Всегда ли хорошо, когда хорошо?

Сообщений в теме: 202
Рейтинг: 593
Кол-во тем: 189
Цитата: Дорми.doc
Плед обязателен! Потому как действительно не лежится потом. Скачется. поется, бегается и к черту на кулички едется — но не лежится. А в пледе оно как то теплее будет laugh
Ушла вязать! К грядущему ДР точно не успею, а вот через год — вполне по силам wink
Так что, прикройся пока что чем-нить… И болеть не вздумать мне!
Цитата: Марианна
пофилософствую слегка…
большинство разучилось быть искренними
оно и понятно, для этого нужно остановиться и задуматься
а времени-то и нет…
и остановится можно только волевым усилием…
" я подумаю об этом завтра"©
… грубая лесть, тонкая лесть, комплимент, признание достоинств, информация о ттх…
это то, что можно сказать о любом челе
но КАК сказать… laugh
… тока с возрастом и опытом начинаешь понимать. что херни и без нас наговорят, а вот сказать ласковое и ниразу не матное ( хм… хотя мона матное, но ласковое laugh) слово можем только мы..(ты, я, он, она)
зы. я ващет добрая, просто офигенно добрая. поэтому гадостей не говорю, мне проще сразу закопать)))
а вот сказать «вау, красава» могу))))
зыы. плед значитца???
Аха. Вот прям — раздача слонов оных.
А по теме — именно так! «Доброе слово и кошке приятно», а уж человеку… да еще прибитому жизнью и тем паче, близкому… В общем, я считаю это терапией.
Хотя, полностью отдаю себе отчет, что и ушат холодной воды в виде резкой и справедливой правды и критики — тоже необходим! Иначе, засахаримся и потонем, как муха в сиропе
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
Цитата: ПростоIra
Природа бабская такова, чего, кого бы обсудачить… Никто, не застрахован… поэтому давайте, ля ля не надо, что те-кто осуждает осуждающих, сам не осуждал, мля! А уж где, в открытую ли, в личку ли… я предпочитаю, чтоб мне«в лицо и я в лицо».

Да пусть бы и в личку, но только если человек может то же самое и в лицо сказать. А если в личке одно, а в лицо улыбаемся — вот что противно.
он-лайн
Рейтинг: 74
Кол-во тем: 0
Общение на пустые для меня темы или общение с человеком в футляре, общение на манипулятивной, лживой, конкурирующей основе, сплетни и прочее… для меня это сущая пытка, бесполезное и вредное времяпрепровождение.
От него совсем не уйти, но интереснее другое общение: искреннее, свободное, на коротком расстоянии на волнующие темы. А полный кайф получаю только в искреннем заинтересованном интимном контакте, когда души и сердца голенькие, уязвимые, и при этом удается достичь хорошего взаимодействия и понимания. Секс и оргазм по сравнению с этим переживанием скромно стоят в сторонке. ( Это уже слова клиентов, распробовавших прелесть человеческого контакта)
Есть при этом риск ранить и раниться, но и получаешь несравнимо больше, чем общение в футляре. Такую роскошь редко себе позволишь: то сам не готов, то ситуация не та, то подходящих собеседников нет. Вот и получается, что роскошь. Близость и открытость в близком в контакте пугает людей, но тут точно тот случай, когда больно скорее потому, что «вы не умеете их готовить». Способность выдерживать тревогу близкого контакта и умение получать от него радость — залог хороших отношений, особенно для тех, кто мечтает о гармонии в паре или семье.
Вот не раз обсуждали в реале идею встреч наподобие дискуссионного клуба или минипсихологических семинаров для внутреннего пользования, когда могли бы обсуждать причины наших терок и выходить из кризисов… Ведь, мы в большинстве своем ценим наши контакты и возможность развиваться в дружеской атмосфере… Может быть попробуем? Будем сверяться в своих мнениях, искать истину, получать объективное отзеркаливание, и учиться отличать объективное от субъективного… У нас есть Зеленая комната, в которой мы устраиваем Музгостиную. Можем там собраться в минигруппе, большую не потянем, заинтересованные в прохождении сообща последних двух кризисов. Название придумаем: Зеленая кушетка, ПсиКлуб, Кризисный центр…
Как вам предложение? Давайте обсудим.
Рейтинг: 189
Кол-во тем: 37
Цитата: Марина*
Смотрю, тема получила новый виток… Лесть — это да… Тот ещё порок. Леся, я понимаю твои опасения, но знаю тебя лично, поэтому твои искренние эмоциональные выражения не принимаю за лесть. Ведь есть разные способы выражения эмоций. Человек эмоциональный делает это громко, ярко, заметно, а сдержанный в эмоциях может просто улыбнуться или просто нахмуриться там, где эмоциональный хохочет или рыдает навзрыд.
Что по поводу лести со своей стороны. Умею ли я льстить… Со стороны, наверное, это виднее. Но мне кажется, что говоря о каких-либо достоинствах человека, не преукрашиваю их. Если красивая и умная женщина услышит от меня, что она красива и умна, пусть будет уверена, что в моих глазах я её именно такой и вижу. И совсем не преследую цель манипулировать на её чувствах посредством лести. Сейчас старалась не кривить душой. Кто знает обо мне обратное — приведите пример, выслушаю внимательно, сделаю выводы. Кстати, мне всегда казалось, что я очень редко кого-либо нахваливаю. Собственно, ругаю ещё реже. Не люблю ругать. Лучше смолчу. А если допечет, уж извините, сами напросились…

Марин а вот себя понять трудней) со стороны может и виднее льстит человек или нет) Я вот вроде и ляпую иногда невпопад, но думаю это вряд ли похоже на лесть))))
он-лайн
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
Зеленая комната… почти как миля.
он-лайн
Рейтинг: 62
Кол-во тем: 7
Согласна на любое название, лишь бы суть не потерялась… душа с душою говорит. Хотя я мало, что нового добавлю, у меня все на поверхности. Я позволяю себе эту роскошь-говорить что думаю. Но кризисы, здесь(сайте)и в душе-прошлые и настоящие-готова обсуждать.Я за скорые встречи
Согласна с Ирой — название не важно, осталась бы суть. Я тоже — за. Но у меня всё равно будет удалёнка(
он-лайн
Рейтинг: 1363
Кол-во тем: 109
Лариса, моё мнение по этому вопросу я уже тебе не раз высказывала. Я — за! Название… Это комната зеленая… А кушетка-то там красная) если мне не изменяет моё цветовосприятие. Я, конечно, иногда цвета путаю, могу ошибаться.
он-лайн
Рейтинг: 74
Кол-во тем: 0
Ага, в сути
он-лайн
Цитата: Вовка Good
Смотрю, тема получила новый виток… Лесть — это да… Тот ещё порок. Леся, я понимаю твои опасения, но знаю тебя лично, поэтому твои искренние эмоциональные выражения не принимаю за лесть. Ведь есть разные способы выражения эмоций. Человек эмоциональный делает это громко, ярко, заметно, а сдержанный в эмоциях может просто улыбнуться или просто нахмуриться там, где эмоциональный хохочет или рыдает навзрыд.
Что по поводу лести со своей стороны. Умею ли я льстить… Со стороны, наверное, это виднее. Но мне кажется, что говоря о каких-либо достоинствах человека, не преукрашиваю их. Если красивая и умная женщина услышит от меня, что она красива и умна, пусть будет уверена, что в моих глазах я её именно такой и вижу. И совсем не преследую цель манипулировать на её чувствах посредством лести. Сейчас старалась не кривить душой. Кто знает обо мне обратное — приведите пример, выслушаю внимательно, сделаю выводы. Кстати, мне всегда казалось, что я очень редко кого-либо нахваливаю. Собственно, ругаю ещё реже. Не люблю ругать. Лучше смолчу. А если допечет, уж извините, сами напросились…

Марин а вот себя понять труднее

Вов, а ты когда ляпаешь что-то, совершенно искренне думаешь о том, что говоришь? Если остаешься при этом верен себе, своим истинным чувствам и переживаниям, то думаю, что это не лесть.
он-лайн
Цитата: Дорми.doc

Кстати, мне всегда казалось, что я очень редко кого-либо нахваливаю. Собственно, ругаю ещё реже.

Ты всегда очень тщательно подбираешь слова, чтобы не обидеть человека, даже если он тебя достал. Это талант, я так не умею. Мне этому еще учиться и учиться

К сожалению, и мне это не всегда удается… Бывает, ляпнешь что-нибудь, не подумав, а потом начинаешь терзаться, что ни за что, ни про что человека обидела… Бывает, Алёнка, всякое бывает…
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
Мне название «Психклуб» очень нравится ))) Ну или уж «Психгостиная»
Тогда уж — Психоклаб. Пафоснее, однако macho
он-лайн
Рейтинг: 167
Кол-во тем: 1
Психгостинная… гостинная для психов. В этом что то есть laugh А вообще, кажется формат интересный, новый для меня
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → Первая 10 11 12 13 14
Показаны 181-195 из 202
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.