы не в карты играем…
есть четкое определение, что такое терроризм
«Терроризм — это метод, посредством которого организованная группа или партия стремится достичь провозглашенных ею целей преимущественно через систематическое использование насилия. „©
это антагонист гуманизма и во всех странах такие действия преследуются по закону…
чаще всего, смертная казнь…
а вот попытка увязать “1984» с взрывами нелогична
инкомыслие не явялется терроризмом, но когда правоту иной мысли стараются подкрепить бомбами со шарпнелью… видмио, для большей убедительности… то это автоматически делает человека убийцей… и никакеи вопли о справедливости тут не роляют…
повторю еще раз, террористы не воюют, они убивают мирных граждан… убивают массово

я вроде бы уточнила...
терроризм, фашизм…

Тереррист- наёмник, который хочет накормить своих детей или отстоять землю своих предков или расширить земли для своих потомков Поэтому я всегда против политики и разговоров о национальностях.

наемник? наемнику платят и он ставит растяжку… завтра ему заплатит больше противоположная строна и он пойдет минировать бывших хозяев

я вроде бы уточнила...
терроризм, фашизм…

наемник? наемнику платят и он ставит растяжку… завтра ему заплатит больше противоположная строна и он пойдет минировать бывших хозяев

Может не прям дословно минировать, но может. Всем правит власть за землю/ресурсы/деньги/прибыль. Из нас (очень давно, до наших пра-пра-пра-пра-пра-пра… раз 30… бабушек, сделали пешками. Но это не так- ни один из человеков не пешка.
он-лайн
не надо передергивать, милейший Блоб, мы не в карты играем…

я не передергиваю, а обобщаю. Кто-то (в данном случае ВЫ) решает кого и на каком основании.
Даже сейчас возникают вопросы типа, а если не взрывал, а помогал, кормил-поил в доме приютил? а если просто знал? а если знал, но это был родственник (отец|сын|брат)? тоже всех скопом в нелюди? А если нет, то они ведь мстить будут, а? а вот раньше до третьего колена всех того…
И потом будем уточнять и расширять понятие терроризма

А если ошиблись? Взяли не того, а он два разав камере споткнулся, руку-ногу случайно сломал, три пальца всмятку в тисках случайно раздробил сам и сам признался? А?

Может не прям дословно минировать, но может. Всем правит власть за землю/ресурсы/деньги/прибыль. Из нас (очень давно, до наших пра-пра-пра-пра-пра-пра… раз 30… бабушек, сделали пешками. Но это не так- ни один из человеков не пешка.

у человека всегда есть выбор… даже если кажется, что выбора нет
вот только не всегда этот выбор нравится…
да, правители никогда не смотрят на людей, они смотрят на рапорты и реляции
и в любой стране( нууу… разве что за исключением мифической Шамбалы) люди для них это пешки…
но жизнь не шахматы… тут пешки могут и взбрыкнуть и пойти не е2-е4, а конем
но в пределах доски, то есть цивилизованного общества…
всякий, кто этой доской норовит шарахнуть оппонента по голове — животное
а бешеных животных либо стреляют, либо запирают надолго…
Тема закрыта
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 36
Тема закрыта